Вся ситуация стремительно становилась серьёзнее и это совершенно не устраивало японца. Сначала этот не пойми откуда взявшийся воин-дух появляется в комнате, уничтожает своим присутствием обереги Кайто и требует честно найденный им диван себе, потом что-то про метки, а теперь вообще начал с невероятно серьёзным выражением лица рассказывать про Грааль, героев и контракты. Асагамии точно никого не выбирал, его сюда звал совершенно не Грааль и какие-то там героические духи уж точно им не призывались, а в точности наоборот. А теперь его ставят перед фактом о том, что он, видите ли, маг-участник всего вот этого вот балагана, и видимо, этот дух-воин в очках намекал на то, что именно такие вот маги и должны разгребать всю заваренную кашу.
Но куда больше напрягало не вот эта вся важность бытия мастером, а риски стать целью кого-нибудь, кто захочет забрать у тебя главный символ этого цирка - некое право призыва. Провести несложную математику и понять, что воплощением этого права является та самая “метка” было не сложно, только вот тон, в котором об этой особенности ритуала говорил рыцарь, даже немного пугала. Кайто в который раз посмотрел на странную рану на тыльной стороне своей левой ладони и серьёзно задумался о перспективе вступления в эту непонятную гонку за мистическим призом, чтобы потом всё исправить и вернуть на круги своя. И, видимо, дух прекрасно улавливал настроение охотника на демонов, потому что как только эта мысль прочно завертелась в голове у Асагами, тот предложил ему заключить временный контракт, по которому парень получит этого духа-Сейбера, если он правильно его понял, в качестве непосредственного оружия в этой войне, а сам Кайто будет для него гарантом пребывания в этом мире до, очевидно, нахождения его предыдущего владельца.
Откровенно говоря - дерьмовый план. Асагами, даже имея какое-то представление о сути ритуала за счёт подсказок от Ассоциации магов, всё равно не понимал во что он ввязывается. К тому же контракт этот будет временным, и каковы будут последствия после его окончания он тоже предсказать не мог. С другой стороны, в его же интересах было как можно скорее разобраться с возникшими здесь проблемами и в компании такого духа это точно будет сделать проще, а учитывая, что японец всё равно не планировал здесь задерживаться, то вероятность завершить всю работу до наступления “часа Х” была высока. Взвесив все “за” и “против” буквально за минуту, охотник на демонов пришел к, как ему казалось, единственно верному решению в данной ситуации…
– Ну, что же я могу тебе сказать в таком случае, – Говорил парень в куда более серьёзном тоне, чем раньше, смотря воину прямо в глаза, – в твоих словах есть логика. Я действительно могу стать жертвой какого-нибудь психопата, который захочет отобрать эту мою “метку” или какой-то случайный дух размажет меня по стенке. Жутковатая ситуация, однако.
Асагами делает тяжелый вздох, смотрит куда-то в потолок, словно вспоминает что-то важное из своего прошлого… А потом спокойно закидывает ноги на диван, пододвигает ими сумку с вещами из-за спины Сейбера к себе поближе и продолжает говорить в совершенно расслабленной манере.
– Хорошо, я согласен, можешь нести диван на эту свою базу.
И не моргнув и глазом, охотник на демонов откинулся на удобный подлокотник со своей стороны, вернувшись к изучению журнала. Могло показаться, что парень вообще не воспринимает ситуацию серьёзно, но если уж этот Сейбер может знать чуть больше, чем простой человек, ему будет не сложно догадаться, что Кайто просто скрывает за этим равнодушием и наплевательством своё волнение. Дав согласие на контракт, Асагами втянул себя не просто в сомнительный магический ритуал, а пошедший по наихудшему сценарию развития сомнительный магический ритуал городского масштаба. Проблема в том, что по заданию Бартомелоя он и так бы оказался по уши во всём здесь происходящим, но милостью судьбы у нашего “мага” появился шанс не умереть слишком быстро в процессе. От таких подарков не отказываются, а с особенностями их наполнения разбираются по ходу, на что Кайто и рассчитывал. В крайнем случае всего можно попробовать отступить, ведь это всегда так работало. Во всяком случае, он на это надеялся.
- Подпись автора
Завтра всё сделаю, честно.