outset
— Так это ты тот безумец, что осмелился призвать меня? Я Старкад, класс Берсеркер. Ну что, кого я там, Рагнарёк тебя подери, должен убить?
act I
— Отлично. Пора убить этих мразей одного за другим. Так ты в деле? Отлично, однако советую не мешаться, если не хочешь попасть под горячую руку.
СТАРКАД
скандинавский Геракл, воин-викинг, потомок ётунов
Место рождения: Скандинавия
Класс: Берсеркер
Внешний возраст: около 30 летРост: 230 см
Вес: 250 кг
Цвет волос: блонд
Цвет глаз: голубойСтатистика
Сила: B+
Ловкость: B
Выносливость: A
Удача: E
Магическая Энергия: Aact II
— Я убью их всех до единого!мировоззрение: хаотичное злое
почитатель богов, внук ётунов, кровожадный воин, преступник
Старкад мало чем отличается от того своего образа, что сложился в легендах. Викинг жесток, своенравен и свиреп, он не станет щадить врага, кем бы он ни оказался. Для него всё равно, женщина, мужчина, ребёнок или старик — кажется, он абсолютно не видит разницы между ними, особенно, если они — призванные Героические души. Пожалуй, Берсеркеру не свойственны такие вещи как жалость и сострадание, это проявляется одинаково как в обычном общении, так и на поле боя. Он не умеет и даже не попытается войти в чужое положение, считая, что война — место только для сильных людей, и слабые духом должны или не мешаться и сдаться, или сдохнуть. Так что слабый Мастер, неспособный защитить себя, вызовет у воина-берсерка презрительную гримасу, в то время как сильный физически и духовно Мастер будет способен вызвать в нём чувство хотя бы лёгкого уважения.
Уничтожение врагов для него — задача номер один. Неважно, каким способом, однако он также может отталкиваться от целесообразности различных методов. Старкаду неведомо понятие чести и благородства, учитывая, что душа его и так грешна, и преступлений за все три свои жизни он совершил немало, и потому он способен на предательство. Союзника в нём приобрести — всё равно, что подписать себе смертный приговор, ведь Берсеркер неизбежно воткнёт копьё в спину, воспользовавшись моментом. Угрюмый и внушающий некий трепет и страх всем своим видом, Старкад, впрочем, искренне почитает Одина, которого называет своим воспитателем и наставником — возможно, поэтому он надевает повязку на глаз, словно стараясь походить на своего покровителя.
В обычном общении Старкад кажется грубым и неотёсанным мужланом — комплиментов от него не дождёшься, как и в принципе доброго слова, и он достаточно прямолинеен и жесток в своих высказываниях. Однако в определённых ситуациях он умеет быть благодарным — например, когда Мастер не мешается под рукой и не лезет, или же проявляет себя как достаточно умелый тактик. Однако подчиняться Берсеркер не любит, и потому с ним весьма сложно прийти к взаимопониманию, а порой упрямство и грубость викинга может и вовсе переходить всякие границы.
Пожалуй, характер этого Героического Духа невозможно назвать простым. Порой его мотивация кажется неясной или, например, можно счесть некоторые из его действий немотивированными. Более того, пытаться воспринимать его как "подчинённого" или вещь — грубая ошибка со стороны Мастера, потому что Старкад к верности неспособен и, более того, без колебаний убьёт того, кому он должен был служить — как рок и проклятье, наложенные Тором. Однако в случае, если Мастер заслужит его уважение и получит возможность общаться с ним как с равным, Старкад не подведёт и не вонзит копьё в спину в самый неподходящий момент.
Как уже отмечалось ранее, отношение к женщинам у него такое же, как к мужчинам — все люди смертны и все люди равны перед Норнами и перед богами. Он тоже не видит разницы, особенно если дело касается героев прошлого, и потому сражаться всегда будет в полную силу. Его главная мечта — это попасть в Вальгаллу, умерев для этого честной смертью в бою, однако Берсеркер прекрасно осознаёт, что он мёртв, и потому его желание может исполнить только Святой Грааль. Поэтому победу он готов вырывать зубами, однако даже ради неё он не способен будет склонить перед Мастером голову, если тот окажется недостойным его уважения.
act III
— Что, жить не хочется? Так я тебе помогу!Классовые навыки
Безумное усиление
Ранг: D++
Описание: Параметры силы и выносливости повышены. Языковые навыки просты. Продолжать сложные мысли в течение длительных периодов времени трудно. Однако ранг данного навыка увеличивается по мере получения повреждений, и становится эквивалентным рангу A. В этом состоянии Берсеркер практически неспособен подчиняться приказам.Личные навыки
Берсерк
Ранг: A
Описание: навык, который представляет собой слияние Храбрости и Безумного Усиления. Помогает отвергать различные ментальные вмешательства, такие как давление, растерянность, увлечение. Имеет бонус в виде увеличения урона в ближнем бою.Чудовищная сила
Описание: пусть даже Берсеркер и был человеком, он — внук ётуна с таким же именем. Так что, обладая такой кровью, а также имея достаточно чудовищный вид в легенде (шести- или восьмирукий великан, до битвы с Тором, где последний отрубил ему лишние руки), Старкад демонстрирует достаточно высокий ранг этого навыка. Навык позволяет временно повысить предел своей силы, но, чем дольше активен навык, тем выше вероятность превращения в монстра.Продолжение битвы
Ранг: B
Описание: навык, позволяющий продолжать бой даже после получения смертельных ран, а также позволяет снизить вероятность смерти от полученных травм. Этот навык представляет способность выживать и (или) менталитет того, кто не знает, что значит сдаться, и состоящий из жизненных сил, получаемых в затруднительных обстоятельствах. На этом уровне представляет способность выживать, бороться даже со смертельными травмами, и способность оставаться в живых до тех пор, пока не будет получено решающее смертельное ранение. Согласно легенде Сёгуброт (Фрагмент саги о некоторых древних королях), Старкад остался в живых после того, как едва не лишился челюсти, а также с большой раной на шее и практически вскрытой грудной клеткой.Фантазмы
Дважды предопределённая жизнь — сияние моих подвигов и тяжесть моих грехов
Тип: Анти-юнит (на себя)
Обоснование: в двадцать семь лет, когда Старкад находился в одном из военных походов вместе с королём Викаром, которому викинг служил советником и приходился ближайшим другом, встречный ветер не давал им пройти дальше. Гадательный ритуал дал ответ: Один желает, чтобы один из воинов отряда, получивший соответствующий жребий, был принесён ему в жертву, и тогда корабль сможет сдвинуться с места. Жребий получил сам король Викар, однако вместо того, чтобы приступить к исполнению воли богов сразу, отряд решил собрать совет на следующий день, чтобы решить этот вопрос.
Около полуночи Старкада разбудил его приёмный отец и воспитатель, Грани Конский Волос, и пригласил пойти вместе с ним; они взяли лодку и прибыли на близлежащий остров. Там они вошли в лес, нашли поляну, где происходило собрание, на котором уже присутствовало одиннадцать человек на скамьях, но место двенадцатого было пустым. Его занял Грани, которого все остальные приветствовали как Одина. Бог сообщил Старкаду, что это — суд, на котором должна решиться его судьба.
Затем Тор взял слово, сообщив, что Альфхильда, бабушка Старкада по отцовской линии (которая была похищена Старкадом Ала-Воином, мудрым ётуном), выбрала в качестве отца для своего сына, Сторквида, гиганта-мудреца, вместо Асатора, и он решил для этого Старкада, что никогда у него не будет ни сыновей, ни дочерей, и его родословная таким образом исчезнет.Свернутый текстОдин ответил: «Это я решаю для него: он должен прожить три человеческие жизни». Тор сказал: «Он будет совершать позорное действие в каждой жизни».
Один ответил: «Это я для него решаю: у него лучшее оружие и лучшая одежда». Тор сказал: «Это я решаю для него: он никогда не обладает ни землями, ни поместьями»
Один сказал: «Я даю ему много движимого имущества». Тор ответил: «Я навязываю ему это: он никогда не обладает достаточным количеством»
Один сказал: «Я даю ему победу и мастерство в каждом соревновании». Тор ответил: «Это я ему навязываю: в каждом сражении он получит серьезные раны»
Один сказал: «Я даю ему стихи, чтобы он сочинял стихи так же быстро, как он говорит». Тор ответил: «Он не будет помнить, что он написал»
Один сказал: «Это я решаю за него: он будет казаться возвышенным перед превосходными и лучшими людьми». Тор ответил: «Он будет ненавидим всеми другими людьми»Описание: фантазм с весьма специфичным и обоюдоострым свойством. Каждое благословение Одина выставлено в противовес каждому из проклятий Тора, что даёт ему доступ к шести благословениям и шести проклятьям.
Один даровал своему воспитаннику три человеческие жизни, однако количество его жизней ограничено тремя. В противовес Тор наложил проклятье, проявление его судьбы, что в каждой из трёх жизней Старкад будет совершать злодеяние или позорящий его поступок, будь то убийство союзника, побег с поля боя, нарушение клятвы, обман, смерть в мирное время или самоyбuйство.
Один сообщил, что дарует Старкаду лучшее оружие и лучшую одежду — его оружие никогда не будет разрушено, вне зависимости от количества магической энергии у самого Берсеркера. В противовес Тором было наложено проклятье, что он не будет обладать землёй и недвижимостью. Таким образом, в его Сейнт Граф заложено ограничение — табу на пассивное поглощение магической энергии из Мира. Однако вполне можно существовать за счёт энергии Мастера, получать энергию путём манатрансфера или поглощения душ. Пожалуй, это одно из довольно неудобных ограничений, наложенных Тором на викинга.
следующее благословение, которое даровал Один на суде богов Старкаду — наличие огромного количества движимого имущества. По факту, является симбиозом навыков "Коллекционер" и "Золотое правило" высоких рангов, позволяющих добывать и собирать редкие предметы и денежные средства. В противовес было наложено проклятье, по которому он никогда не будет считать, что его богатств достаточно: это обеспечивает предыдущему благословению модификатор "-" из-за менталитета Старкада.
Один пророчил ему победу в каждом соревновании. Однако наложенное Тором проклятье обеспечивает понижение защиты и "определённую" плату за победу — Старкад будет гарантированно получать повреждения в бою, но, чем тяжелее ранение, тем сильнее растёт его безумие в ранге и тем больше повышаются его параметры.
Один даровал Старкаду дар поэзии — Старкад действительно хорош в скальдической поэзии и сочинении песен. Но Тор наложил ограничение, по которому Старкад не будет способен запомнить результаты своей творческой деятельности. Будь он призван в качестве Кастера (что, однако, маловероятно), это было бы крайне неудобным ограничением.
Пожалуй, довольно специфическое благословение от Одина — обретение уважения со стороны знати: королей, вождей или аристократии. Любой с атрибутом "король" или тот, кто при жизни находился в верхушке общества, будет идентифицировать его как достойного человека и ощущать уважение к нему. В ответ же Тор предрёк, что всем другим людям он будет ненавистен. Так что если противник не принадлежит к высшим слоям общества, то он(а) будет испытывать к нему инстинктивную неприязнь и ненависть.
Spyd siv — копьё символического жертвоприношения
Ранг: B+
Тип: Анти-юнит, анти-король
Максимальное количество целей: 1
Радиус: 2 ~ 10
Обоснование: Старкад собирался принести Викара в жертву лишь символически. Викинг надел на шею короля петлю и прикоснулся к его телу камышовым стеблем. Но стебель неожиданно превратился в острое копье и пронзил тело Викара, а петля впилась ему в шею, и он погиб.
Описание: короткое копьё, по виду напоминающее растение, тростник, а не оружие. На суде богов было даровано Старкаду Одином, дабы тот смог принести в жертву своего короля и друга детства Викара. Один заверил, что это будет лишь камышовым стеблем, но...
Оружие длиной в полметра в "спящем режиме", которое Старкад использует, в основном, в ближнем бою, и которое является более манёвренным, ежели обычное. Однако при озвучивании имени его Благородного Фантазма, это копьё вырастает в несколько раз, превращаясь в достаточно большое, до трёх метров в длину, оружие. Также при раскрытии его истинного имени копьё наделяется концепцией "одного смертельного удара", и при недостатке удачи копьё поражает любое из слабых мест противника, включая те, которые послужили причиной смерти ещё при жизни. Требуется удача минимум ранга B (соответствуя рангу копья), чтобы избежать смертельного удара, удача же Слуги с характеристикой "король" должна быть не ниже ранга А.
Отредактировано Starkadr (2021-01-08 23:54:23)