[icon]https://i.ibb.co/B44RmXZ/33-160967531964.png[/icon]
Солнце восходит и Солнце заходит. Луна восходит и Луна заходит. И юноша, лежавший чуть больше суток на пустынном берегу безымянной реки, изображая выброшенную на сушу рыбу, соизволил подняться.
На его счастье место было безлюдным, как бывают безлюдны города в разгар призрачных пиршеств. Только птицы были свидетелями странной картины, которую в пору было бы рассказывать как забавный случай: молодой юноша в старомодной военной форме цвета бушующего моря возлежал на берегу с открытым ртом, не моргая, смотря в небесную синеву. Чернильные длинные волосы его были раскинуты в беспорядочном ореоле, а поза лежачего напоминала позу покойника с согнутыми в форме персикового листа ногами. Он не был похож на тех несчастных личностей, ради выживания добывающих еду в таких местах, что у многих бы свело внутренности на месте. Одежды его были мяты и перепачканы, но качество ткани выдавало наивысшую свою ценность, сохраняя краски и форму. Спросите, что же в этом забавного? А то, что день был тот облачный, и проплывающие по небу облака то и дело скрывали на мгновения миру свет Солнца и Луны, вызывая в юноше праведный гнев. Он безобидно ругался, то и дело, обещая кому-то не поставить благовоний на алтаре и «съесть все подношения», если тот будет дальше скрывать от его взора столь важные лучи небесных светил. Право, со стороны его звонкий голос с нотками искренней обиды и поспешная речь вызвала бы даже у самого серьезного человека смех.
И вот, спустя сутки, юноша поднялся, стряхивая с брюк и пиджака песок, прибрежный мусор и что-то похожее на водоросли. Больше одежды пострадали только длинные и запутанные пряди волос, которые склеились, словно льдинки, и никак не хотели распутываться. Юноша не только выглядел как выброшенная рыба, но, кажется, и пах подобающе. И наведя десятиминутный марафет, лучше он выглядеть не стал, хотя даже небрежность не скрывала его безусловную миловидность. Молодость сглаживает любые углы.
Подойдя к водной глади реки, что в такой безветренный день была как зеркало, юноша взглянул на собственное отражение. В отражении на него смотрел неряшливый и пыльный Юнь Синьцзян, который ещё сутки назад должен был погибнуть в черной горящей субстанции, но по какой-то причине очутился на берегу неизвестной реки. Воспоминания об этом были свежи, как фрукты в императорском дворце, которых, впрочем, юноша никогда не пробовал. А потом собственный вид перестал волновать его, как только взгляд фиолетовых глаз ухватился на отметину на собственной руке.
— Э?! — Удивленно вскрикнул юноша, вскинув левую руку на уровне глаз, словно вспомнил о чем-то важном. На его запястье ярким цветом спелой вишни красовался орнамент в виде трёх облаков, стремящихся к центру. Это были его Командные Заклинания, доказательство его контракта с Божественным Духом.
— Но я же видел, как ты сгорел, разве ж контракт не должен быть разорван?! — Синьцзян не держал мыслей в голове, смотря на алый рисунок как на проклятье. Взгляд его был полон недоумения, ведь не знакомый с западными ритуалами, он не понимал, как контракт может быть действителен, когда его Божественный Дух погиб на его глазах. И от воспоминаний, столь трагичных и печальных, на глазах его появилась влага. Разум шептал даосу, что Божественный Дух не может умереть, только вернуться на Небо или пойти в цикл перерождения. Но сердце, откликнувшееся когда-то на озорной и живой нрав Слуги, не хотело смиряться с его исчезновением. То, что Командные Заклинания не исчезли, путало мысли Юнь ещё сильнее. Прижав клеймённое запястье ко лбу, юноша присел, всё ещё находясь у воды, жалобно заныв, выкрикивая:
— Как всё сложно! Как всё сложно! Как всё сложно! Как всё…
Он вновь собирался выкрикнуть «сложно», но заткнулся, отлепив руку от головы, вновь посмотрев на запястье. Рой мыслей вновь закружил в его голове. Его логические процессы стали строить цепочки так стремительно и быстро, что, кажется, не поспевали друг за другом.
« Пока на мне эта печать, контракт всё ещё действует. Если он ещё действует, значит, оба звена связаны. Если оба звена связны, значит, оба звена живы. Ну, я точно жив », — и словно боясь лжи своих же слов, юноша несколько раз сжал левую ладонь в кулак, — « И скорее Янь Цин тоже жив! Мы же оба упали в ту мерзость, а я жив. Его так же вынесло где-то тут, точно-точно-точно! »
Горечь, сжавшая сердце, испарилась, и в глазах заблестели звезды. Синьцзян тут же заулыбался своим догадкам, вскакивая на ноги, что зазвенели броня на плече и ножны на поясе:
— Как же всё просто! Мне просто надо его найти и всё.
Вот только где искать и как, он не знал. Именно сейчас Юнь понял, что абсолютно не знает, где находится. Хотя бы потому, что там, где была арена для войны за Святой Грааль, не было реки. Не сказать, что это очень сильно смутило юношу, ведь существует множество способов перемещения. И скорее всего он просто где-то недалеко от города N. Сейчас стоило бы поискать следы Наставника Янь, чем и занялся парень, сложив хасты рук в позиции «инь-ян» напротив солнечного сплетения и начав Дышать с закрытыми глазами.
Прошло около получаса. И не смотря на то, что время близилось к полудню, когда его энергия Ци и Шэнь возрастали, а ощущения становились острее, не было ни следа его Божественного Духа. Он чувствовал следы чего угодно, в том числе всплески отрицательной энергии Шэнь где-то на севере границ охватываемой им территории поиска, но только не присутствие Янь Циня! С глубоким вздохом, юноша решил прекратить эти безрезультативные попытки.
« Наверное, при перемещении из него выбило весь Дух, поэтому я его не ощущаю ». — Озадачился Юнь, потирая свою макушку, только сейчас ощутив там наличие небольшой шишечки. Что ж, если он не смог найти его духовный след, то точно найдёт физический. Вдали виднелись силуэты низких зданий и многоэтажных домов, а в километре вырисовывался огромный мост. С того направления тянуло легкой гарью. Возможно, там и стоило бы искать.
— Владыка Ветров, помоги мне донести до товарища мой зов. — Он обратился к божеству искренне, веря в то, что тот его точно не оставит. Не спеша, Синьцзян двинулся вдоль берега, вниз по реке, попутно оглядывая каждый камушек, каждый уголок суши на наличие следов. И чтобы точно быть уверенным в поисках, прокричал:
— Ассаси-и-ин!
Отредактировано Yun XinJiang (2021-01-07 11:18:24)
- Подпись автора
Ведь если бы я не сгорел тогда, то не встретился бы с тобой!