Fate/Kosmos Aisthetos - ролевая игра по мотивам произведений художественной Вселенной TYPE-MOON (Насуверса)
23.04.2023. Перекличка завершена. Дело немного затянулось, но теперь истекло и дополнительное время. Скоро мы займемся удалением неактивных профилей.
23.04.2023. Новый дизайн. Форум, как видите поменял новый облик. Нас это радует, а как к этому относитесь вы? Расскажите в этой теме.
24.04.2023. О прочих нововведениях. У форума появились баннеры! Признаемся честно, в наших планах этого не было. В них, однако, имеется другое - в частности, открытие совершенно, ранее незатронутой сюжетной линии, майские конкурсы и другие приятные сюрпризы. Оставайтесь с нами )
Fortes fortuna adiuvat

Fate/Erstwhile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд 6. Теперь банановый

Флуд 6. Теперь банановый

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

https://oboitut.com/uploads/posts/2014-07/thumbs/oboitut.com_1404506241.jpg

Отредактировано Sucrose (2021-01-06 11:03:37)

Подпись автора

Записи о ходе эксперимента №6309

0

751

Sigurd написал(а):

Да и нас вроде никто к стульям не привязывает и не обязывает считать все здесь великой истинной. Все дело в том, согласны ли мы сами так считать или нет.

Ну да. По сути так оно и есть.

Your Master написал(а):

- Просто скажи, что хочешь попробовать и все. - Усмехается, выпуская дым через губы и нос.

Давай попробуем! Хочу попробовать. /стоит гордый собой/

0

752

Saver
*Вопросительно склоняет голову к плечу, левому*

0

753

Vseslav the Sorcerer написал(а):

Обычно это работает так.

Еще следовало упомянуть, о возможном существовании нескольких версий одного героя. Ибо даже если не брать в расчет Лансера и Кастера Кухулина, которые по своей сути являются одним человеком, просто с разными способностями, так же бывают герои имеющие одно имя, но совершенно разную природу, либо разные обстоятельства становления данным героем. Тот же Гильгамеш, в Арчер версии и Кастер версии имеет разные заложенные в него идеи и особенности. Или более яркий пример Скатах. Скатах Лансер не является Скатах Кастер (но имя с внешностью при этом идентичны).

Подпись автора

Большой брат присмотрит за тобой

0

754

Lancelot du Lac
Не обращай внимания.
Пошли играть, Многопик?

0

755

Создатели Войны Святого Грааля смогли приспособить данный механизм для своих целей. Система Войны (Высший Грааль) изготавливает "сосуды" (Святые Графики), после чего симулирует запрос в Трон. Трон посылает информацию, которая "загружается" в сосуды и те перестраиваются в соответствии с нею.

Ага.

Berraich Rohtenros написал(а):

Духовное ядро вмещает в себя информацию о героической душе, являясь своего рода слепком с оригинала героической души из трона героев.

Выходит, что Святой Граф (СГ) и Духовное Ядро должны быть одним и тем же...  Тогда повреждения Ядра, то есть СГ, должны влечь за собой потерю навыков. Прикол с проклятьем Диармайда на руке Сабли подходит под это?

Подпись автора

Завтра всё сделаю, честно.

0

756

Saver
Как вердик вынесут, так и можно будет сходить.
Все равно 2 выходных впереди...

0

757

Sigurd написал(а):

Mathilde
А что по поводу расхода энергии? Кстати, перед этим. Сколько магической силы в одном узоре метки?

ну, касательно цепей, всё складывается в принципе из совокупности количества и качества цепей, если речь о магах. Метки, кстати, это тоже касается. Вообще, по идее, для этих двух параметров ставится ранговая система (внезапно), этакое среднее арифметическое даёт как раз общий запас маны. А в метке... к сожалению, тут трудно сказать, поскольку цепи порой даже в теле мага бывают разнородными по структуре, либо иметь аномалии. А тут в метке, в которую каждый маг семьи "вплетает" свои цепи со своими знаниями.
Касательно расхода Слуг, то 8 единиц маны на поддержание тела уходят (фактически, эквивалент того, когда используешь на постоянке Е-ранговое заклинание), намного больше, конечно - в бою.

Подпись автора

They fell under my spell

0

758

Почему вы обсуждаете самую базовую информацию, а не спорите о способностях Всеслава? https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/798526.gif

Подпись автора

Fate без скандалов - форум на ветер

+1

759

Не совсем.
Обычно это работает так.

Есть собственно герой - Артур, Геракл, Кухулин и так далее. Это - живой человек, с уникальными способностями, который живет и совершает великие дела, которые утверждаются в культурной памяти людей, превращаясь в мифы, легенды и прочее.

Души подобных людей после "смерти" (беру в кавычки потому, что смерть в контексте Насуверса - это отдельная тема для беседы) попадают в специальное хранилище, называемое Троном Героев.

Когда возникает необходимость во вмешательстве Героя Мир (либо Человечество) посылают запрос в Трон, после чего информация о герое, высылается во внешний мир, где воплощается в том или ином сосуде. В экстренных ситуациях Трон также может выпустить непосредственно душу героя.

Создатели Войны Святого Грааля смогли приспособить данный механизм для своих целей. Система Войны (Высший Грааль) изготавливает "сосуды" (Святые Графики), после чего симулирует запрос в Трон. Трон посылает информацию, которая "загружается" в сосуды и те перестраиваются в соответствии с нею.

Бывают более сложные ситуации, например, когда "легенда" существует, а реального прототипа, т.е. живого героя у неё нет. В таких случаях Трон, обычно, посылает одного из так называемых "Кандидатов в Героические Души", т.е. людей, которые в наибольшей степени удовлетворяют критериям легенды. В других случаях "легенда" сильно расходится с прототипом в существенных аспектах (предупреждая возможные вопросы, пол таковым не является). В таких случаях "оригинальный" дух оказывается несколько искажен под влиянием легенды - примером этого является, например, Арчер-Наполеон, который в большей степени является воплощением "мифа о Бонапарте", чем реального человека.

Наконец числовые значения возникают, по сути, ради удобства пользователя. Слуги обладают разными способностями, и поэтому Высший Грааль снабжает их магическими пояснительными записками относительно их умений.

https://forumupload.ru/uploads/001b/01/b3/38/t492010.gif

Saver написал(а):

это я поломы сочиняю.

- Это он еще лайтово расписался. Обожаю, когда он что-то интересное рассказывает

+1

760

Game Master
Потому что прежде чем бегать, нужно научиться ползать и кричать.

Подпись автора

0

761

Lancelot du Lac написал(а):

Выходит, что Святой Граф (СГ) и Духовное Ядро должны быть одним и тем же...  Тогда повреждения Ядра, то есть СГ, должны влечь за собой потерю навыков. Прикол с проклятьем Диармайда на руке Сабли подходит под это?

не-не-не, мухи отдельно, котлеты отдельно. Лично я уже давала краткое пояснение, почему, ранее

Подпись автора

They fell under my spell

0

762

Давай попробуем! Хочу попробовать. /стоит гордый собой/

- У тебя есть какие-то проблемы с восприятием себя и своих действий, да? - Протягивает резную трубку с курительной смесью.

0

763

Game Master написал(а):

а не спорите о способностях Всеслава?

- А существует кто-то, кто может переспорить Всеслава? https://forumupload.ru/uploads/001b/01/b3/38/t448404.gif

0

764

Game Master написал(а):

Почему вы обсуждаете самую базовую информацию, а не спорите о способностях Всеслава?

хз, лично я вообще в этом не участвую, хех. Говорю ведь, что это - всё равно, что переливать из пустого в порожнее. Толку нет, смысла нет.

Подпись автора

They fell under my spell

0

765

Game Master написал(а):

Почему вы обсуждаете самую базовую информацию, а не спорите о способностях Всеслава?

Его и так запинаем, если надо будет. Толпой и Геракла завалить можно.
Хотя все еще больше шансов, что грек словит триггер и огребет весь рейд...

0

766

Mathilde написал(а):

не-не-не, мухи отдельно, котлеты отдельно. Лично я уже давала краткое пояснение, почему, ранее

Ага, помню... И вот поэтому немного в замешательстве от терминов. Поскольку BR говорил про "Без ФГО", я так понимаю, что до этой гачи понятие Святого Графа просто не было вообще.

Отредактировано Asagami Kaito (2021-01-06 23:43:34)

Подпись автора

0

767

Lancelot du Lac
Ае!

0

768

Asagami Kaito написал(а):

Ага, помню... И вот поэтому немного в замешательстве от терминов. Поскольку BR говорил про "Бещ ФГО", я так понимаю, что до этой гачи понятие Святого Графа просто не было вообще.

как раз да. К нему применялось понятие "Контейнер". Но так как у нас контекст не ФГО, а, грубо говоря, классического фэйта, то и воспринимаю СГ больше именно как "контейнер класса".

Подпись автора

They fell under my spell

0

769

Saver написал(а):

А мне казалось, это я поломы сочиняю.

Оказалось, тебе казалось.
*похлопал по макушке*
Ты привыкнешь.

Sigurd написал(а):

Скатах Лансер не является Скатах Кастер (но имя с внешностью при этом идентичны).

Уж извини, но нет.
Скатах Лансер - это Скатах, которая учительница Кухулина и Фергюса, тёща Кухулина и самая бэдэсс Шотландии (потому что Ская - Шотландия, не Ирландия).
Скатах Кастер - это занявшая её тело Скади, скандинавская богиня, и она наследует некоторые черты поведения и почти полностью - внешность, но это самостоятельный персонаж.

Не то чтобы я тебя винил за путаницу. ФГО - один огромный секс с мозгом, и чем дальше тем хуже.

Подпись автора

even if the body fades
holding up the barricades
even in the darkest days
the anchor still remains

0

770

Mathilde
Не так выразился. Забыл, что "метка" это другое. Один рисунок КЗ, сколько энергии высвобождает?

В бою никогда нельзя быть уверенным на все сто. А вдруг батя Хасан из-за угла подойдет и проткнет кого-нибудь? Тут даже продление битвы не спасет.

Подпись автора

0

771

Его и так запинаем, если надо будет. Толпой и Геракла завалить можно.

копьё, на автомате ищущее слабости у королей, к вашим услугам, господа
[nick]Старкад[/nick][status]злобный басака[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/01/b3/22-1609521003.jpg[/icon]

Подпись автора

They fell under my spell

0

772

Saver
Если подумать, то самый интересный нф у Ясона. Могут и спасти его, и сами же прибить.

0

773

Asclepius написал(а):

Уж извини, но нет.

Asclepius написал(а):

но это самостоятельный персонаж.

Не, я именно про это и говорил. Видимо не поняли друг друга.

Подпись автора

0

774

Lancelot du Lac
Что, прости?

0

775

Sigurd
Щит хэппенз!

Подпись автора

even if the body fades
holding up the barricades
even in the darkest days
the anchor still remains

0

776

Старкад написал(а):

копьё, на автомате ищущее слабости у королей

Я тебе так скажу. У меня это друзья.

Подпись автора

0

777

Sigurd
Ладно еще Хасан, а если битвой отвлечь Арторий от еды?
Старкад
Специфическое копье, не забываем о том, что Геракл получает иммунитет к урону его убившему

0

778

Форма, структура и материал - вещи разные. )

Структура в широком смысле та же самая: духовное ядро в материализованном теле. Отличается только тип соединения, но это уже детали. Как минимум для души "человеческого" типа такое вполне возможно.

Исходим из "всё, что не запрещено - разрешено"? Ну удачи.

Последовательное соблюдение принципов "всё, что не разрешено - запрещено" означает что неканонов вообще писать нельзя.
Мне лично достаточно того факта, что способности довольно часто повторяются, особенно те, что классифицируются как навыки.

Сложно не увидеть здесь попытки натянуть сову на глобус, притягивая за уши то и это и вон то и вот это.

Обоснуйте, если вас не затруднит. Для меня подобная оценка выглядит совершенно субъективной.

Всеслав не похож вроде как на Автоматическую Куклу.

Идея в том, что форма Кастера отражает "позднюю" стадию его жизни, когда он, путем многочисленных экспериментов, превратил себя в сгусток хаоса.

0

779

Asclepius написал(а):

Щит хэппенз!

Вот и я про то. Я там говорил о том, что хоть их обеих по базе данных зовут Скатах, но они совершенно разные герои.

Ладно еще Хасан, а если битвой отвлечь Арторий от еды?

То еще можно сбежать. Или отвлечь, бросив в нее куру гриль. А вот с батей, такой фокус уже не пройдет.

Подпись автора

0

780

Saver
Арго, корабль чьим капитаном является Ясон - это как Ионийские гетейры, только там на борту все Аргонафты. Вот и выйдет казус, если причина для боя будет им казаться глупой.

0

Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд 6. Теперь банановый

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно