Флуд 6. Теперь банановый
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212021-01-06 23:06:57
Saver
Не понял.
Гранд Слуги призываются в особых сосудах ("Святых Графиках").
Они используют формочку с записью статок и навыков как оригинальный сосуд?
- Подпись автора
Поделиться7222021-01-06 23:08:42
Он принимает любую форму: плоть человека, шестой воображаемый элемент, воплощенное зло, металл, глина и так далее.
Форма, структура и материал - вещи разные. )
Нет никаких оснований считать этот навык уникальным.
Исходим из "всё, что не запрещено - разрешено"? Ну удачи. Опять же, у нас разные взгляды на вещи. Сложно не увидеть здесь попытки натянуть сову на глобус, притягивая за уши то и это и вон то и вот это.
Просто, что бы было понятно, даже если эта способность не уникальна, то:
It is a Skill that allows one's stats to be situationally distributed based on a fixed pool of creation points. It is a special Skill due to one being an Automatic Doll.
Всеслав не похож вроде как на Автоматическую Куклу. Не, конечно вы можете упороться в ФГОшные концепты и сделать себя ГАНДАМ3000ВСЕСЛАВУБЕР и все такое. В конце концов если боги олимпа - это мехи, то чем вы хуже? Но опять же, это не перестанет быть притягиванием за уши. )
Отредактировано Berraich Rohtenros (2021-01-06 23:11:39)
Поделиться7232021-01-06 23:10:16
Asagami Kaito
Да ты знаешь, смотрю я на это и, хоть убей, не понимаю.
Нет, всегда находятся те, кому просто нравится углубляться в лор, но тут вижу и думаю - это всё _чтобы что_? Ну, я имею в виду, чтобы обосновать наличие абилок, или как?
Отредактировано Saver (2021-01-06 23:10:35)
Поделиться7242021-01-06 23:10:17
Попадая в сосуд, ГД берёт свой СГ и накладывает его на формочку
Я считал, что СГ — это и есть вся наша форма, вместе с оттиском ГД. То есть, ГД не храниться в этом конкретном сосуде. СГ снимает с нее копию и уже реализуется в виде формы в этом мире. Собственно поэтому, слуги и понимают, что они не те, кто жил когда-то давно, а являются копиями этих личностей. А оригиналы ГД должны хранится в троне.
- Подпись автора
Поделиться7252021-01-06 23:10:43
Попытка скастовать что-то мощное, приведет к моментальной само дезинтеграции.
Это если человек мыслит теми же терминами. А если нет, то будет очень много вони о "несправедливости амс и какой плохой грааль, он испугался моего слуги, хотя сам же и пропустил", в общем та еще замута.
Поделиться7262021-01-06 23:12:31
Asclepius
- Ни о чем. - Пожала плечами. - Может опять какой то язык или сленг, которого я не знаю. - Зашипела на него в ответ, весело сверкая змеиным взором.
Почему синий дым? хд
- А почему бы и нет? - Резонно ответила, выпуская новую густую и тяжелую порцию, что клубами не рассеивающегося дыма вилась возле ног ведьмы. - Черника к вишней и холодной мятой.
Поделиться7272021-01-06 23:13:46
Это если человек мыслит теми же терминами
Ну, админ у нас главный судья. Если ты сумел его убедить, то ок. Если нет, то подчиняйся. Я так считаю.
- Подпись автора
Поделиться7282021-01-06 23:14:18
Saver
Не просто обосновать наличие, обоснуй в легенде, а понять, почему она работает именно так, как сейчас описано.
Проще говоря, разбираем принцип работы двигателя внутреннего сгорания.
Зачем? Честно, хочу потом себе клепать слуг и мастеров в коллекцию, чтобы любоваться своим полётом фантазии и быть таким "вах, какой я молодец", но лепить не просто потому что "Ай, пусть будет" , а в стиле "Это должно тут быть потому что у меня есть гайки и болты!".
- Подпись автора
Поделиться7292021-01-06 23:15:36
это всё _чтобы что_?
Это хитрая логическая игра, в которой одна сторона стремится найти логическую нестыковку и противоречия в твоих словах. Довольно необычное развлечение, но так же имеет право на существование. Как крикет. Я в упор не понимаю, что там может быть интересного, но многим нравится и я не осуждаю.
- Подпись автора
Поделиться7302021-01-06 23:15:47
Ну, админ у нас главный судья. Если ты сумел его убедить, то ок. Если нет, то подчиняйся. Я так считаю.
Вполне логично. Принимай правила игры, так сказать.
В конце концов, описанное мной лишь один из многих исходов. Никогда не угадаешь, как гачу крутить. хд
- А почему бы и нет? - Резонно ответила, выпуская новую густую и тяжелую порцию, что клубами не рассеивающегося дыма вилась возле ног ведьмы. - Черника к вишней и холодной мятой.
Интересное колдунство. Напоминает странные цыганские фокусы. )
Поделиться7312021-01-06 23:16:35
Я считал, что СГ — это и есть вся наша форма, вместе с оттиском ГД. То есть, ГД не храниться в этом конкретном сосуде. СГ снимает с нее копию и уже реализуется в виде формы в этом мире. Собственно поэтому, слуги и понимают, что они не те, кто жил когда-то давно, а являются копиями этих личностей. А оригиналы ГД должны хранится в троне.
* Разводит руками *
Я вот сейчас в этом и хочу разобраться, а то что-то мне подсказывает, что я совершенно не прав в своём понимании.
- Подпись автора
Поделиться7322021-01-06 23:16:41
Asagami Kaito
Sigurd
Это странно, но будем считать, что я понимаю.
Поделиться7332021-01-06 23:16:58
Game Master
- Чашка! Смари че нашла! Тут есть попец!
Поделиться7342021-01-06 23:18:44
Berraich Rohtenros
- Просто скажи, что хочешь попробовать и все. - Усмехается, выпуская дым через губы и нос.
Поделиться7352021-01-06 23:19:22
Принимай правила игры, так сказать.
Да и нас вроде никто к стульям не привязывает и не обязывает считать все здесь великой истинной. Все дело в том, согласны ли мы сами так считать или нет.
Asagami Kaito
Надо бы к нашей ведьме с этим вопросом. Она хороша в мат части.
Saver
Ты тоже считаешь крикет странным?
- Подпись автора
Поделиться7362021-01-06 23:19:22
* Разводит руками *
Я вот сейчас в этом и хочу разобраться, а то что-то мне подсказывает, что я совершенно не прав в своём понимании.
вообще-то Сигурд тут прав. Потому что Грааль не способен призвать истинную и даже приближенную 1 к 1 Героическую душу - тут и маны больше надо, и артефакт посильнее, и всё-таки не ограниченная Третья Истинная, а она в практически полной мере. Так что сила ГД урезается, и в крайне значительной степени. Ограничиваясь, разумеется, контейнером класса и прочими "добавками" (мана Мастера + известность + легенда + культурная зона)
Отредактировано Mathilde (2021-01-06 23:20:07)
- Подпись автора
Поделиться7372021-01-06 23:20:11
Your Master
Отвратительно хД
- Подпись автора
Fate без скандалов - форум на ветер
Поделиться7382021-01-06 23:20:30
легенда + культурная зона
Это как с той темой, что Кухулин на своей родине может замок призывать?
- Подпись автора
Поделиться7392021-01-06 23:20:30
Sigurd
Если честно, я не знаю, в чем его суть. Кроме того, что играют ежами и фламингами.
Поделиться7402021-01-06 23:20:54
Game Master
- Вот ты жопа скверная! хD
Поделиться7412021-01-06 23:20:56
Mathilde
А что по поводу расхода энергии? Кстати, перед этим. Сколько магической силы в одном узоре метки?
- Подпись автора
Поделиться7422021-01-06 23:23:22
Your Master
Мы с Кухулином не геи. Ну может я чуть-чуть. ХД
- Подпись автора
Fate без скандалов - форум на ветер
Поделиться7432021-01-06 23:24:28
да, потому что культурная зона даёт возможность даже разблочить нфы
- Подпись автора
Поделиться7442021-01-06 23:24:40
Asagami Kaito
Не совсем.
Обычно это работает так.
Есть собственно герой - Артур, Геракл, Кухулин и так далее. Это - живой человек, с уникальными способностями, который живет и совершает великие дела, которые утверждаются в культурной памяти людей, превращаясь в мифы, легенды и прочее.
Души подобных людей после "смерти" (беру в кавычки потому, что смерть в контексте Насуверса - это отдельная тема для беседы) попадают в специальное хранилище, называемое Троном Героев.
Когда возникает необходимость во вмешательстве Героя Мир (либо Человечество) посылают запрос в Трон, после чего информация о герое, высылается во внешний мир, где воплощается в том или ином сосуде. В экстренных ситуациях Трон также может выпустить непосредственно душу героя.
Создатели Войны Святого Грааля смогли приспособить данный механизм для своих целей. Система Войны (Высший Грааль) изготавливает "сосуды" (Святые Графики), после чего симулирует запрос в Трон. Трон посылает информацию, которая "загружается" в сосуды и те перестраиваются в соответствии с нею.
Бывают более сложные ситуации, например, когда "легенда" существует, а реального прототипа, т.е. живого героя у неё нет. В таких случаях Трон, обычно, посылает одного из так называемых "Кандидатов в Героические Души", т.е. людей, которые в наибольшей степени удовлетворяют критериям легенды. В других случаях "легенда" сильно расходится с прототипом в существенных аспектах (предупреждая возможные вопросы, пол таковым не является). В таких случаях "оригинальный" дух оказывается несколько искажен под влиянием легенды - примером этого является, например, Арчер-Наполеон, который в большей степени является воплощением "мифа о Бонапарте", чем реального человека.
Наконец числовые значения возникают, по сути, ради удобства пользователя. Слуги обладают разными способностями, и поэтому Высший Грааль снабжает их магическими пояснительными записками относительно их умений.
Поделиться7452021-01-06 23:25:11
Game Master
- Oi! Чаша, я похожа на гея? Я скинула просто сочного Кухулина, раз ты чуть-чуть просто полюбуйся со мной и усе! Не надо его никем Грекать!!!!!
Поделиться7462021-01-06 23:25:38
Это вроде "Сила территории". В Апокрифе это наглядно показали с Владом. Пока он был на своей земле, мог хоть все поле кольями усеять. Как как в замок к Ассасину поднялся, его сразу понерфили.
- Подпись автора
Поделиться7472021-01-06 23:26:15
Asagami Kaito
Не совсем.
Обычно это работает так.Есть собственно герой - Артур, Геракл, Кухулин и так далее. Это - живой человек, с уникальными способностями, который живет и совершает великие дела, которые утверждаются в культурной памяти людей, превращаясь в мифы, легенды и прочее.
Души подобных людей после "смерти" (беру в кавычки потому, что смерть в контексте Насуверса - это отдельная тема для беседы) попадают в специальное хранилище, называемое Троном Героев.
Когда возникает необходимость во вмешательстве Героя Мир (либо Человечество) посылают запрос в Трон, после чего информация о герое, высылается во внешний мир, где воплощается в том или ином сосуде. В экстренных ситуациях Трон также может выпустить непосредственно душу героя.
Создатели Войны Святого Грааля смогли приспособить данный механизм для своих целей. Система Войны (Высший Грааль) изготавливает "сосуды" (Святые Графики), после чего симулирует запрос в Трон. Трон посылает информацию, которая "загружается" в сосуды и те перестраиваются в соответствии с нею.
Бывают более сложные ситуации, например, когда "легенда" существует, а реального прототипа, т.е. живого героя у неё нет. В таких случаях Трон, обычно, посылает одного из так называемых "Кандидатов в Героические Души", т.е. людей, которые в наибольшей степени удовлетворяют критериям легенды. В других случаях "легенда" сильно расходится с прототипом в существенных аспектах (предупреждая возможные вопросы, пол таковым не является). В таких случаях "оригинальный" дух оказывается несколько искажен под влиянием легенды - примером этого является, например, Арчер-Наполеон, который в большей степени является воплощением "мифа о Бонапарте", чем реального человека.
Наконец числовые значения возникают, по сути, ради удобства пользователя. Слуги обладают разными способностями, и поэтому Высший Грааль снабжает их магическими пояснительными записками относительно их умений.
А.
а.
*Упала в обморок*
Поделиться7482021-01-06 23:29:37
Если интересно. По изначальной задумке, без ФГОшностей, Сервант - это в общем-то всё вместе, духовное ядро и тело слуги. Духовное ядро вмещает в себя информацию о героической душе, являясь своего рода слепком с оригинала героической души из трона героев. Грааль, используя эту информацию создает тело слуги, его оболочку. Из "праны". Из магии, если по простому. Имитируя их жизненные функции по сути.
Именно поэтому у слуг фиксированный внешний вид, одежда там, вот это всё. Слуга умирает только тогда, когда его духовное ядро разрушено. Тело слуги отражает повреждения духовного ядра и их степень, как правило.
После призыва, слуга может использовать свои способности и фантазмы, что бы менять свое тело в теории. Однако духовное ядро остается уязвимой точкой всегда.
Основы таковы. Но у некоторые другое видение на ситуацию. Потому это как говорить про теплое, а тебе говорят про мягкое. хд
Поделиться7492021-01-06 23:31:05
А.
а.
*Упала в обморок*
*обмахивает влажным полотенцем*
Насуверс - страдание во плоти.
Поделиться7502021-01-06 23:32:19
Lancelot du Lac
А мне казалось, это я поломы сочиняю.