Fate/Kosmos Aisthetos - ролевая игра по мотивам произведений художественной Вселенной TYPE-MOON (Насуверса)
23.04.2023. Перекличка завершена. Дело немного затянулось, но теперь истекло и дополнительное время. Скоро мы займемся удалением неактивных профилей.
23.04.2023. Новый дизайн. Форум, как видите поменял новый облик. Нас это радует, а как к этому относитесь вы? Расскажите в этой теме.
24.04.2023. О прочих нововведениях. У форума появились баннеры! Признаемся честно, в наших планах этого не было. В них, однако, имеется другое - в частности, открытие совершенно, ранее незатронутой сюжетной линии, майские конкурсы и другие приятные сюрпризы. Оставайтесь с нами )
Fortes fortuna adiuvat

Fate/Erstwhile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд 7. В честь ешек в статах

Флуд 7. В честь ешек в статах

Сообщений 151 страница 180 из 1000

1

Ничего важнее нет

В добровольно-принудительном порядке проходим и заполняем профиль~

0

151

Mathilde написал(а):

с радостью!~

Вооот! Пишем посты, активничаем - форум живет. Изи план!

Asagami Kaito написал(а):

А ещё, как мне кажется, на кроссоверах должны хорошо уживаться фанаты драгонбола. Вот им-то нравится сравнивать силу Гоку с кем-то ещё.

Кроссы сейчас по другому работают. Типа кроссплатформа - каждый играет в своем фэндоме. Ну или договариваются отдельные эпизоды играть героями разных миров.

Подпись автора

Fate без скандалов - форум на ветер

0

152

Game Master
...
Я слишком стар для этого всего.

Подпись автора

Завтра всё сделаю, честно.

0

153

Vseslav the Sorcerer написал(а):

Mallt-y-Nos
Думаю, это вопрос семантики. Существенной разницы в общих принципах мироустройства (Мистерии, Человеческий Порядок и так далее) в изученных мной материалах не наблюдается.

в зеро и так далее нет понятия "Человеческого порядка". Таинство - да, понятие в принципе общее, поскольку оно определяет уровень того, насколько сильны некоторые аспекты лора (магия у магов, сами Слуги, и так далее)

Подпись автора

They fell under my spell

0

154

Game Master написал(а):

Вооот! Пишем посты, активничаем - форум живет. Изи план!

уфф
ладно, будем надеяться~

Подпись автора

They fell under my spell

0

155

Your Master написал(а):

- А ты часто ломаешься.D

Так статус не просто так поставлен~ и подпись

Asagami Kaito написал(а):

...
Я слишком стар для этого всего.

Я тоже. Но отчаяние может и не до такого довести.

Подпись автора

0

156

Mathilde написал(а):

уфф
ладно, будем надеяться~

Пока что играем, а там будь что будет. В конце концов можно толпой на кросс пойти хДДДДД

Подпись автора

0

157

Game Master написал(а):

Пока что играем, а там будь что будет. В конце концов можно толпой на кросс пойти хДДДДД

мьех, кроссоверы...

Подпись автора

They fell under my spell

0

158

Нет... по крайней мере, подобной интерпретации в каноне мне не попадалось. Альтер-Эго - это, обычно, те случаи, когда некий аспект Героической Души "отрывается" от основной легенды и трансформируется в нечто самостоятельное. Типичный случай, это т. н. "высокие Слуги" - те, кто каким-то образом сочетает в себе элементы разных легенд и сил (зачастую божественных).

Но я же совсем не это спросил. Я скорее к вопросу о том как могут сочитаться разные личности в одном сосуде

0

159

King Hassan
Па, у меня вообще-то есть жена.
А про Офелию... Надо написать в акцию.
Мой нынешний мастер не плох, поэтому стоит ему и в будущем помогать.

Подпись автора

Большой брат присмотрит за тобой

0

160

Откровение работает как Инстинкт, только более разносторонний.

Но для этого надо поговорить с богом

0

161

Solomon написал(а):

Но я же совсем не это спросил. Я скорее к вопросу о том как могут сочитаться разные личности в одном сосуде

по идее, это почти нереально (хотя лично я объединила все три легенды одной ГД - Маллт-и-Нос - в одну, потому что они в сути своей друг другу не слишком противоречат). Как есть Шарлемань-Сэйбер и Карл дер Гроссе в классе Рулер. Один и тот же ГД, но основа разная, Шарлемань - эпический герой, Карл - собственно, король Франков.

Подпись автора

They fell under my spell

0

162

Solomon написал(а):

Хмм. Можно ли тогда считать, что навык "откровения" есть у каждого, кто связан с богами?

Подпись автора

0

163

Solomon написал(а):

вообще, там буквально написано "is a Skill to "hear the voice of heavens" and take optimum action", так что может иметься в виду не "бог", а "боги" (я поэтому и сделала такой прикол у чародейского дара своей ведьмы, работающий именно как "голос богов", ибо этрусская религия, откуда и пришли гаруспики в Древний Рим, была как раз религией откровений, гадателей было много - гаруспики, авгуры и т.д.)

Подпись автора

They fell under my spell

0

164

Mathilde написал(а):

по идее, это почти нереально (хотя лично я объединила все три легенды одной ГД - Маллт-и-Нос - в одну, потому что они в сути своей друг другу не слишком противоречат). Как есть Шарлемань-Сэйбер и Карл дер Гроссе в классе Рулер. Один и тот же ГД, но основа разная, Шарлемань - эпический герой, Карл - собственно, король Франков.

Но это два разных героя двух разных легенд. Ветс оукей

0

165

Mathilde написал(а):

вообще, там буквально написано "is a Skill to "hear the voice of heavens" and take optimum action", так что может иметься в виду не "бог", а "боги" (я поэтому и сделала такой прикол у чародейского дара своей ведьмы, работающий именно как "голос богов", ибо этрусская религия, откуда и пришли гаруспики в Древний Рим, была как раз религией откровений, гадателей было много - гаруспики, авгуры и т.д.)

А там разве не про Гаю и Аллаю? Так что я бы ставил на голос мира

0

166

Sigurd написал(а):

Хмм. Можно ли тогда считать, что навык "откровения" есть у каждого, кто связан с богами?

скорее, у тех, кого этот "голос небес" вёл. Жанну голос бога привёл на поле боя и освобождение Франции, на счёт Амакусы не в курсе, потому что не углублялась в его биографию, ну, и, у Соломона примерно та же история

Подпись автора

They fell under my spell

0

167

Sigurd написал(а):

Только у тех, к кому боги обращались. Соломон с богом говорил лишь однажды. Так что тут даже он не особо впечатляет.

0

168

Mathilde
И наверное к этому можно отнести синтоистских, египетских и других жрецов с многобожием, где общение с богами было в порядке вещей.

Solomon написал(а):

Соломон с богом говорил лишь однажды. Так что тут даже он не особо впечатляет.

Выходит, Всеславич каждый выходной с богами беседовал. (с таким-то боевым откровением)

Подпись автора

0

169

Solomon написал(а):

А там разве не про Гаю и Аллаю? Так что я бы ставил на голос мира

не-не-не. Гайя и Алайя - это суть немного другие штуки. Они "голоса" не имеют, грубо говоря, и действуют: Гайя - как воля планеты к выживанию, Алайя - как воля людей к выживанию. Как-то так. В общем, в сущности, сие всё-таки описывается буквально как "эквивалент инстинкта", так что чёрт с ним.

Solomon написал(а):

Но это два разных героя двух разных легенд. Ветс оукей

не, здесь как раз упор на то, что Карл - исторический, а Шарлемань - легенда. надеюсь, я не перепутавший их хлебушек, но суть такая, да

Подпись автора

They fell under my spell

0

170

Sigurd написал(а):

Mathilde
И наверное к этому можно отнести синтоистских, египетских и других жрецов с многобожием, где общение с богами было в порядке вещей.

Вполне может быть :д
Но, как я говорила, специфика именно этрусской религии - упор на "откровения", "предсказания" и так далее.

Подпись автора

They fell under my spell

0

171

Sucrose
- Причём здесь добро и доверчивость? Или ты думаешь, что все дураки добрые?

0

172

Mathilde написал(а):

Вполне может быть :д

*пошел раздавать откровения ибо "Божественность"*

Подпись автора

0

173

Game Master
- Мудрость вытканая годами!

0

174

Откровение в моем понимании не боевой навык. Это навык правильного принятия решений грубо говоря. В бою не получить по роже он поможет только если придет озарение в бой не вступать

Подпись автора

+1

175

Sigurd написал(а):

*пошел раздавать откровения ибо "Божественность"*

не, божественность - это кровь богов, которая у тебя есть
но не обязательно, что боги там с тобой общались, чтобы ты там какое-то предназначение, например, исполнил, или помогали тебе :д

Подпись автора

They fell under my spell

0

176

Game Master написал(а):

Откровение в моем понимании не боевой навык. Это навык правильного принятия решений грубо говоря. В бою не получить по роже он поможет только если придет озарение в бой не вступать

скорее, он связан именно с достижением цели. Так что боевое использование тоже возможно

тык

Revelation (啓示, Keiji?) is a Skill to "hear the voice of heavens" and take optimum action; a Skill equivalent to Instinct, a sixth sense regarding battles. However, "Revelation" accommodates all matters related to the achievement of a goal (for instance, choosing the most suitable path while traveling). Because there is no basis to it (or so thinks Ruler), it cannot be explained to others clearly. It is a Skill held by the soul of the user.

Подпись автора

They fell under my spell

0

177

Sigurd
Можешь идти и раздавать его у нас в эпизоде, сейбер.

Подпись автора

Завтра всё сделаю, честно.

0

178

Mathilde написал(а):

божественность - это кровь богов

Даа. То есть, с этой кровью, я могу сам раздавать откровения тем, кто общается со мной, но не получать их. (я знаю, что нет)

Подпись автора

0

179

Your Master
Нет, но только чрезмерно в добро верящие лишаются критического мышления и доверчиво не перепроверяют странную инфу >_>

Подпись автора

Записи о ходе эксперимента №6309

0

180

Alyosha
Сбитый режим потихоньку восстанавливается. Скоро он придет в норму... и настанет время идти на работу

Ой, да... Не хочется никуда после праздников... Хотя потом станет и скучно, и грустно, и вообще неправильно, так что всё к лучшему))

Подпись автора

Мы за мир, за дружбу, за улыбки милых

0

Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд 7. В честь ешек в статах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно