Fate/Kosmos Aisthetos - ролевая игра по мотивам произведений художественной Вселенной TYPE-MOON (Насуверса)
23.04.2023. Перекличка завершена. Дело немного затянулось, но теперь истекло и дополнительное время. Скоро мы займемся удалением неактивных профилей.
23.04.2023. Новый дизайн. Форум, как видите поменял новый облик. Нас это радует, а как к этому относитесь вы? Расскажите в этой теме.
24.04.2023. О прочих нововведениях. У форума появились баннеры! Признаемся честно, в наших планах этого не было. В них, однако, имеется другое - в частности, открытие совершенно, ранее незатронутой сюжетной линии, майские конкурсы и другие приятные сюрпризы. Оставайтесь с нами )
Fortes fortuna adiuvat

Fate/Erstwhile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Erstwhile » Личные эпизоды » 18.06.14, Боливар вынесет двоих

18.06.14, Боливар вынесет двоих

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/01/b3/25/t235788.png
Место действия: Начало: Полу разрушенное офисное здание. Бывшая комната отдыха для сотрудников.
Участники: ASAGAMI KAITO, SIGURD
Краткое описание: Когда один маг наконец-то нашел относительно целый предмет мебели, на котором можно скоротать ночь, то его же находит один одинокий герой. Станет ли данный скромный, но неоспоримо качественный предмет мебели причиной раздора, или им удастся договориться? Время покажет.

Подпись автора

Большой брат присмотрит за тобой

+2

2

— Тебя не должно быть здесь, — тихо говорил Кайто, стоя с упёртыми в бока руками и внимательно наблюдая за своей целью, — потому что это самое настоящее преступление.

Естественно, никто не ответил человеку на это замечание, просто потому что говорить-то было и некому. Вечером в полуразрушенном офисе, в уцелевшей комнате для отдыха, никто не мог что-либо возразить на эти слова, но Асагами решил всё же, чисто для профилактики, попробовать поговорить. Как показал практика прошлого дня, порой даже в самом спокойном и безлюдном месте может произойти очень любопытная встреча, о который ты никогда и не просил, а она вот взяла и свалилась на тебя. Да ещё и такая важная, встреча эта, что потом весь день приходится с головной болью ходить и злобно коситься на все странные и не очень углы, за которым та самая встреча может снова тебя поджидать.

Но дела ушедшего дня остались в прошлом, впились в память и отпечатались в сознании, а невероятно прелестный и, что самое важное, целый диван всё ещё стоял у стенки в комнате и манил к себе своим простором и мягкой обивкой. И это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Кайто уже десять минут стоял в проходе и внимательно изучал столь любимый им предмет интерьера, и вроде бы всё было впорядке, но какое-то тревожное ощущение не покидало его головы. Вся ситуация была похожа на одиноко стоящий пакет клубничного молока, который ты можешь взять со скидкой за счёт накопленных на карте покупок баллов, но стоит тебе подойти ближе и попробовать его взять, как твои пальцы встречаются в пальцами другого наблюдательного покупателя и дальше только война.

— Молчишь, зараза… — Пробубнил Кайто, делая первый шаг навстречу предстоящему отдыху. — Ну и ладно, ну и молчи. Мне ведь не это важно, а то, чтобы ты был использован по назначению.

Ещё пару шагов вперёд, позади парня улавливается какой-то шум и Асагами резко оборачивается, сбрасывая сумку и принимая боевую стойку с мечом наперевес. В вечернем полумраке через открытую дверь комнаты отдыха виднеется разруха, немного мусора на полу, разбитая плитка и целлофановый пакет, зацепившейся за торчащий из стены кусок арматуры. Облегченно вздохнув, охотник на демонов всё же соизволил сесть на вожделенный диван и, откинувшись на его спинку, несколько секунд посвятить себе и спокойствию вокруг. После суток ходьбы и сидения на камнях и лавках этот диван казался самым лучшим место в мире, о котором можно было только мечтать. Довольный таким результатом, Кайто быстро поднялся и закинул свою сумку в изголовье мебели, чтобы использовать её в дальнейшем как подушку, но прежде чем позволить себе отдохнуть охотник на демонов потратил ещё несколько минут чтобы поставить простые охранные обереги снаружи комнаты, у двери, и по её периметру внутри, дабы случайно не проворонить “тот самый случайный случай”. Да и злые духи, на фоне ауры с горы, могут начать буянить именно ночью, чего Асагами совершенно не хотел пропустить.

Закончив с этим небольшим ритуалом и прочитав активирующую молитву, Кайто зажег небольшую свечу по центру комнаты, чтобы не было слишком темно и с чистой совестью лёг на диван, который даже уже мог называть своим. На лице тут же появилась самодовольная улыбка, в руках журнал с мангой, который удобно расположился на лице парня вместо вечерней маски и жизнь стала чуточку лучше.

Подпись автора

Завтра всё сделаю, честно.

+4

3

И вот, снова здесь. Во время поиска подходящего убежища, пришлось складировать полезные вещи по разным местам. И вот сейчас, пришло время все собрать. Зачем слуге без мастера обустраивать убежище? Возможно, привычка с прошлой жизни. Да и слоняться по разрушенному городу без места, куда можно вернуться — та еще участь. Человек всегда старается обустроить себе место, которое если и не является домом, то по крайне мере, можно назвать своим. Подобное даровало уверенность и привязанность к земле и миру.
Слуги призываются магами, которые удерживают их этом мире. Без них, героические души будут развеяны, не в силах утверждать свое существование в незнакомой эпохе. Но сейчас, грааль призвал множество героев без привязки. Той поддержки, что осуществляется в данный момент, не хватает для полноценных действий. С каждым днем, это ощущается все лучше. Но пока, Сейбер не может сдаться. Раз его сюда призвали, значит было что-то, что он должен был сделать. А значит, нужно ждать и наблюдать.
Вот и сейчас, для своего убежища, он собирает раннее найденные вещи. Быть может, эти предметы могли пригодиться кому-то больше. Но так же, они могли просто сгинуть по обломками зданий или массовой атакой какого-нибудь слуги. Будет лучше, если он заберет их себе.
Поднимаясь по лестнице полу разрушенного здания, он уловил чье-то присутствие. "Враг?" Пока было рано делать вывод. Таиться и атаковать из-за угла, это привилегия Ассасинов. Да и пока не ясно, кто именно находится впереди, лучше будет подойти открыто.
Приняв решение, Сейбер двинулся вперед по коридору. Впереди, он увидел слабый свет. "Человек." Ну да, темным магическим тварям и слугам свет не нужен.
Дойдя до дырки, в которой раньше располагалась дверь, Сейбер остановился, чтобы рассмотреть человека. "Маг. Присутствуют командные заклинания. Астральной связи не замечено, а значит, героическая душа не привязана." Вообще, это было странно. Маг хоть и может сражаться с героическим духом, но это как биться со львом или медведем. Даже если у тебя есть оружие, то не факт, что ты останешься жив. И вот, один такой маг, без поддержки со стороны, забрался в разрушенное здание, которое может снести чей-нибудь слуга. И кроме этого.
Прошу прощения, но это мой диван, — следует быть вежливым. Сигурд заметил некую темную активность внутри мага, но это были не следы его магии. Остаточные следы праны наоборот показывали, что маг относится к светлому направлению. И это значит, что диалог вполне возможен.

Подпись автора

+3

4

Прекрасный вечерный полудрём на вожделенном диване был предательски прерван чьим-то крайне любезный обращением на японском, от чего в голове Кайто возникло сразу четыре варианта посыла неизвестного обладателя приятного низкого голоса в пешее эротическое с его внезапной приватизацией явно коллективного имущества. А ведь он только устроился поудобнее и смог отвлечься от постоянного отклика своей крови на свою новую знакомую, как тут же появился кто-то ещё и всё решительным образом испортил. Странно только, что выставленные обереги не отреагировали на появление гостя, но эта мысль не смогла задержаться в потоке подбираемых словосочетаний и была благополучно оставлена в сторонке. Зато внутренний настрой прогнать незваного гостя был сформирован и тут же пущен в действие.

— Ты ещё скажи, что за него уже уплачены деньги, ага. — Пробубнел японец в журнал, стягивая сёнен джамп с лица. — Я первый его занял так что…

Стоило Кайто взглянуть на неизвестного вверх ногами,  как всякое желание хамить куда-то улетучилось вместе со специально продуманными вариантами ответов и заготовками для более грубого посыла. Да и как иначе, когда над тобой нависает откровенно огромный мужчина в странных латных доспехах с шипами и совершенно недобрым взглядом через офисные очки. На секунду парню показалось, что эти изумрудные глаза сейчас возьмут и вырвут его проклятую душу из тела, чтобы разделать на куски и спрятать в тот самый злосчастный пакет на арматуре.

Осознание образа гостя шло меньше секунды и тело отреагировало чуть ли не на автомате, когда кайто в одно движение поднялся и, приняв сидячую позицию на диване, уже стал разглядывать этого странного воина в вертикальном положении. Выглядел он как опоздавший на свой поезд фанат реконструкции, который тайком слушает странную электронную музыку, что видно по цвету волос у висков, и который совершенно не настроен решать все свои вопросы насильственным методом. Думается охотнику, что если бы этому гостю захотелось бы, то смерть для Асагами пришла с его журналом манги на лице. Но что же, гость решительно настроен в отношении дивана, появился почти из ниоткуда в безлюдной части города, да ещё и при всём своём внушающем виде пробует поговорить. Сложив два плюс два и заметив, что вместо расставленных по углам оберегов там теперь были только чёрные пятна, Кайто тяжко вздохнул, после чего подвинулся левее, тем самым давая гостю возможность присесть рядом. Всё же диван оказался действительно хорош и не предоставить шанса посидеть на нём было бы кощунством.

— Я уже понял, что ты из этих, как их там… В общем, не человек ты, а странных дух из прошлого. — Говорил Кайто без особого энтузиазма, но хотя бы попытки съязвить в его голосе не было. — И что у тебя тут великие планы, могущественные родственники из прошлого и так далее. Мне на это всё равно, но если уж так хочется забрать этот диван, то объясни мне для кого ты его хочешь забрать. Ты же дух, можешь просто перестать использовать тело и отдыхать в форме ветра на воле.

К сожалению, из своего предыдущего опыта общения с подобным чудом Кайто мало что уяснил, а все сложные части про местное событие из-за нежелания парня разбираться в речах той странной девчонки вообще вылетели из его памяти, так что он совершенно не знал, чего ожидать сейчас. Где-то на краю сознания стал зарождаться страх перед неизвестностью, но охотник на демонов старательно отгонял себя от подобных мыслей. Получалось неплохо, только вот зрачки его глаз всё равно уже стали вертикальными от пробудившейся крови демона, поскольку как бы сознанием ты не пытался держать себя в руках, а инстинкт самосохранения всё равно даст о себе знать. Сейчас Кайто сидел в напряжении, готовый вскочить с дивана и, схватив сумку, бежать прочь от проблем, вот только неизвестно было, сможет ли он убежать. Осталось полагаться на благоразумие и верное первое впечатление, а после импровизировать.

Подпись автора

+4

5

Понаблюдав за человеком некоторое время, Сигурд предположил, что тот в последнее время не высыпался. Об этом можно судить по уставшему виду и сильной раздражительности. Это можно было сказать, даже не прибегая к помощи мудрости. Но надо отдать ему должное, тот быстро взял себя в руки. И даже подвинулся, уступая половину места.
Решив не смущать человека своим видом, ведь его вид можно считать довольно зловещим, особенно на фоне окружения, Сигурд присел рядом.
Ты прав. Но сейчас, я строю базу, — в принципе, было логично объяснить свою позицию, раз уж решил вести диалог. Да этот факт и тайной считаться не мог. Тут наверное каждый старается обустроиться, как может. — Пока, там никого нет, но я ищу того кто способствовал моему прибытию в этот мир. И когда я найду ее, хочу чтобы здесь было безопасное место, — конечно, это были лишь общие слова, но воин говорил честно.
Но возможно, я выразился не вполне ясно. Мне нужен не сам диван, а то, что в нем спрятано, — перед тем, как оставить эту вещь здесь, Сейбер натолкал во внутренний ящик кучу пакетов с сухой лапшой. Залив ее кипятком, можно получить вкусный и сбалансированный обед. К тому же, она не портиться, что крайне важно в нынешней ситуации. И по его мнению, предметы мебели сейчас ценились ниже, нежели продукты питания. Именно поэтому, он спрятал все в диван.
Еще раз окинув взглядом парня, Сигурд о чем-то подумал, а затем спросил.
Ответь мне. Что человек здесь делает? У тебя есть навыки, но их недостаточно, чтобы победить героическую душу. И тем более не достаточно, чтобы выжить при попадании в их противостояние. У тебя есть метки, но нет контракта. А в качестве места отдыха ты выбрал не закрытое и защищенное помещение, а полу разрушенное здание, — возможно Сигурд пытался таким образом спросить "Ты вообще нормальный?", но более обходным маневров.
Ну серьезно, несколько амулетов на стенах, явно не достаточно для полной защиты. Хотя, некоторые могли и этого не сделать. Возможно, маг пока не слишком проникся общим уровнем опасности. Как и у любого призваного героя, Сигурд обладал знаниями о правилах войны. Но вот сейчас, эти знания немного спутались, что явно говорит о нестандартности ситуации. И если маги, решили прийти сюда с мыслями, что все будет работать по старинке, то их ждет неожиданный сюрприз. В плохом смысле этого слова.

Подпись автора

+3

6

Итак, план по сведению своих шансов умереть глупой и случайной смертью можно было считать наполовину выполненным, поскольку зашедший в гости дух всё же принял приглашение Кайто и сел на освобождённое охотником место. Диван под ним недовольно скрипнул, но не провалился, а значит сделан был добротно, что прибавило ещё несколько баллов в графу его невероятной ценности. Следом зеленоглазый дух решительно объяснил свою причину, по которой ему так был необходим именно этот конкретный диван именно из этой конкретной комнаты отдыха. Точнее, ему нужен был не сам диван, а нечто ценное, что он, вероятно, он спрятал в нём, но это уже было на втором плане, поскольку воин упомянул некую девушку, что привела его в этот мир и теперь  куда-то делась. Вспоминая состояние некоторой части Миямы, первая мысль с догадками о пропаже этой девушки была простая - она погибла в том катаклизме.

Кайто ненадолго задумался, откинувшись на спинку дивана и уставившись в потолок. С одной стороны он мог просто отдать содержимое дивана этому на удивление хорошо воспитанному духу и оставить себе своего нового удобного друга, с другой стороны он мог бы рискнуть и на правах “ничего не знаю, мой диван” выйти в договор о временном проживании на территории этого очкарика. Шанс был невелик, но он всё же оставался. От столь дивных умозаключений парня отвлёк вопрос, заданный воином. Асагами повернул голову в сторону духа и сохраняя выражение лица в духе “и чё?”, выслушал его замечания. Часть с “противостоянием героическим духам” не вызвала у охотника никакого отклика, поскольку он просто понятия не имел, что это такое и с чем это едят, но вот слова про метку и отсутствие контракта заставили его брови подняться, выдавая удивление.

— Так, подожди, какая метка? — Кайто даже нахмурился, попытавшись вспомнить, а получал ли он какой-нибудь знак или символ магически от ребят из ассоциации, но это оказалось бесполезно. — И с чего ты вообще решил, что у меня тут что-то есть и чего-то нет? Ты что, экстрасенс-предсказатель?

Возможно, если бы японец уделил чуть больше внимания к предоставленной информации про проводимый в Фуюки ритуал, то таких вопросов у него и не возникло бы, но пока что он знал лишь то, что группа магов собралась здесь проводить какой-то местечковый ритуал по призыву некого артефакта, но что-то вышло из под контроля и это вылилось в колоссальные для такого маленького города разрушения и человеческие жертвы. Ассоциация, при поддержке Церкви и правительства, закрыла город и теперь тут происходит выяснение обстоятельств произошедшего, для чего, собственно, Кайто и прибыл сюда по просьбе своего друга. Но ни та странная девчонка-китаянка, ни этот суровый нордический воин не давали ему хоть сколько-то понимания о том, как непонятные духи с какими-то там важными дедушками связаны с любителями западного магического искусства. Но зато он точно понимал, что сейчас его мирный сон находится в опасности, и за него стоит бороться.

— Слушай, раз уж тебе всё равно нужен не сам диван, а что-то в нём припрятанное, так давай ты просто заберёшь свои пожитки и будешь с ними счастлив, а я останусь с мебелью и не буду тебе создавать проблемы. Не в моих интересах становиться на пути у одного и уж тем более у нескольких не пойми откуда взявшихся духов с какими-то там могущественными дедушками, отцами и тому подобной семейной лабудой.

Подпись автора

+2

7

Похоже, маг сам не знал, какое счастье на него свалилось. Ну или ворох забот и проблем. Это смотря как посмотреть. Получить возможность на исполнения желания, в обмен на участие в кровопролитной войне.
Грааль избирает определенное количество магов, которым дозволяет призывать и заключать контракт с героями прошлого. И у тебя есть такое право. От куда я это знаю? Можно сказать, что я вижу больше остальных, — даже если человек сам по себе не плохой, не стоит говорить слишком много. Ведь его могут поймать более плохие и пытками заставить рассказать все что тот знает. Но кое что следует прояснить.
И на сколько я знаю, это право можно забрать физическим устранением носителя с последующим изъятием тканей или передать его самому. Подробности мне правда, не известны, — проще говоря, убьют и ограбят. Если смотреть с этой стороны, то подобное право приносит больше проблем, нежели пользы. Все же, не все готовы на все, ради осуществления своего желания. К тому же, когда кто-то другой исполняет твое желание, это обнуляет его ценность.
А чего у тебя нет, так это контракта с героическим духом, — подытожил он.
Собственно, как у меня нет контрактного мага, — он бы мог спокойно прожить и сам по себе, но вот сила мира не одолима. Это можно было сообщить. Сейчас, Грааль питает слуг, поэтому не стоит питать иллюзий по поводу того, что маг может справиться с героическим духом, даже если тот без мастера.
Я понимаю, — кивнул тот на последнее предложение.
Лучше держаться от всего этого по дальше, если не готов рискнуть жизнью, ради исполнения своего желания, — сказал воин, вставая.
Однако, если собираешься оставаться здесь, то тебе следует заручится поддержкой, —  открыв ящик, Сейбер оценил запасы. Да, а вот пакета он не взял. Наверное, придется все завернуть в плащ.
Резко обернувшись, Сейбер к чему-то присмотрелся. "Похоже, здесь рядом есть еще кто-то." Навыка обнаружения у него не было, но послонявшись здесь некоторое время, научишься чувствовать окружение. Немного подумав, Сигурд решил кое что предпринять. Все же, "человечные" маги встречались не часто.
Хочу предложить сделку. Если не согласен, я просто уйду и возможно мы уже не встретимся, — встав, воитель обратился к магу.
Духам необходимо иметь привязку в этом мире, иначе вскоре они исчезнут. Я не знаю, сколько еще пройдет времени, пока я смогу оставаться сам по себе, так что, мне нужен маг, который будет со мной работать, — Сигурд решил действовать максимально откровенно. Все же, при заключении сделок, главным было доверие.
Я призван в качестве Сейбер и если согласишься на временный контракт, я буду твоим мечом, по его мнению, не стоило уточнять, что Сейбер класс представлял из себя крайне сильный вид героических духов. Теперь, стоило дать человеку обдумать предложение и задать вопросы, если те появятся.
Конечно, тот мог сразу отказаться. Тогда, они действительно могли уже не встретится. Недаром, Сигурд патрулировал город. Выжить здесь было не просто. Даже магу.

Подпись автора

+2

8

Вся ситуация стремительно становилась серьёзнее и это совершенно не устраивало японца. Сначала этот не пойми откуда взявшийся воин-дух появляется в комнате, уничтожает своим присутствием обереги Кайто и требует честно найденный им диван себе, потом что-то про метки, а теперь вообще начал с невероятно серьёзным выражением лица рассказывать про Грааль, героев и контракты. Асагамии точно никого не выбирал, его сюда звал совершенно не Грааль и какие-то там героические духи уж точно им не призывались, а в точности наоборот. А теперь его ставят перед фактом о том, что он, видите ли, маг-участник всего вот этого вот балагана, и видимо, этот дух-воин в очках намекал на то, что именно такие вот маги и должны разгребать всю заваренную кашу.

Но куда больше напрягало не вот эта вся важность бытия мастером, а риски стать целью кого-нибудь, кто захочет забрать у тебя главный символ этого цирка - некое право призыва. Провести несложную математику и понять, что воплощением этого права является та  самая “метка” было не сложно, только вот тон, в котором об этой особенности ритуала говорил рыцарь, даже немного пугала. Кайто в который раз посмотрел на странную рану на тыльной стороне своей левой ладони и серьёзно задумался о перспективе вступления в эту непонятную гонку за мистическим призом, чтобы потом всё исправить и вернуть на круги своя. И, видимо, дух прекрасно улавливал настроение охотника на демонов, потому что как только эта мысль прочно завертелась в голове у Асагами, тот предложил ему заключить временный контракт, по которому парень получит этого духа-Сейбера, если он правильно его понял, в качестве непосредственного оружия в этой войне, а сам Кайто будет для него гарантом пребывания в этом мире до, очевидно, нахождения его предыдущего владельца.

Откровенно говоря - дерьмовый план. Асагами, даже имея какое-то представление о сути ритуала за счёт подсказок от Ассоциации магов, всё равно не понимал во что он ввязывается. К тому же контракт этот будет временным, и каковы будут последствия после его окончания он тоже предсказать не мог. С другой стороны, в его же интересах было как можно скорее разобраться с возникшими здесь проблемами и в компании такого духа это точно будет сделать проще, а учитывая, что японец всё равно не планировал здесь задерживаться, то вероятность завершить всю работу до наступления “часа Х” была высока. Взвесив все “за” и “против” буквально за минуту, охотник на  демонов пришел к, как ему казалось, единственно верному решению в данной ситуации…

– Ну, что же я могу тебе сказать в таком случае, – Говорил парень в куда более серьёзном тоне, чем раньше, смотря воину прямо в глаза, – в твоих словах есть логика. Я действительно могу стать жертвой какого-нибудь психопата, который захочет отобрать эту мою “метку” или какой-то случайный дух размажет меня по стенке. Жутковатая ситуация, однако.

Асагами делает тяжелый вздох, смотрит куда-то в потолок, словно вспоминает что-то важное из своего прошлого… А потом спокойно закидывает ноги на диван, пододвигает ими сумку с вещами из-за спины Сейбера к себе поближе и продолжает говорить в совершенно расслабленной манере.

– Хорошо, я согласен, можешь нести диван на эту свою базу.

И не моргнув и глазом, охотник на демонов откинулся на удобный подлокотник со своей стороны, вернувшись к изучению журнала. Могло показаться, что парень вообще не воспринимает ситуацию серьёзно, но если уж этот Сейбер может знать чуть больше, чем простой человек, ему будет не сложно догадаться, что Кайто просто скрывает за этим равнодушием и наплевательством своё волнение. Дав согласие на контракт, Асагами втянул себя не просто в сомнительный магический ритуал, а пошедший по наихудшему сценарию развития сомнительный магический ритуал городского масштаба. Проблема в том, что по заданию Бартомелоя он и так бы оказался по уши во всём здесь происходящим, но милостью судьбы у нашего “мага” появился шанс не умереть слишком быстро в процессе. От таких подарков не отказываются, а с особенностями их наполнения разбираются по ходу, на что Кайто и рассчитывал. В крайнем случае всего можно попробовать отступить, ведь это всегда так работало. Во всяком случае, он на это надеялся.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Fate/Erstwhile » Личные эпизоды » 18.06.14, Боливар вынесет двоих

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно