Флуд 6. Теперь банановый
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6912021-01-06 22:43:34
Your Master
Хиссс, внучкО, хисс. *шлепнул еще раз для симметрии*
- Подпись автора
even if the body fades
holding up the barricades
even in the darkest days
the anchor still remains
Поделиться6922021-01-06 22:43:53
Game Master
Торжественно клянусь, что затеваю только шалость!
- Подпись автора
Поделиться6932021-01-06 22:44:00
На само деле, думаю все можно решить проще. Если ты считаешь, что ты прав, скидывай ссылки на источники. Мифы, сказки, придания, исторические факты. Все, что доказывает твою правоту. И дело с концом. *сверкнул очками* Ибо мы созданы из легенд и памяти человечества. Если про нас ничего не пишут, значит нас нет.
Отредактировано Sigurd (2021-01-06 22:44:17)
- Подпись автора
Поделиться6942021-01-06 22:45:27
/салютнула сидром, потому что без него тут не разберешься/
/наливает себе ещё шампанского, солидарно салютует/
А вообще, господа, давайте проясним, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Духовное ядро и Сейнт-Граф - понятия разные.
Сейнт Граф - "контейнер", в который впихивается слуга. То есть, сюда входят как раз классовые навыки, а также благодаря ему, по идее, происходит урезание личных навыков, потому что сделать реплику всех скиллов - задача невыполнимая.
Духовное ядро - это как мозг у человека. Мозг умрёт - наступает биологическая смерть. Ядро, по факту, и заменяет жизненно важные органы, потому что тела Слуг созданы из эфира и (возможно) маны. Физическое тело, в свою очередь, используется: а) для удобства материализации, чтобы баттлиться и всё такое, б) чтобы по духовному ядру не долбанули сразу же, и Слуга не почил смертью храбрых прям сходу.
Поправьте, если ошибаюсь, потому что сие - мои краткие выводы по статье на англоязычном тайп-мун вики
- Подпись автора
Поделиться6952021-01-06 22:46:08
Sigurd
Наличие учебника по изготовлению реактивного двигателя не гарантируют тебе, что метла с таким двигателем полетит так, как ты хочешь.
- Подпись автора
Поделиться6962021-01-06 22:46:11
[nick]Sigurdio[/nick][status]Выпил кофе из Грааля [/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/01/b3/25/t337083.jpg[/icon]
"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек." Как говориться.
- Подпись автора
Поделиться6972021-01-06 22:46:14
На само деле, думаю все можно решить проще. Если ты считаешь, что ты прав, скидывай ссылки на источники. Мифы, сказки, придания, исторические факты. Все, что доказывает твою правоту. И дело с концом. *сверкнул очками* Ибо мы созданы из легенд и памяти человечества. Если про нас ничего не пишут, значит нас нет.
Отредактировано Sigurd (Сегодня 22:44:17)
поэтому для своих Слуг всегда пишу обоснуи, чтобы к наличию навыка не прикопались, хех
- Подпись автора
Поделиться6982021-01-06 22:46:32
На само деле, думаю все можно решить проще. Если ты считаешь, что ты прав, скидывай ссылки источники. Мифы, сказки, придания, исторические факты. Все, что доказывает твою правоту. И дело с концом. *сверкнул очками* Ибо мы созданы из легенд и памяти человечества. Если про нас ничего не пишут, значит нас нет.
Добавлю, что ещё существенно вмешивается то, что о нас помнят, что вовсе не всегда совпадает с реальными вещами.
+ добавляем всякие небылицы. Но каркас - то, что упоминается, да.
- Подпись автора
even if the body fades
even in the darkest days
the anchor still remains
Поделиться6992021-01-06 22:46:50
- Я уже закурила. - Дымит синим дымом напоминающим ночное небо в звездах.
Бывааает. Что за сигареты такие?
Вот потому я и был не рад.
Отчасти еще потому, что одну половину бы лично на операционный стол положил и подверг бы вивисекции. С:0
Знаем мы, кого бы ты там положил. По идее это бы помогло греческой мифологии не выглядеть такой.. такой.
Только не разругайтесь /делает дела попутно бдит/
Да всё пучком! хд
Поделиться7002021-01-06 22:47:59
Наличие учебника по изготовлению реактивного двигателя не гарантируют тебе, что метла с таким двигателем полетит так, как ты хочешь.
Но отсутствие теории о внутреннем возгорании сделает невозможным сам принцип реактивного двигателя.
- Подпись автора
Поделиться7012021-01-06 22:48:20
Добавлю, что ещё существенно вмешивается то, что о нас помнят, что вовсе не всегда совпадает с реальными вещами.
Ты еще скажи, что Етунов не существовало.
[nick]Sigurdio[/nick][status]Выпил кофе из Грааля [/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/01/b3/25/t337083.jpg[/icon]
- Подпись автора
Поделиться7022021-01-06 22:48:41
Точно! Вот вокруг этой базы с навыком, позволяющим себя как-то изменять, можно же крутиться в каких-то рамках, да? Ну, не меньше базы контейнера, я имею ввиду.
по идее, да. Здесь и ограничения на скиллы, классовые навыки и нф. Всего (по нф точно) может быть не больше пяти. Только Алкид в Стрейндж Фэйке ломает статистику "Приказом короля", в котором нфов аж 12 штук. Ну, и Гил, но с его сокровищницей свои приколы.
- Подпись автора
Поделиться7032021-01-06 22:48:50
Знаем мы, кого бы ты там положил. По идее это бы помогло греческой мифологии не выглядеть такой.. такой.
Таких было минимум трое.
Впрочем, как минимум с одним я опоздал веков на дцать... даже если бы получилось его на стол утащить.
- Подпись автора
even if the body fades
even in the darkest days
the anchor still remains
Поделиться7042021-01-06 22:50:09
/неожиданно глубоко задумался вместо того, чтобы забуянить/
[nick]Старкад[/nick][status]злобный басака[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/01/b3/22-1609521003.jpg[/icon]
- Подпись автора
Поделиться7052021-01-06 22:50:24
Я-то в своей Греции их никогда не видел!
- Подпись автора
even if the body fades
even in the darkest days
the anchor still remains
Поделиться7062021-01-06 22:51:09
по идее, да. Здесь и ограничения на скиллы, классовые навыки и нф. Всего (по нф точно) может быть не больше пяти. Только Алкид в Стрейндж Фэйке ломает статистику "Приказом короля", в котором нфов аж 12 штук. Ну, и Гил, но с его сокровищницей свои приколы.
Хм... И поскольку Гранд Слуги призываются Миром без всех этих вот условных "Каркасов", им на эти ограничения по навыкам-то и всё-равно.
- Подпись автора
Поделиться7072021-01-06 22:53:23
Asclepius
- Хис? что это? - Потирает ягодицы, ворча для виду.
Что за сигареты такие?
- М-м? Ведьмовская трубка. - Демонстрирует длинный дамский мундштук, что так характерен для верховных ведьм.
Поделиться7082021-01-06 22:54:43
Your Master
Шипение. Змеиное. А ты о чем подумала?
- Подпись автора
even if the body fades
even in the darkest days
the anchor still remains
Поделиться7092021-01-06 22:55:10
Хм... И поскольку Гранд Слуги призываются Миром без всех этих вот условных "Каркасов", им на эти ограничения по навыкам-то и всё-равно.
вообще, что комично, ритуал ВСГ произошёл как раз от призыва Гранд Слуг. Только вместо "семеро героев против одного зла" (обычно биста) - "семеро против друг друга". А там даже Андерсен описывал, что в сравнении с грандами обычные слуги - всего лишь дешёвые многоцелевые фамильяры
- Подпись автора
Поделиться7102021-01-06 22:56:10
Asagami Kaito
С удовольствием, но сначала бы хотелось закончить одну беседу.
Боюсь, после такого заявления, мне нечего в общем-то сказать. У нас разные понимания, как и ожидалось.
Об этом подробно говорится в Fate/Complete Material III (позднее эта же информация дублируется в F/GO и других источниках). Героическая Душа сначала попадает в "ядро", затем вокруг ядра материализуется защитная оболочка в виде "материализованного тела". Материализованное тело обычно является репродукцией того тела, которое было у Слуги при жизни.
По сути, эта структура совпадает со структурой человека в контексте Насуверса: душа (информация), тело (плоть) и разум (дух).
. Но у вас заготовка почему-то не такая, как у всех, у вас особенная.
"Сосуд" принимает любую форму, в зависимости от вложенной в него информации.
По существу, Героическую Душу можно сравнить с "чертежом", а "Святой График" - со строительным материалом. Он может стать чем угодно: человеческой плотью, телом чудовища или полубога, глиной, металлом, деревом и так далее.
Не просто и не из свойств. Сие есть его особенность, исходящая из его природы и являющаяся его уникальной абилкой
Нет никаких оснований считать этот навык уникальным. Длительное время многие навыки также были известны лишь в одном экмзепляре, однако позднее появились и другие их обладатели. Более того, известны случаи, когда один и тот же навык в действительности отражает сходные по эффекту, но разные по действию способности: например Продление Битвы у Геракла связана с особенностями его тела (он не умирает, так как его плоть сильна), в то время как Продление Битвы Кухулина отражает психологическую диспозицию (он не умирает, так как отказывается признать поражение).
Отредактировано Vseslav the Sorcerer (2021-01-06 23:03:14)
Поделиться7112021-01-06 22:58:23
Vseslav the Sorcerer
Ого... Спасибо!
Berraich Rohtenros
Ну, я сейчас начну и вы меня, пожалуйста, поправляйте по ходу дела!
- Подпись автора
Поделиться7122021-01-06 22:58:53
/равнодушно машет рукой/
господа, просто киньте друг в друга источники, с прямыми ссылками и прочим. И всё. Сказать можно что угодно, и это как переливать из пустого в порожнее
- Подпись автора
Поделиться7132021-01-06 22:59:36
Berraich Rohtenros
Ну, я сейчас начну и вы меня, пожалуйста, поправляйте по ходу дела!
хоть ты не бросайся аргументами, солнце, умоляю. Моё старое сердешко не выдержит.
- Подпись автора
Поделиться7142021-01-06 22:59:43
Мифы, сказки, придания, исторические факты.
Тут дело слегка не в этом. Не к идеям вопросы. Вопросы к реализации. К тому же, если впихивать в слугу любую небылицу, любую сказку, любой, даже самый маленький миф... Такое получится.
- М-м? Ведьмовская трубка. - Демонстрирует длинный дамский мундштук, что так характерен для верховных ведьм.
Почему синий дым? хд
Поделиться7152021-01-06 23:00:35
хоть ты не бросайся аргументами, солнце, умоляю. Моё старое сердешко не выдержит.
Да я сейчас буду играть в конструктор, скорее. Аргументы до меня высказали!
- Подпись автора
Поделиться7162021-01-06 23:01:01
Гранд Слуги призываются в особых сосудах ("Святых Графиках").
Если обычный Слуга это "копия" некогда жившего человека (обычно; есть и иные случаи) в масштабе 1:1 (или хотя бы стремящаяся к этому), то Гранды - это реплика в масштабе 1 x 100.
Поделиться7172021-01-06 23:04:04
Такое получится.
Логично. Но тогда, возникает еще одно важное условие. Даже если у тебя есть двадцать фантазмов и тридцать личных способностей, то... То закон сохранения энергии еще никто не отменял.
Говоря проще, мне жаль мастера слуги, у которого дофига сильных скилов и фантазмов. Очень жаль. Думаю, даже грааль подпитывает свободных слуг только на уровне существования. Попытка скастовать что-то мощное, приведет к моментальной само дезинтеграции.
- Подпись автора
Поделиться7182021-01-06 23:05:26
Vseslav the Sorcerer
Mathilde
Berraich Rohtenros
Давайте ещё раз пройдёмся по всему выше описанному!
У нас есть Грааль и система призыва, которая выдёргивает Героическую Душу (ГД) из своего хранилища и кладёт в готовый сосуд, внутри которого эта ГД варится и принимает форму Слуги.
ГД - это информация, которая осталась в памяти Мира по всяким мифам / легендам / Е Т К.
У этой замечательной ГД есть её Сеинт Граф (СГ), в котором вся эта мифическая лабуда имеет какое-то числовое значение.
Попадая в сосуд, ГД берёт свой СГ и накладывает его на формочку, вокруг которой уже появляется реальное тело, что может использовать статы и навыки из СГ и память со знаниями от оригинальной ГД.
И получается, что если в СГ есть возможность как-то влиять на проявление навыков в этой вот формочке, что есть сосуд для призыва, то ГД, по факту, меняется на наших глазах?
- Подпись автора
Поделиться7192021-01-06 23:05:29
Паверплей? Паверплей.
Поделиться7202021-01-06 23:06:28
Если обычный Слуга это "копия" некогда жившего человека (обычно; есть и иные случаи) в масштабе 1:1 (или хотя бы стремящаяся к этому), то Гранды - это реплика в масштабе 1 x 100
Может лучше сказать наоборот, что при обычных условия призывается копия с 1 х 100 оригинальной сущности, а гранды имеют 1 х 1, потому что мир их воплощает полностью?
- Подпись автора