Fate/Kosmos Aisthetos - ролевая игра по мотивам произведений художественной Вселенной TYPE-MOON (Насуверса)
23.04.2023. Перекличка завершена. Дело немного затянулось, но теперь истекло и дополнительное время. Скоро мы займемся удалением неактивных профилей.
23.04.2023. Новый дизайн. Форум, как видите поменял новый облик. Нас это радует, а как к этому относитесь вы? Расскажите в этой теме.
24.04.2023. О прочих нововведениях. У форума появились баннеры! Признаемся честно, в наших планах этого не было. В них, однако, имеется другое - в частности, открытие совершенно, ранее незатронутой сюжетной линии, майские конкурсы и другие приятные сюрпризы. Оставайтесь с нами )
Fortes fortuna adiuvat

Fate/Erstwhile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд 6. Теперь банановый

Флуд 6. Теперь банановый

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

https://oboitut.com/uploads/posts/2014-07/thumbs/oboitut.com_1404506241.jpg

Отредактировано Sucrose (2021-01-06 11:03:37)

Подпись автора

Записи о ходе эксперимента №6309

0

691

Your Master
Хиссс, внучкО, хисс. *шлепнул еще раз для симметрии*

Подпись автора

even if the body fades
holding up the barricades
even in the darkest days
the anchor still remains

0

692

Game Master
Торжественно клянусь, что затеваю только шалость!

Подпись автора

Завтра всё сделаю, честно.

0

693

На само деле, думаю все можно решить проще. Если ты считаешь, что ты прав, скидывай ссылки на источники. Мифы, сказки, придания, исторические факты. Все, что доказывает твою правоту. И дело с концом. *сверкнул очками* Ибо мы созданы из легенд и памяти человечества. Если про нас ничего не пишут, значит нас нет.

Отредактировано Sigurd (2021-01-06 22:44:17)

Подпись автора

Большой брат присмотрит за тобой

0

694

Medea написал(а):

/салютнула сидром, потому что без него тут не разберешься/

/наливает себе ещё шампанского, солидарно салютует/

А вообще, господа, давайте проясним, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Духовное ядро и Сейнт-Граф - понятия разные.
Сейнт Граф - "контейнер", в который впихивается слуга. То есть, сюда входят как раз классовые навыки, а также благодаря ему, по идее, происходит урезание личных навыков, потому что сделать реплику всех скиллов - задача невыполнимая.
Духовное ядро - это как мозг у человека. Мозг умрёт - наступает биологическая смерть. Ядро, по факту, и заменяет жизненно важные органы, потому что тела Слуг созданы из эфира и (возможно) маны. Физическое тело, в свою очередь, используется: а) для удобства материализации, чтобы баттлиться и всё такое, б) чтобы по духовному ядру не долбанули сразу же, и Слуга не почил смертью храбрых прям сходу.

Поправьте, если ошибаюсь, потому что сие - мои краткие выводы по статье на англоязычном тайп-мун вики

Подпись автора

They fell under my spell

0

695

Sigurd
Наличие учебника по изготовлению реактивного двигателя не гарантируют тебе, что метла с таким двигателем полетит так, как ты хочешь.

Подпись автора

0

696

[nick]Sigurdio[/nick][status]Выпил кофе из Грааля [/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/01/b3/25/t337083.jpg[/icon]
"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек." Как говориться.

Подпись автора

0

697

Sigurd написал(а):

На само деле, думаю все можно решить проще. Если ты считаешь, что ты прав, скидывай ссылки на источники. Мифы, сказки, придания, исторические факты. Все, что доказывает твою правоту. И дело с концом. *сверкнул очками* Ибо мы созданы из легенд и памяти человечества. Если про нас ничего не пишут, значит нас нет.

Отредактировано Sigurd (Сегодня 22:44:17)

поэтому для своих Слуг всегда пишу обоснуи, чтобы к наличию навыка не прикопались, хех

Подпись автора

They fell under my spell

0

698

Sigurd написал(а):

На само деле, думаю все можно решить проще. Если ты считаешь, что ты прав, скидывай ссылки источники. Мифы, сказки, придания, исторические факты. Все, что доказывает твою правоту. И дело с концом. *сверкнул очками* Ибо мы созданы из легенд и памяти человечества. Если про нас ничего не пишут, значит нас нет.

Добавлю, что ещё существенно вмешивается то, что о нас помнят, что вовсе не всегда совпадает с реальными вещами.
+ добавляем всякие небылицы. Но каркас - то, что упоминается, да.

Подпись автора

even if the body fades
even in the darkest days
the anchor still remains

0

699

Your Master написал(а):

- Я уже закурила. - Дымит синим дымом напоминающим ночное небо в звездах.

Бывааает. Что за сигареты такие?

Asclepius написал(а):

Вот потому я и был не рад.
Отчасти еще потому, что одну половину бы лично на операционный стол положил и подверг бы вивисекции. С:0

Знаем мы, кого бы ты там положил. По идее это бы помогло греческой мифологии не выглядеть такой.. такой.

Game Master написал(а):

Только не разругайтесь /делает дела попутно бдит/

Да всё пучком! хд

0

700

Asagami Kaito написал(а):

Наличие учебника по изготовлению реактивного двигателя не гарантируют тебе, что метла с таким двигателем полетит так, как ты хочешь.

Но отсутствие теории о внутреннем возгорании сделает невозможным сам принцип реактивного двигателя.

Подпись автора

0

701

Asclepius написал(а):

Добавлю, что ещё существенно вмешивается то, что о нас помнят, что вовсе не всегда совпадает с реальными вещами.

Ты еще скажи, что Етунов не существовало. 
[nick]Sigurdio[/nick][status]Выпил кофе из Грааля [/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/01/b3/25/t337083.jpg[/icon]

Подпись автора

0

702

Точно! Вот вокруг этой базы с навыком, позволяющим себя как-то изменять, можно же крутиться в каких-то рамках, да? Ну, не меньше базы контейнера, я имею ввиду.

по идее, да. Здесь и ограничения на скиллы, классовые навыки и нф. Всего (по нф точно) может быть не больше пяти. Только Алкид в Стрейндж Фэйке ломает статистику "Приказом короля", в котором нфов аж 12 штук. Ну, и Гил, но с его сокровищницей свои приколы.

Подпись автора

They fell under my spell

0

703

Berraich Rohtenros написал(а):

Знаем мы, кого бы ты там положил. По идее это бы помогло греческой мифологии не выглядеть такой.. такой.

Таких было минимум трое.
Впрочем, как минимум с одним я опоздал веков на дцать... даже если бы получилось его на стол утащить.

Подпись автора

even if the body fades
even in the darkest days
the anchor still remains

0

704

Sigurdio написал(а):

/неожиданно глубоко задумался вместо того, чтобы забуянить/
[nick]Старкад[/nick][status]злобный басака[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/01/b3/22-1609521003.jpg[/icon]

Подпись автора

They fell under my spell

0

705

Sigurdio написал(а):

Я-то в своей Греции их никогда не видел!

Подпись автора

even if the body fades
even in the darkest days
the anchor still remains

0

706

Mathilde написал(а):

по идее, да. Здесь и ограничения на скиллы, классовые навыки и нф. Всего (по нф точно) может быть не больше пяти. Только Алкид в Стрейндж Фэйке ломает статистику "Приказом короля", в котором нфов аж 12 штук. Ну, и Гил, но с его сокровищницей свои приколы.

Хм... И поскольку Гранд Слуги призываются Миром без всех этих вот условных "Каркасов", им на эти ограничения по навыкам-то и всё-равно.

Подпись автора

0

707

Asclepius
- Хис? что это? - Потирает ягодицы, ворча для виду.

Что за сигареты такие?

- М-м? Ведьмовская трубка. - Демонстрирует длинный дамский мундштук, что так характерен для верховных ведьм.

0

708

Your Master
Шипение. Змеиное. А ты о чем подумала?

Подпись автора

even if the body fades
even in the darkest days
the anchor still remains

0

709

Хм... И поскольку Гранд Слуги призываются Миром без всех этих вот условных "Каркасов", им на эти ограничения по навыкам-то и всё-равно.

вообще, что комично, ритуал ВСГ произошёл как раз от призыва Гранд Слуг. Только вместо "семеро героев против одного зла" (обычно биста) - "семеро против друг друга". А там даже Андерсен описывал, что в сравнении с грандами обычные слуги - всего лишь дешёвые многоцелевые фамильяры

Подпись автора

They fell under my spell

0

710

Asagami Kaito
С удовольствием, но сначала бы хотелось закончить одну беседу.

Боюсь, после такого заявления, мне нечего в общем-то сказать. У нас разные понимания, как и ожидалось.

Об этом подробно говорится в Fate/Complete Material III (позднее эта же информация дублируется в F/GO и других источниках). Героическая Душа сначала попадает в "ядро", затем вокруг ядра материализуется защитная оболочка в виде "материализованного тела". Материализованное тело обычно является репродукцией того тела, которое было у Слуги при жизни.

По сути, эта структура совпадает со структурой человека в контексте Насуверса: душа (информация), тело (плоть) и разум (дух).

. Но у вас заготовка почему-то не такая, как у всех, у вас особенная.

"Сосуд" принимает любую форму, в зависимости от вложенной в него информации.
По существу, Героическую Душу можно сравнить с "чертежом", а "Святой График" - со строительным материалом. Он может стать чем угодно: человеческой плотью, телом чудовища или полубога, глиной, металлом, деревом и так далее.

Не просто и не из свойств. Сие есть его особенность, исходящая из его природы и являющаяся его уникальной абилкой

Нет никаких оснований считать этот навык уникальным. Длительное время многие навыки также были известны лишь в одном экмзепляре, однако позднее появились и другие их обладатели. Более того, известны случаи, когда один и тот же навык в действительности отражает сходные по эффекту, но разные по действию способности: например Продление Битвы у Геракла связана с особенностями его тела (он не умирает, так как его плоть сильна), в то время как Продление Битвы Кухулина отражает психологическую диспозицию (он не умирает, так как отказывается признать поражение).

Отредактировано Vseslav the Sorcerer (2021-01-06 23:03:14)

0

711

Vseslav the Sorcerer
Ого... Спасибо!

Berraich Rohtenros
Ну, я сейчас начну и вы меня, пожалуйста, поправляйте по ходу дела!

Подпись автора

0

712

/равнодушно машет рукой/
господа, просто киньте друг в друга источники, с прямыми ссылками и прочим. И всё. Сказать можно что угодно, и это как переливать из пустого в порожнее

Подпись автора

They fell under my spell

0

713

Berraich Rohtenros
Ну, я сейчас начну и вы меня, пожалуйста, поправляйте по ходу дела!

хоть ты не бросайся аргументами, солнце, умоляю. Моё старое сердешко не выдержит.

Подпись автора

They fell under my spell

0

714

Sigurd написал(а):

Мифы, сказки, придания, исторические факты.

Тут дело слегка не в этом. Не к идеям вопросы. Вопросы к реализации. К тому же, если впихивать в слугу любую небылицу, любую сказку, любой, даже самый маленький миф... Такое получится.

Your Master написал(а):

- М-м? Ведьмовская трубка. - Демонстрирует длинный дамский мундштук, что так характерен для верховных ведьм.

Почему синий дым? хд

0

715

Mathilde написал(а):

хоть ты не бросайся аргументами, солнце, умоляю. Моё старое сердешко не выдержит.

Да я сейчас буду играть в конструктор, скорее. Аргументы до меня высказали!

Подпись автора

0

716

Гранд Слуги призываются в особых сосудах ("Святых Графиках").
Если обычный Слуга это "копия" некогда жившего человека (обычно; есть и иные случаи) в масштабе 1:1 (или хотя бы стремящаяся к этому), то Гранды - это реплика в масштабе 1 x 100.

0

717

Такое получится.

Логично. Но тогда, возникает еще одно важное условие. Даже если у тебя есть двадцать фантазмов и тридцать личных способностей, то... То закон сохранения энергии еще никто не отменял.  https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/476392.gif
Говоря проще, мне жаль мастера слуги, у которого дофига сильных скилов и фантазмов. Очень жаль. Думаю, даже грааль подпитывает свободных слуг только на уровне существования. Попытка скастовать что-то мощное, приведет к моментальной само дезинтеграции.  https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/792113.gif

Подпись автора

0

718

Vseslav the Sorcerer
Mathilde
Berraich Rohtenros
Давайте ещё раз пройдёмся по всему выше описанному!

У нас есть Грааль и система призыва, которая выдёргивает Героическую Душу (ГД) из своего хранилища и кладёт в готовый сосуд, внутри  которого эта ГД варится и принимает форму Слуги.

ГД - это информация, которая осталась в памяти Мира по всяким мифам / легендам / Е Т К.
У этой замечательной ГД есть её Сеинт Граф (СГ), в котором  вся эта мифическая лабуда имеет какое-то числовое значение.
Попадая в сосуд, ГД берёт свой СГ и накладывает его на формочку, вокруг которой уже появляется реальное тело, что может использовать статы и навыки из СГ и память со знаниями от оригинальной ГД.

И получается, что если в СГ есть возможность как-то влиять на проявление навыков в этой вот формочке, что есть сосуд для призыва, то ГД, по факту, меняется на наших глазах?

Подпись автора

0

719

Паверплей? Паверплей.

0

720

Vseslav the Sorcerer написал(а):

Если обычный Слуга это "копия" некогда жившего человека (обычно; есть и иные случаи) в масштабе 1:1 (или хотя бы стремящаяся к этому), то Гранды - это реплика в масштабе 1 x 100

Может лучше сказать наоборот, что при обычных условия призывается копия с 1 х 100 оригинальной сущности, а гранды имеют 1 х 1, потому что мир их воплощает полностью?

Подпись автора

0

Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд 6. Теперь банановый

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно