Fate/Kosmos Aisthetos - ролевая игра по мотивам произведений художественной Вселенной TYPE-MOON (Насуверса)
23.04.2023. Перекличка завершена. Дело немного затянулось, но теперь истекло и дополнительное время. Скоро мы займемся удалением неактивных профилей.
23.04.2023. Новый дизайн. Форум, как видите поменял новый облик. Нас это радует, а как к этому относитесь вы? Расскажите в этой теме.
24.04.2023. О прочих нововведениях. У форума появились баннеры! Признаемся честно, в наших планах этого не было. В них, однако, имеется другое - в частности, открытие совершенно, ранее незатронутой сюжетной линии, майские конкурсы и другие приятные сюрпризы. Оставайтесь с нами )
Fortes fortuna adiuvat

Fate/Erstwhile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд №3 more power inc

Флуд №3 more power inc

Сообщений 931 страница 960 из 1000

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/01/b3/2/t951845.jpg

Отредактировано Vitaly Narukami (2021-01-02 23:59:16)

Подпись автора

Меня зовут Виталя, и я реальный кекс.

0

931

Game Master написал(а):

Мда. Вероятно чародейские дары и мистические глаза уже пора запрещать /вздохнул/

Чародейские дары - это для магических семей явление нормальное. Не все, конечно, развивают, но считаются они сокровищем семьи не меньшим, чем метка.

Подпись автора

They fell under my spell

0

932

Asagami Kaito написал(а):

Т.е. я ещё успею с ними забежать?

Ты же почти мадао. Ходи с мечом, попивай клубничное молоко, бей Дн Бай. >.<

Подпись автора

Fate без скандалов - форум на ветер

0

933

ладно-ладно, в чужой монастырь с лорным уставом не ходят, поэтому посижу я, вон, с Асклепием чай попью, людей попроклинаю...

Подпись автора

They fell under my spell

0

934

Game Master
И у меня целый вагон и маленькая тележка навыков, да. И все они для выпиливания нечисти. А глаза так, маленький сюрприз (и небольшая отсылка). Я честно постарался  всё забалансить, юзать их по КД не получится.

Подпись автора

Завтра всё сделаю, честно.

0

935

Mathilde написал(а):

которая нынче превратилась в самовнушение

Вот, все проблемы в воспитании!

Время уже не то, наука много всего из таинства выкрутила.

Раньше было лучше?

Подпись автора

Большой брат присмотрит за тобой

0

936

Sigurd написал(а):

Вот, все проблемы в воспитании!

Скорее, проблемы в научном развитии, meh

Sigurd написал(а):

Раньше было лучше?

давайте откатим науку? :д

Подпись автора

They fell under my spell

0

937

Mathilde написал(а):

нужно. Опять-таки, упор идёт на многовековые браки с максимизацией магических способностей (как у Тосак, но у тех за одно поколение охренеть какой результат, а тут МНОГОВЕКОВЫЕ браки, тщательная селекция и всё такое). Да и есть семьи, которые с эпохи богов есть (про верхушку Ассоциации молчу, там есть и семьи старше 2000 лет), Фрага, Бартомелои и Эскардосы, например. Но они считаются элитными и известными семьями.
И среднее количество цепей для мага - 20, но это так, к слову. Если нет немного читерских методов или селекции - неизбежно падение качества цепей. А то 9 поколений... ну, где-то 360 лет, плюс-минус лет 10 на каждое поколение (из среднего расчёта в 40 лет на поколение). Жирновастенько такие результаты без реальных обоснований иметь.

Это не "среднее" кол-во цепей для мага. Это усредненное значение для "обычного" мага. Цепи волшебника как правило берутся из двух составляющих - врожденные цепи и цепи из метки. Если семья имеет длинную родословную и следила за селекцией, а так же за совместимостью, а не просто "нужно больше магии", то среднее кол-во цепей для таких магов - примерно 35. (у Тосаки Рин той же самой 40, у Широкого 27 цепей).  Дальше вступает в дело метка. Именно из-за метки считается, что маги с длинной родословной являются афигенно-элитными. Ибо в метке передаются знания, заклинания, накопления и дополнительные цепи. Логично, что человек, у которого 60 цепей с метки просто так (Тосака та же самая) будет куда более способным в качестве мага, чем человек, у которого своих цепей еле еле 20 наберется.
Жировастенько без оснований и вполне ожидаемо с обоснованием. Не говоря уже о том, что помимо Ассоциации, где "элита" определяется не только способностями, но и дрязгами, существует также Море Бродяг. Это как минимум. Не говоря уже о том, что семей с подобным положением хватает. Арчибальд, Эдельфельт, Тосака. Без Бртомелоев, Фрага из Эскардосов.

0

938

Mathilde написал(а):

Скорее, проблемы в научном развитии

Атмосферу испортили, льды растопили, океаны загрязнили... Наука.

Mathilde написал(а):

давайте откатим науку?

Это будет вашим желанием Граалю?

Подпись автора

0

939

*смотрит. Понимает, что ничего не понял из рассуждений выше*
Лучше брать на роль слугу, с ними легче. И цепи не нужны.

Подпись автора

0

940

Asagami Kaito
Давай дружище, жги своими навыками и глазами, я тут и готов.)

Подпись автора

0

941

Sigurd написал(а):

*смотрит. Понимает, что ничего не понял из рассуждений выше*
Лучше брать на роль слугу, с ними легче. И цепи не нужны.

Да, это та еще запара на самом деле. Как видишь, даже не всегда получается, потому что есть те, кто напишут прошлое еще круче твоего и начнут задавать вопросы. Уф!
Будь слугой, так легче. Хотя на счет Сигурда не уверен, вот придет Бруня...

0

942

Sigurd написал(а):

Это будет вашим желанием Граалю?

как вариант :д

Sigurd написал(а):

Атмосферу испортили, льды растопили, океаны загрязнили... Наука.

уфф, и не говорите!

BR написал(а):

Это не "среднее" кол-во цепей для мага. Это усредненное значение для "обычного" мага. Цепи волшебника как правило берутся из двух составляющих - врожденные цепи и цепи из метки. Если семья имеет длинную родословную и следила за селекцией, а так же за совместимостью, а не просто "нужно больше магии", то среднее кол-во цепей для таких магов - примерно 35. (у Тосаки Рин той же самой 40, у Широкого 27 цепей).  Дальше вступает в дело метка. Именно из-за метки считается, что маги с длинной родословной являются афигенно-элитными. Ибо в метке передаются знания, заклинания, накопления и дополнительные цепи. Логично, что человек, у которого 60 цепей с метки просто так (Тосака та же самая) будет куда более способным в качестве мага, чем человек, у которого своих цепей еле еле 20 наберется.
Жировастенько без оснований и вполне ожидаемо с обоснованием. Не говоря уже о том, что помимо Ассоциации, где "элита" определяется не только способностями, но и дрязгами, существует также Море Бродяг. Это как минимум. Не говоря уже о том, что семей с подобным положением хватает. Арчибальд, Эдельфельт, Тосака. Без Бртомелоев, Фрага из Эскардосов.

20 цепей - это среднее для мага. Точка. В обычных обстоятельствах качество падает, если врождённых цепей становится больше. Рин и Сакура - результат "максимизации" способностей (Аой из такой семьи). У Широ качество цепей позорное - едва 10 единиц праны переносят, при этом повреждаясь. Метка не имеет в данном случае значения, и я говорю чисто о врождённых цепях. Плюс, метка, не имеющая сильных заклинаний в своём составе (и учитывая, что в метку семьи Тосака входит метка Эдельфельтов через кражу или брак с одной из Эдельфельт в результате 3-ей всг), абсолютно бесполезна - если бы Тосака были чисто на своей метке в 200 лет, их навыки пробивали бы дно. На 20 цепях спокойно тащит Токо, которую под приказ на печать даже кинули.
Бартомелои близки к Истинной Магии (плюс, их цепи являются охренеть какими мощными). Фрага имеют Фантазм в своём распоряжении. Эскардосы могут творить лютые вещи, если брать возможности Флата, показанные в каноне. Так что такое - говорить о том, что они достигли возможностей просто грызнёй - неразумно.

Подпись автора

They fell under my spell

0

943

Game Master
Всё, жги.

Подпись автора

Завтра всё сделаю, честно.

0

944

Всё, жги.

Сразу анкету. Не ну нормально же общались.)
/сейчас кое-что доделаю и пойду смотреть/

Подпись автора

0

945

/вздыхает/
завести Маллт, что ли...

Подпись автора

They fell under my spell

0

946

BR написал(а):

Хотя на счет Сигурда не уверен, вот придет Бруня...

У меня есть шлем! Я выживу! Или убегу. Она-то не может надолго из города уходить.

Mathilde написал(а):

как вариант

Хмм. Я даже готов рассмотреть вариант сотрудничества, с такой целью.

Подпись автора

0

947

Sigurd написал(а):

Хмм. Я даже готов рассмотреть вариант сотрудничества, с такой целью.

Медуза не одобрит, наверное :с
хотя, учитывая легенду Сигурда... не такой уж он и святой :>
а вообще, у меня ещё Старкад есть... можем файт организовать, ибо по легенде Сигурд ему Грамом клыки выбил

Подпись автора

They fell under my spell

0

948

Mathilde написал(а):

20 цепей - это среднее для мага. Точка

Мне нечего тут вам тогда сказать.
20 цепей - среднее для мага. Но Широ, который не маг от слова совсем имеет 27 цепей. Смехотворно!

0

949

И раз уж тут вспомнили старушку Токо, то Аоко имеет 1 цепь. Пользователь истинной магии, к слову.

0

950

Game Master
Кстати, у нас есть место с личными темами? Куда можно записывать отыгранные эпизоды и прочее, чтобы не забыть?

Mathilde написал(а):

не такой уж он и святой :>

Эмм. Не, я конечно правильный, но не святой. Всякие козни и предательства на дух не переношу, но снести пару голов во славу Одина (чтоб ему пусто было, предку моему неугомонному) это запросто.

Mathilde написал(а):

ибо по легенде Сигурд ему Грамом клыки выбил

Было дело. Но он сам виноват. Да и дело было в прошлом. Сейчас и старый враг будет роднее многих (от тех, по крайне мере знаешь, чего ожидать).

Подпись автора

0

951

BR написал(а):

Мне нечего тут вам тогда сказать.
20 цепей - среднее для мага. Но Широ, который не маг от слова совсем имеет 27 цепей. Смехотворно!

Опять-таки, поясняю. Качество ниже среднего, 10 единиц праны перенести = повреждение цепей.

вырезка из статеек, ибо русская ТМ не лучшая в плане перевода

Shirou Emiya: 27 Magic Circuits.[2] Each Circuit can barely handle 10 units of magical energy while being damaged in the process. Considering the amount that he has, such low quality of Magic Circuit is inconsistent.

Подпись автора

They fell under my spell

0

952

BR написал(а):

Но Широ, который не маг от слова совсем имеет 27 цепей.

Так у него артефакт же был. Авалон ему имплантировали, если я ничего не путаю.

Подпись автора

0

953

Sigurd написал(а):

Кстати, у нас есть место с личными темами? Куда можно записывать отыгранные эпизоды и прочее, чтобы не забыть?

Можно в свою анкету прям после моего сообщения кидать.

Эх, вчера был почти мордобой, сегодня спор за канон. Возвращение к истокам. По статам со мной правда еще никто не спорил((

Подпись автора

0

954

Mathilde написал(а):

Опять-таки, поясняю. Качество ниже среднего, 10 единиц праны перенести = повреждение цепей.

10 единиц праны - это так-то очень много. Тосака Рин, который маг древней семьи с тщательной селекцией, традициями и наставником в виде Зелретча может проводить по своим цепям 10 единиц праны без повреждений максимум, насколько мне известно.
/шарахнул о стол/ Впрочем я не против! В конце концов, я не был бы Джентльменом, если бы не уступил даме, не так ли? Мне будет вполне комфортно и с уменьшенным кол-вом. Не проблема от слова совсем!

0

955

Sigurd написал(а):

Так у него артефакт же был. Авалон ему имплантировали, если я ничего не путаю.

Авалон не дает цепей. Авалон - это артефакт, который давал ему огромную жизненную силу (раны закрывать, не умирать от тычка Кухулина и все такое).

0

956

Sigurd написал(а):

Эмм. Не, я конечно правильный, но не святой. Всякие козни и предательства на дух не переношу, но снести пару голов во славу Одина (чтоб ему пусто было, предку моему неугомонному) это запросто.

/мечтательно вздыхает/
От меня уважение за политеизм. Христиан на дух не переношу, фу-фу-фу на них.
в общем, готова даже кров предложить и договор на словах, если Медуза не попытается сделать кусь~

Sigurd написал(а):

Было дело. Но он сам виноват. Да и дело было в прошлом. Сейчас и старый враг будет роднее многих (от тех, по крайне мере знаешь, чего ожидать).

И то правда с:

Подпись автора

They fell under my spell

0

957

Кто-то сказал мордобой?

Подпись автора

it woud be very wise if you started running right now ♥

0

958

BR написал(а):

10 единиц праны - это так-то очень много. Тосака Рин, который маг древней семьи с тщательной селекцией, традициями и наставником в виде Зелретча может проводить по своим цепям 10 единиц праны без повреждений максимум, насколько мне известно.
/шарахнул о стол/ Впрочем я не против! В конце концов, я не был бы Джентльменом, если бы не уступил даме, не так ли? Мне будет вполне комфортно и с уменьшенным кол-вом. Не проблема от слова совсем!

10 единиц - это среднее, 12 - это охренеть какое лютое и ОЧЕНЬ редкое

Подпись автора

They fell under my spell

0

959

White Saber написал(а):

Кто-то сказал мордобой?

Я. А вы пойдете бить Медузу?

Подпись автора

0

960