Fate/Kosmos Aisthetos - ролевая игра по мотивам произведений художественной Вселенной TYPE-MOON (Насуверса)
23.04.2023. Перекличка завершена. Дело немного затянулось, но теперь истекло и дополнительное время. Скоро мы займемся удалением неактивных профилей.
23.04.2023. Новый дизайн. Форум, как видите поменял новый облик. Нас это радует, а как к этому относитесь вы? Расскажите в этой теме.
24.04.2023. О прочих нововведениях. У форума появились баннеры! Признаемся честно, в наших планах этого не было. В них, однако, имеется другое - в частности, открытие совершенно, ранее незатронутой сюжетной линии, майские конкурсы и другие приятные сюрпризы. Оставайтесь с нами )
Fortes fortuna adiuvat

Fate/Erstwhile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд 6. Теперь банановый

Флуд 6. Теперь банановый

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

https://oboitut.com/uploads/posts/2014-07/thumbs/oboitut.com_1404506241.jpg

Отредактировано Sucrose (2021-01-06 11:03:37)

Подпись автора

Записи о ходе эксперимента №6309

0

781

Asagami Kaito написал(а):

Выходит, что Святой Граф (СГ) и Духовное Ядро должны быть одним и тем же...  Тогда повреждения Ядра, то есть СГ, должны влечь за собой потерю навыков. Прикол с проклятьем Диармайда на руке Сабли подходит под это?

Нет. Я не совсем в курсах ФГОшных "расширений" в деталях. Потому оперирую лишь концептами fate. А в концепте fate нет святых графов. Там есть духовное ядро. Его функционал условно описан уже выше.
Конкретно по случаю Диармуйда и Артурии из fate/zero. У Диармуйда 2 фантазма, 2 копья его то бишь. Один из них - это Gáe Buidhe. Там сложный концепт, но если упрощать его, то раны, нанесенные этим копьем неисцелимы. Удар Диармуйда вывел из строя ведущую руку Артурии (тело имитирует жизненные функции, помним, да?). Таким образом, поскольку эта рана неисцелима, лишь с одной рукой, Артурия не могла применять свой собственный фантазм, Экскалибур. Поскольку тот требовал крепкой хватки обеих рук. (это не объяснялось прямо вроде как, но по сути, учитывая что фантазм Артурии выпускает кучу энергии, которая крушит врагов на пути, это всё равно что пытаться пожарный гидрант держать мизинчиком, тебя снесет нахой, а гидрант полетит в свой полет, если условно, очень условно говорить).
Примерно так.

+1

782

Sigurd
Лев Артория из Карнавала втащит все равно... Сначала съест курицу конечно.

0

783

Lancelot du Lac
А! Понимаю.
Спасает то, что это всё греческие герои. Если они хоть о чем-то смогут договориться - это будет конец света, но я не думаю, что они смогут.

0

784

Saver
Еще они могут своего же капитана унижать просто по ходу дела, вспоминая его ошибки.

0

785

Lancelot du Lac
А там глядишь, и на конкурентов можно попробовать переагрить. Ну или бежать, пока та не проголодается https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/860453.gif

Подпись автора

Большой брат присмотрит за тобой

0

786

Sigurd
Первым погибнет тот, кто медленее всех

0

787

Game Master написал(а):

Почему вы обсуждаете самую базовую информацию, а не спорите о способностях Всеслава?

А там надо спорить? оО
Способности его - это нарезка из мешанины. Трансфигурация от Энкиду, но при этом она еще дает возможность диффузить себя в жижу и принимать любую форму вплоть до Фантазменных зверей (серьезно?). Так раньше она еще позволяла вообще убрать уязвимости в виде магического ядра.
Да что уж там, даже классовые способности, создание территории - это уже повод для шуток. Но если шутки в сторону, то самый главный вопрос к части, которая звучит "может поддерживать гарнизон без затрат маны со стороны кастера". Гарнизон простите кого и тогда ману этот гарнизон берет простите откуда?
В общем да, это тот еще повод для обсуждений, но у человека свое понимание фейтоты, что являет собой дикую мешанину из ФГО, реквиема, всё это под огромным слоем притягиваний и принципом "всё, что напрямую не запрещено, то разрешено".
Тип... ты правда этого хочешь? Этих обсуждений? Да кмон!

Отредактировано Berraich Rohtenros (2021-01-06 23:55:23)

0

788

Berraich Rohtenros написал(а):

это всё равно что пытаться пожарный гидрант держать мизинчиком

Поэтому, нужно делать как я и втыкать меч прямо в цель, чтобы весь напор шел куда нужно (извини, не удержался).
[nick]Sigurdio[/nick][status]Выпил кофе из Грааля [/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/01/b3/25/t337083.jpg[/icon]

Подпись автора

+1

789

Sigurdio написал(а):

Поэтому, нужно делать как я и втыкать меч прямо в цель, чтобы весь напор шел куда нужно (извини, не удержался).

В ФГО ты по моему вообще ими кидаешься. Сейбер тоже мне. хд

0

790

Sigurd написал(а):

Mathilde
Не так выразился. Забыл, что "метка" это другое. Один рисунок КЗ, сколько энергии высвобождает?

Достаточную, чтобы Слуга даже полностью ману восстановил, хех.

Подпись автора

They fell under my spell

0

791

Saver написал(а):

А.
а.
*Упала в обморок*

*ощущает себя лавкрафтианским монстром*
Герда, живи!
*обмахивает веником*

Sigurd написал(а):

Еще следовало упомянуть, о возможном существовании нескольких версий одного героя. Ибо даже если не брать в расчет Лансера и Кастера Кухулина, которые по своей сути являются одним человеком, просто с разными способностями, так же бывают герои имеющие одно имя, но совершенно разную природу, либо разные обстоятельства становления данным героем. Тот же Гильгамеш, в Арчер версии и Кастер версии имеет разные заложенные в него идеи и особенности. Или более яркий пример Скатах. Скатах Лансер не является Скатах Кастер (но имя с внешностью при этом идентичны).

Это более сложные вопросы.
В случае с Арчером и Кастером идея в том, что это один и тот же человек, но в разные периоды своей жизни.
Арчер - это молодой Гильгамеш, необузданный и свирепый, полный уверенности в собственной непобедимости; иначе говоря, Гильгамеш из той части сюжета, в которой он тиранил Урук, воевал с другими царями и ходил на Хумбабу за кедрами.
Кастер - это Гильгамеш в зрелости, уже переживший событий эпоса, потерпевший неудачу, но обретший мудрость, великий строитель и правитель.
(Речь идёт об эмоциональном состоянии, а не о биографии - так-то, они оба знают чем закончилась их жизнь).

Скатах-Кастер - это, строго говоря, Скатах-Скади; Один использовал свою магию, чтобы призвать её в мир скандинавской мифологии, и "спрятал" Скади внутри её тела.

А в концепте fate нет святых графов.

Святой График - это просто более звучное название для того, что в контексте Фуюки называли "сосудом" (vessel).

Отредактировано Vseslav the Sorcerer (2021-01-06 23:58:44)

0

792

В ФГО ты по моему вообще ими кидаешься

Еще можно резинку к рукояти привязать! Кинул - поймал. Удобно очень.
Lancelot du Lac
О нет, глумление со стороны братушек, его единственная слабость!

Отредактировано Saver (2021-01-07 00:00:25)

0

793

Lancelot du Lac написал(а):

Еще они могут своего же капитана унижать просто по ходу дела, вспоминая его ошибки.

Вспоминая анимации ФГО - его пинали, кидали, прибивали к земле стрелами за одежду и "случайно" сносили потоками магии.

Подпись автора

even if the body fades
holding up the barricades
even in the darkest days
the anchor still remains

0

794

В ФГО ты по моему вообще ими кидаешься. Сейбер тоже мне. хд

Так заряд эффективнее доходит до цели. Ведь подключить на прямую всегда лучше, чем через удлинитель.

Mathilde написал(а):

Достаточную, чтобы Слуга даже полностью ману восстановил, хех.

То есть, она считается "неизмеримой"? (ибо я помню, что и фантазм можно при помощи нее сразу активировать и тело полностью исцелить за пару секунд) Окей.
А вот например *осматривается* Ясновиденье Соломона ранга ЕХ, сколько должно у мага энергии тратить при поддержании?

Подпись автора

0

795

Vseslav the Sorcerer написал(а):

Обоснуйте, если вас не затруднит. Для меня подобная оценка выглядит совершенно субъективной.

Я скажу так,

Мне лично достаточно того факта,

Так вот, тот факт, что тебе достаточно - не делает сие "не притягиванием".

Идея в том, что форма Кастера отражает "позднюю" стадию его жизни, когда он, путем многочисленных экспериментов, превратил себя в сгусток хаоса.

Как хочешь, тогда откуда взялось перераспределение статов? Это разные способности, слитые в одну. Потому что "мне лично достаточно того факта". Ну серьезно.

0

796

Saver написал(а):

Йо-йо стайл. Новый фантазм Сигурда. хд

0

797

Тип... ты правда этого хочешь? Этих обсуждений? Да кмон

Бгг, Чашка-искуситель. вообще я смотрю только на стат, потому что каждый свое описание делает. Но на самом деле, если по взаимному согласию и не в агрессивной форме я не против обсуждения. Но тут уж даже не разный взгляд на ЛОР, а на само отношение хД

Подпись автора

Fate без скандалов - форум на ветер

0

798

Saver написал(а):

У меня они сами возвращаются. Ибо на магнитной тяге!

Это более сложные вопросы.

Так же как и Чарлеманж Сейбер и Рулер? Первый представлен как приключенец, что путешествовал в поисках нового, а второй в виде грозного правителя. (но у них правда еще и внешность отличается в отличие от Гила)

Подпись автора

0

799

Sigurd написал(а):

Так заряд эффективнее доходит до цели. Ведь подключить на прямую всегда лучше, чем через удлинитель.

Сложно спорить с сим утверждением! Впрочем с такими вещами тебе бы подошел класс Кастер. хд

0

800

Saver
В бытие Ясоном нет ничего положительного.
Разве, что только брак с Медеей. Но и там он ступил.

Asclepius написал(а):

Вспоминая анимации ФГО - его пинали, кидали, прибивали к земле стрелами за одежду и "случайно" сносили потоками магии.

Если утопят, ничего удивительного. Пропащий же человек, если верить одной кошко-девушке.

0

801

Настало время для плохих шуток!

Как сочиняют абилки знатоки лора
Как сочиняю абилки я

+5

802

Game Master написал(а):

Но на самом деле, если по взаимному согласию и не в агрессивной форме я не против обсуждения.

У меня только одно уточнение. Даже если все норм (но вот как Скандинавцу, мне не понятно появления знание языка эры богов у того, кто в эту эру не жил и никак к ней не относится), то какой должна быть его энерго потребляемость на каждое действие? У нас тут не ГО, где слуг гигантская машина поддерживает.

Впрочем с такими вещами тебе бы подошел класс Кастер. хд

Я бы тогда рунами на манеру Кухулина бросался.

Подпись автора

0

803

Game Master написал(а):

Бгг, Чашка-искуситель. вообще я смотрю только на стат, потому что каждый свое описание делает. Но на самом деле, если по взаимному согласию и не в агрессивной форме я не против обсуждения. Но тут уж даже не разный взгляд на ЛОР, а на само отношение хД

Та аще. Ну Откровение А- когда я увидел - это было конечно внезапно.
Мне не особо хочется это обсуждать, потому как:
"у человека свое понимание фейтоты, что являет собой дикую мешанину из ФГО, реквиема, всё это под огромным слоем притягиваний и принципом "всё, что напрямую не запрещено, то разрешено"."
А сие не особо располагает к диалогу, ибо понимание основ разное. Если захочешь - я могу написать свое мнение на счет этих.. м.. крутых абилок (Соломон мне сначала отдал сигарету, а потом забрал её и пошел курить после). Но кидаться простынями при таких обстоятельствах... ыах, я лучше пройду сюжетку ФГО на Америке. хд Там хоть и конечно швах довольно сильный по лору, но бже мой какие там трогающие за кокоро сюжетные моменты.  https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/939978.gif

0

804

Game Master написал(а):

Чашка-искуситель

Вот интересный вопрос: Ангра пожирает тела людей и в итоге может менять обличия. Не делает ли его одной из трех ловушек Фейта на ряду с Астольфо и Шевалье?

0

805

Святой График - это просто более звучное название для того, что в контексте Фуюки называли "сосудом" (vessel).

А вот это уже куда понятнее!

Выходит так: Святой Граф = Сосуд = Контейнер Класса. Как я ранее где-то говорил, ведро с навыками и цифрами к ним в виде рангов. Тогда, опираясь на сообщение Матильды, и выше сказанное, получается, что когда мы делаем свой этот призыв, Мы берём Ведро с навыками и цифрами, вливаем это в Духовное Ядро (В котором есть, как я понял, остальная инфа по ГД, без всяких там циферок), оборачиваем в физическую оболочку и получаем готового слугу конкретного Класса.

Теперь можно переходить к тому моменту, из-за которого я полез в это понимание. У меня есть Навык, в рамках которого я могу себе крутить цифры по тем же статкам, как у Всеслава. Раз этот навык я беру из своего ведра в виде СГ, то есть сосуда, крутить вертеть я могу цифры из того же ведра. Но поскольку моё ведро определённого "Класса", я не могу крутить-вертеть эти цифры как мне захочется, у меня места на всё не хватит. Значит, у меня есть база в виде самого изначального СГ, в котором я просто ползунки кручу.

Подпись автора

Завтра всё сделаю, честно.

0

806

Sigurd написал(а):

То есть, она считается "неизмеримой"? (ибо я помню, что и фантазм можно при помощи нее сразу активировать и тело полностью исцелить за пару секунд) Окей.
А вот например *осматривается* Ясновиденье Соломона ранга ЕХ, сколько должно у мага энергии тратить при поддержании?

Скажем так, там сила лютая, если Слуга согласен (а не скажет как Артурка при приказе уничтожить Грааль "идите нахер", пока второе в печень не кинут). Тело исцелит, вплоть до того, что даже с расхераченным ядром слуга сможет продолжить сражаться. Но после исполнения приказа Слуга тут же исчезнет, так как не сможет поддерживать себя. Но да, ты прав.
По идее, в первую очередь тратится мана Слуги, а потом переход идёт на запасы Мастера. Но на скиллы редко тратится мана, в основном на бой, поддержание физической оболочки или нф. Навыки просто дают определённые плюшки в виде знаний/умений/возможностей. Скажем, возьмём Сигурда. Руны (Воин) - возможность использования рун преимущественно в боевом контексте. Именно возможность, а там уже тратится мана на непосредственное использование. То есть, он ведь может и не делать этого, хех. То есть, обычно, это работает как-то так

Подпись автора

They fell under my spell

0

807

Разве, что только брак с Медеей. Но и там он ступил.

Ehhhhhh.
Не хочу быть адвокатом дьявола, Ясон, хоть и капитан Арго, где я был медиком, приятным человеком не становится от этого.
Но повторю то, что я уже упоминал: он был одним из главных героев своей истории, ему помогали боги и помощь Афродиты в данном случае заключается в том, что Медея, у которой не было причин помогать прежде, но были все средства для этого, влюбилась в него с лёгкой руки этой любвеобильной богини. Потому что Афродите в тот момент было нужно, чтобы Ясон преуспел. Мнение Медеи и Ясона не учитывалось - в этом греческий пантеон набил руку.
У него не было объективных причин любить её, даже при всем том, что она для него делала. Он не принимал такого решения, которое объективно на что-то влияло - там играли боги. "Развод" был закономерен. Но потом всё было плохо.

Если утопят, ничего удивительного. Пропащий же человек, если верить одной кошко-девушке.

Та же кошко-девушка при первом же серьезном наезде на Ясона со стороны посторонних первая возьмет наглеца на "мушку".
Я бы не стал особо прислушиваться.

Подпись автора

even if the body fades
holding up the barricades
even in the darkest days
the anchor still remains

0

808

Sigurd написал(а):

У меня только одно уточнение. Даже если все норм (но вот как Скандинавцу, мне не понятно появления знание языка эры богов у того, кто в эту эру не жил и никак к ней не относится), то какой должна быть его энерго потребляемость на каждое действие? У нас тут не ГО, где слуг гигантская машина поддерживает

Спроси у него) мне с телефона очень сложно писать.
А про энергию. Ну, в обычной драке ты вряд ли шмальнешь Грамом два раза. Не делай этого и все будет хорошо хД

Подпись автора

0

809

Вот интересный вопрос: Ангра пожирает тела людей и в итоге может менять обличия. Не делает ли его одной из трех ловушек Фейта на ряду с Астольфо и Шевалье?

Лучше всегда выбирать Энкиду - он подстроится.

Подпись автора

0

810

Asagami Kaito
В рейтинговую игру заглянуть-то страшно, ехал Questing Beast через Questing Beast.

0

Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд 6. Теперь банановый

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно