Fate/Kosmos Aisthetos - ролевая игра по мотивам произведений художественной Вселенной TYPE-MOON (Насуверса)
23.04.2023. Перекличка завершена. Дело немного затянулось, но теперь истекло и дополнительное время. Скоро мы займемся удалением неактивных профилей.
23.04.2023. Новый дизайн. Форум, как видите поменял новый облик. Нас это радует, а как к этому относитесь вы? Расскажите в этой теме.
24.04.2023. О прочих нововведениях. У форума появились баннеры! Признаемся честно, в наших планах этого не было. В них, однако, имеется другое - в частности, открытие совершенно, ранее незатронутой сюжетной линии, майские конкурсы и другие приятные сюрпризы. Оставайтесь с нами )
Fortes fortuna adiuvat

Fate/Erstwhile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд №3 more power inc

Флуд №3 more power inc

Сообщений 901 страница 930 из 1000

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/01/b3/2/t951845.jpg

Отредактировано Vitaly Narukami (2021-01-02 23:59:16)

Подпись автора

Меня зовут Виталя, и я реальный кекс.

0

901

Angelina Odense написал(а):

Хм. А как правильно Сунь Це или Сун Цэ

"Несостоявшийся жених"!

Подпись автора

Да ты знаешь Кто мой дедушка?!

0

902

Dong Bai написал(а):

"Несостоявшийся жених"!

Даже так?

Подпись автора

Get kaboom'd

0

903

Dong Bai написал(а):

А ещё он убил моего дедушку.

Ну, если ваш дедушка не был злым диктатором и не наживался на жизни простого народа, то этого достаточно, чтобы считать этого таракана плохим.

У меня и магии, как таковой, нет.

Секрет успеха. Заключи контракт с кастером. Попроси (прикажи) Кастера обучить магии. Лучше для этого подойдет кто-нибудь из эпохи богов или около нее. Тогда, магия была настоящей и мощной.
Серьезно, почему никто не пытается учиться у героев прошлого. Многие из нас только рады передать свою науку.

Подпись автора

Большой брат присмотрит за тобой

0

904

Dong Bai
Научи колдовать

Подпись автора

Get kaboom'd

0

905

Sigurd
Ну... У меня есть современная магия взрыва. По убойности сравнима с магией эпохи богов

Подпись автора

Get kaboom'd

0

906

Даже так?

На самом деле не факт и вряд ли, но технически такое могло быть.
Я бы рассказала, но, будем честны, даже Базетт не очень интересны эти байки!

Sigurd написал(а):

Ну, если ваш дедушка не был злым диктатором и не наживался на жизни простого народа, то этого достаточно, чтобы считать этого таракана плохим.

... к-конечно же не был, он был замечательным человеком! Уважаемым военным, с почтением принимавшим даже всяких противных дикарей из племён! Да он столицу спас от вымирания! Лучшим человеком был!..
*Какой-то невнятный бубнёж*

Sigurd написал(а):

Серьезно, почему никто не пытается учиться у героев прошлого. Многие из нас только рады передать свою науку.

Технические ограничения же, нет? В плане, Медея крутая, но её магия не будет работать в руках очередного чувака из современности.
Это, или я опять чего-то не понимаю в каноне!

Подпись автора

0

907

Научи колдовать

*Смотрит на свои навыки*
Нет ты!

Подпись автора

0

908

Dong Bai
А я бы послушала.
Я ведь говорила, что Китай для меня заканчивается на Шихуанди и стене

Подпись автора

Get kaboom'd

0

909

Dong Bai написал(а):

*Смотрит на свои навыки*
Нет ты!

Могу показать, как делать кабуум~

Подпись автора

Get kaboom'd

0

910

Но сейчас я отвалюсь спать.
Всем снов
И, если увидите Герду, пусть мне напишет ответ, передадиие?

Подпись автора

Get kaboom'd

0

911

По убойности сравнима с магией эпохи богов

Тогда, зачем тебе изучать другую? Хотя, наверное она недостаточно универсальная.

Dong Bai написал(а):

*Какой-то невнятный бубнёж*

Ладно... Ну, для начала надо встретиться с тем агрессором.

Dong Bai написал(а):

Медея крутая, но её магия не будет работать в руках очередного чувака из современности.

Обычного чувака — да. А если это маг с нужной специализацией? Наша основная разница, это в опыте и знаниях. Многие заклинания и ритуалы попросту не дошли до современной эпохи или были изменены до неузнаваемости и потеряли свою силу. Например руны. Они дошли частично и с ошибками, поэтому не могут высвободить свою первоначальную силу.
Ну, это как я понимаю данную проблему.
Ну и да. Многие маги не имеют должной квалификации, для перенимания знаний героев (любой Сейбер может обучить сражению на мечах, но разве кто станет учиться?)

Подпись автора

0

912

А я бы послушала.
Я ведь говорила, что Китай для меня заканчивается на Шихуанди и стене

А, но ведь были байки мистера Джимми в Халдее. А ты, поди, даже не помнишь, как звали его папу!
Так в чём смысл?)

Кроме того, что...

... это максимально короткая история, ведь мистер папа-Суня-в-Цэ и Дедуля-Дун-Гуд-Бай были одними из немногих компетентных военных поздней Хань. Вернее, они были КРУТЫМИ ВОЯКАМИ. Особенно папа-Суня-Цэ-Цэ.
Поэтому когда Коалиция Против Дун-Чжонни начала набигать, Дун Чжо всем просто посылал корреспонденцию, мол, "ты на меня не иди, я тебе титулов дам, ты на меня не иди", а мистеру Тигро-Папке-Суню написал "чувак, ты крут, давай наших детей поженим, а?"
Сунь Папа-Тигр, конечно же, отказался, но сделал это вежливо (за что потом и поплатился, ибо где же это видано, чтобы гонцов не убивали? Ну точно ПРЕДАТЕЛЬ!!11). Так что если у исторической Дун Бай и был жених-муж, то мы не знаем кем он был. Среди всех прочих вещей, которые мы о ней не знаем, конечно же!

*Выдыхает*

Могу показать, как делать кабуум~

Если им можно убить Таракана - БЕРУ!

И, если увидите Герду, пусть мне напишет ответ, передадиие?

Окааай.
Ночи.

Sigurd написал(а):

Ладно... Ну, для начала надо встретиться с тем агрессором.

*Делает заметку пинать Чашку на непися Люй Бу, хха!*

Sigurd написал(а):

Обычного чувака — да. А если это маг с нужной специализацией? Наша основная разница, это в опыте и знаниях. Многие заклинания и ритуалы попросту не дошли до современной эпохи или были изменены до неузнаваемости и потеряли свою силу. Например руны. Они дошли частично и с ошибками, поэтому не могут высвободить свою первоначальную силу.
Ну и да. Многие маги не имеют должной квалификации, для перенимания знаний героев (любой Сейбер может обучить сражению на мечах, но разве кто станет учиться?)

У той же Медеи, получившей знания от Богини, магия просто работает иначе, насколько я понимаю. Тут не поможет "специализация", если это совершенно иная система.
При этом тот же Парацельс из Прототипа, насколько я понимаю, Мисаю подучивал магии - как раз потому что изначально работал в той же системе, что и нынешняя.
Но Парацель не равен Медее, же.

Подпись автора

0

913

Dong Bai написал(а):

У той же Медеи, получившей знания от Богини, магия просто работает иначе

Логично. Значит, нужно будет либо учиться заново (что в условиях войны сделать трудно. Это только в ФГО времени было достаточно), либо адаптировать (что люди и так сделали, сильно снизив эффективность). И правда, оказывается все сложнее, чем может показаться в начале.
Ну или, создавать артефакты частицей силы героя и использовать магию через них.
Angelina Odense
Спокойной.

Подпись автора

0

914

Sigurd
Ну... У меня есть современная магия взрыва. По убойности сравнима с магией эпохи богов

/где-то в уголке чертит магические круги/
проклясть кого-нибудь, что ли...

Подпись автора

They fell under my spell

0

915

/попивает колу, поедает чипсы после работы/

Подпись автора

Fate без скандалов - форум на ветер

0

916

Давно анкету не писал. Сильно тапками не кидать. У меня есть RPG. c:

Какие дела?

0

917

Mathilde написал(а):

/где-то в уголке чертит магические круги/
проклясть кого-нибудь, что ли...

*оказался за спиной леди и наблюдает через плечо*
У вас тут несколько символов не хватает.

Подпись автора

even if the body fades
holding up the barricades
even in the darkest days
the anchor still remains

0

918

Sigurd написал(а):

Ну, во-первых, там изначально другая система магкрафта, с иными правилами и прочим. По идее, и "Божественные слова" - вещь, которая как бы считается недоступной современным магам только потому, что эпоха богов прошла (хотя, зная фэйт, я УБЕЖДЕНА, что какое-нибудь исключение могут сделать). Скажем так, у Мира в то время были немного другие правила по использованию магии, которая нынче превратилась в самовнушение (собственно, в этом и причина каста заклинания через все эти арии и прочее - чтобы получить нужное состояние самогипноза и настройки цепей). Как-то так
(и снова я с минуткой лора, простите за вмешательство)

Подпись автора

They fell under my spell

0

919

О, новый Мастер *_*

Подпись автора

Мы за мир, за дружбу, за улыбки милых

0

920

Tempest написал(а):

*оказался за спиной леди и наблюдает через плечо*
У вас тут несколько символов не хватает.

хм?.. а, благодар...
/снова опешила/
КОГДА ВЫ ОКАЗАЛИСЬ У МЕНЯ ЗА СПИНОЙ???

Подпись автора

They fell under my spell

0

921

Alyosha
Это не повод для радости.

0

922

и тут я поняла, что для Матильды я как-то с навыками и маной пожадничала.

Подпись автора

They fell under my spell

0

923

Mathilde написал(а):

хм?.. а, благодар...
/снова опешила/
КОГДА ВЫ ОКАЗАЛИСЬ У МЕНЯ ЗА СПИНОЙ???

Недавно. *пьет чай*
Где-то с трети круга. Чаю?

Подпись автора

even if the body fades
holding up the barricades
even in the darkest days
the anchor still remains

0

924

Mathilde
Учитывая, что вы там написали про родословную со времен Римской Империи... Немного.
С другой стороны... учитывая спектр компетенции, действительно ли нужно много маны в принципе?

0

925

Tempest написал(а):

Недавно. *пьет чай*
Где-то с трети круга. Чаю?

ох, благодарю, меа амика... так уж и быть, никого проклинать я сегодня не буду.
/наслаждается чаёчком/

Подпись автора

They fell under my spell

0

926

Мда. Вероятно чародейские дары и мистические глаза уже пора запрещать /вздохнул/

Подпись автора

Fate без скандалов - форум на ветер

0

927

Game Master
У меня нет мистических глаз.

0

928

Sigurd написал(а):

Потому что такой магии могут научиться только очень крутые ребята, как те же Бартомелои, но их приколи всё равно не будут работать так же хорошо. Время уже не то, наука много всего из таинства выкрутила.

Подпись автора

Завтра всё сделаю, честно.

0

929

Game Master написал(а):

Мда. Вероятно чародейские дары и мистические глаза уже пора запрещать /вздохнул/

Т.е. я ещё успею с ними забежать?

Подпись автора

Завтра всё сделаю, честно.

0

930

BR написал(а):

Mathilde
Учитывая, что вы там написали про родословную со времен Римской Империи... Немного.
С другой стороны... учитывая спектр компетенции, действительно ли нужно много маны в принципе?

нужно. Опять-таки, упор идёт на многовековые браки с максимизацией магических способностей (как у Тосак, но у тех за одно поколение охренеть какой результат, а тут МНОГОВЕКОВЫЕ браки, тщательная селекция и всё такое). Да и есть семьи, которые с эпохи богов есть (про верхушку Ассоциации молчу, там есть и семьи старше 2000 лет), Фрага, Бартомелои и Эскардосы, например. Но они считаются элитными и известными семьями.
И среднее количество цепей для мага - 20, но это так, к слову. Если нет немного читерских методов или селекции - неизбежно падение качества цепей. А то 9 поколений... ну, где-то 360 лет, плюс-минус лет 10 на каждое поколение (из среднего расчёта в 40 лет на поколение). Жирновастенько такие результаты без реальных обоснований иметь.

Подпись автора

They fell under my spell

0

Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд №3 more power inc

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно