Флуд 6. Теперь банановый
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8112021-01-07 00:15:36
Ну, в обычной драке ты вряд ли шмальнешь Грамом два раза.
*пожал плечами* У меня куча способов закончить битву не шмаляя им вообще. Болверк, это уж так, если нужно что-то конкретно снести. Я же не ФГОшный болванчик, чтобы действия под копирку исполнять. Могу и камнем кинуть (с нарисованной руной). Эффект тоже должен быть не слабый.
- Подпись автора
Поделиться8122021-01-07 00:15:51
Berraich Rohtenros
Забей, 90% сообщений во флуде моих - шутки.
- Подпись автора
Fate без скандалов - форум на ветер
Поделиться8132021-01-07 00:15:55
Так вот, тот факт, что тебе достаточно - не делает сие "не притягиванием".
Суть в том, что мой метод не произволен полностью, но подчиняется принципу прецедентности (если это было, значит это возможно).
Ваш метод мне не ясен, поскольку последовательное следование идее "все должно быть как в каноне" означает де-факто запрет неканонов.
Как хочешь, тогда откуда взялось перераспределение статов?
Хаос может свободно изменять свои свойства в диапазоне значений свойственных живым существам. Неро Хаоса знаете?
Предупреждая дальнейшие вопросы: у Хаоса 666 "элементов", у Всеслава - 1, но более мощный чем те в сравнении 1 к 1.
Поделиться8142021-01-07 00:16:26
Лучше всегда выбирать Энкиду - он подстроится.
- Подпись автора
Поделиться8152021-01-07 00:16:27
Saver
Я карточный игрок, причём качусь в модерн. У меня там ребята пострашнее.))))
- Подпись автора
Поделиться8162021-01-07 00:27:39
Та аще. Ну Откровение А- когда я увидел - это было конечно внезапно.
Аще и вѣща душа въ друзѣ тѣлѣ, нъ часто бѣды страдаше.
Я просто не люблю изобретать новые навыки, когда есть возможность использовать те, что уже существуют.
Так же как и Чарлеманж Сейбер и Рулер?
Нет.
Этот сложнее.
Если коротко, то Рулер - это реальный Карл Великий, а Шарль - это его альтернативная версия, тот, кем бы он мог стать в "удаленной" временной ветке.
Как я ранее где-то говорил, ведро с навыками и цифрами к ним в виде рангов.
Нет. Это "ведро" чистой (духовной) энергии. Цифры и навыки - это в значительной мере абстракции, хотя и удобные для того, чтобы рассуждать о Слугах.
Поделиться8172021-01-07 00:30:30
Нет. Это "ведро" чистой (духовной) энергии. Цифры и навыки - это в значительной мере абстракции, хотя и удобные для того, чтобы рассуждать о Слугах.
а что на счёт наличия "базовых статов" в контейнере? Эту часть лора, думаю, знают все.
- Подпись автора
Поделиться8182021-01-07 00:31:44
Забей, 90% сообщений во флуде моих - шутки.
Оно и правильно, я считаю. хд
"все должно быть как в каноне"
Всё должно быть по лору канона. Немного разные вещи.
Хаос может свободно изменять свои свойства в диапазоне значений свойственных живым существам. Неро Хаоса знаете?
Ааааа, вот это откуда взялось. Теперь я понял. То есть это была попытка совмещения Энкиду и Неро Хаоса. Персонажей из разных миров. Понимаю.
То есть вы взяли способность Энкиду, которой он обязан тем, что он дивайн конструкт, а также способность Неро Хаоса, которая является реалити марблом с кучей побочек, объединили это в одно, без побочек, потому что персонаж - дофига кудесник? Круто.
Ну а если интересно, способности Неро Хаоса он получил через свои магические изыскания. Будучи магом Моря Бродяг, он нашел способ "поглощать" живых существ, зверей. На основе этой способности он создал РЕАЛИТИ МАРБЛ, который позволяет ему поглощать и сливаться собственным существованием с поглощенными в одну массу, поддерживая эту массу, это пространство при помощи созданного Реалити Марбла "Логово короля зверей". Сие позволяет ему манипулировать поглощенным в форме "хаоса". Этот реалити марбл действует внутри его тела, а Неро Хаос поддерживает его бесконечно. Благодаря некоторым манипуляциям, он смог снизить стоимость всего этого процесса (как-никак 666 зверей в себе держит), но даже так ему необходимо подпитывать свое существование весьма регулярно. Благодаря тому, что он - кровосос, он поглощает живых, что бы восстанавливать свои запасы праны.
И того, мы имеем, что одна способность, даже не фантазм, у вас являет собой как минимум 2 способности, одна уникальная для дивайн конструкта, коим Всеслав не является, а вторая - это уровень высокорангового нобл фантазма со своими проблемами. Но тут это одна способность, без минусов.
Вот после всего этого... серьезно?
Поделиться8192021-01-07 00:32:59
Я просто не люблю изобретать новые навыки, когда есть возможность использовать те, что уже существуют.
Совершенно не обращая внимания на то, зачем они, какой их смысл, в чем они проявляются у обладателей и почему они у них есть. Мях. )
Поделиться8202021-01-07 00:33:29
Ты сейчас мне сказал "Нет, но да"...
Не важно, что всё работает на духовной энергии, главное, что всё это вливается в ведро и там принимает форму, которую мы называем "Навыки" и "Ранги" в соответствии с инфой, которую мы считали с оригинальной ГД. Ну вот, поэтому эта чистая духовная энергия вот такая вот, как мы потом видим.
- Подпись автора
Поделиться8212021-01-07 00:39:58
что на счёт наличия "базовых статов" в контейнере? Эту часть лора, думаю, знают все.
Их можно игнорировать.
Я сейчас не могу найти конкретную цитату, но суть в том, что это базовое распределение характеристик в "чистых" сосудах без учкта сил и слабости конкретной Героической Души. Идея в том, чтобы облегчить "подгонку" тела сделав его более близким к стереотипному распределению параметров.
Поделиться8222021-01-07 00:43:00
Их можно игнорировать.
Я сейчас не могу найти конкретную цитату, но суть в том, что это базовое распределение характеристик в "чистых" сосудах без учкта сил и слабости конкретной Героической Души. Идея в том, чтобы облегчить "подгонку" тела сделав его более близким к стереотипному распределению параметров.
Как раз нет, хотя они, скорее, базис, который уже варьируется в зависимости от каждого Слуги.
Собственно, ссылка на Material Character, которая даёт пояснения
- Подпись автора
Поделиться8232021-01-07 00:49:02
- У тебя есть какие-то проблемы с восприятием себя и своих действий, да? - Протягивает резную трубку с курительной смесью.
Скорее осознание "а почему бы и да" приходит с запозданием временами. Но не часто. /потянул синего курева, присев в кресло, расслабляясь/
Поделиться8242021-01-07 00:55:16
Berraich Rohtenros
- Во-о-от. Когда это осознание будет приходить чаще и легче - все. Ты постарел. Я вот мало от чего отказываюсь, только если мне не лень~
Поделиться8252021-01-07 00:55:18
Эх, весь флуд распугали. Пойду постою в минеральном Водопаде Искупления в знак очищения от грехов.
Поделиться8262021-01-07 00:56:10
Your Master
Мне скорее чаще лень чем не лень на самом деле. Но это не точно. ) /пожал плечами, выдувая синее облако/
Поделиться8272021-01-07 00:56:28
Всё должно быть по лору канона. Немного разные вещи
Если придерживаться этого правило строго, то неканонов не должно быть по определению.
То есть это была попытка совмещения Энкиду и Неро Хаоса. Персонажей из разных миров
От Энкиду там вообще только название. Все эти идиосинкразии вроде "Ледяной Харизмы" мне кажутся жутко неэстетичными.
Вообще, "хаос" это просто название, которое волшебники Насуверса дали "первичному бульону". Неро сумел воссоздать это вещество с помощью своей Мраморной Реальности, однако само по себе оно не является чем-то уникальным.
Совершенно не обращая внимания на то, зачем они, какой их смысл, в чем они проявляются у обладателей и почему они у них есть. Мях. )
Навыки - это просто средство описать особые способности, которыми обладают Слуги. Пояснительные записки от Грааля, облегчающие жизнь Мастерам. Сама механика их действия второстепенна по отношению к результату. Напомню, Продление Битвы у Кухулина базируется на силе воли, а у Геракла - на телесной мощи.
Поделиться8282021-01-07 00:59:55
Berraich Rohtenros
А что случилось?
Поделиться8292021-01-07 01:08:08
Berraich Rohtenros
- Что, понравилось? Верни трубочку, а то совсем укуришься - дым через глаза повалит. - Улыбается с хитринкой.
Поделиться8302021-01-07 01:10:50
А что случилось?
Да так, мои заморочки. )
Чо-как оно?
Если придерживаться этого правило строго, то неканонов не должно быть по определению.
Забавно, что при разных вещах, итог у тебя один. Это не так.
От Энкиду там вообще только название. Все эти идиосинкразии вроде "Ледяной Харизмы" мне кажутся жутко неэстетичными.
Вообще, "хаос" это просто название, которое волшебники Насуверса дали "первичному бульону". Неро сумел воссоздать это вещество с помощью своей Мраморной Реальности, однако само по себе оно не является чем-то уникальным.
От Энкиду там еще и способность перераспределять статы. хд
В твоем толковании возможно, ведь твоя цель - натянуть сову на глобус. Его Реалити Марбл не создавал это "вещество".
Навыки - это просто средство описать особые способности, которыми обладают Слуги. Пояснительные записки от Грааля, облегчающие жизнь Мастерам. Сама механика их действия второстепенна по отношению к результату. Напомню, Продление Битвы у Кухулина базируется на силе воли, а у Геракла - на телесной мощи.
Эх... Еще только один раз. Продление битвы - это умение, позволяющее продолжать сражаться, даже получив тяжелые раны. Только и всего. Причины появления подобного умения у Геракла и Кухулина разные. У Кухулина это основывается на легенде о его невероятной стойкости, у Геракла из-за пережитых им событий, при которых он выживал. Понимаешь? Причины появления умения разные, а не механика действия.
Ну и уж не следует даже и говорить, но на всякий. Это не "пояснительные записки от грааля".
Поделиться8312021-01-07 01:11:20
- Что, понравилось? Верни трубочку, а то совсем укуришься - дым через глаза повалит. - Улыбается с хитринкой.
Будто бы я против. хд /затянулся еще раз и вернул трубку/
Хорошая вещь, надо будет приобрести. )
Поделиться8322021-01-07 01:13:19
Продление Битвы у Кухулина базируется на силе воли, а у Геракла - на телесной мощи.
Протестую! Я считаю, что сила воли Геракла не уступает Кухулину. Или едва живой Геракл такой "Да когда же меня уже прикончат? Силушки больше терпеть нет. Опять в бой. А все мое несокрушимое тело, зачем только в детстве качался, почему физру не прогуливал?"
- Подпись автора
Поделиться8332021-01-07 01:14:33
Протестую! Я считаю, что сила воли Геракла не уступает Кухулину. Или едва живой Геракл такой "Да когда же меня уже прикончат? Силушки больше терпеть нет. Опять в бой. А все мое несокрушимое тело, зачем только в детстве качался, почему физру не прогуливал?"
Пхах. хд
Поделиться8342021-01-07 01:15:38
Berraich Rohtenros
- О, в чрезмерном желании отпустить себя, можно потерять себя. Я то не против развить и твоё безумие, но ты же потом обижаться будешь. - Посмеивается лениво, перенимая трубку и делая затяжку. Дым потянулся вверх по лицу, обтекая его черты. - Пошли спать? Ты смотри. А я пойду ~
- Интересных сновидений, господа.
Поделиться8352021-01-07 01:16:25
- О, в чрезмерном желании отпустить себя, можно потерять себя. Я то не против развить и твоё безумие, но ты же потом обижаться будешь. - Посмеивается лениво, перенимая трубку и делая затяжку. Дым потянулся вверх по лицу, обтекая его черты. - Пошли спать? Ты смотри. А я пойду
Надо бы. Скоро тоже покачусь. Водички только попью перед сном. )
Добрых снов, шляпка~
Поделиться8362021-01-07 01:16:25
Berraich Rohtenros
Да вот, эпизодов хочется. Больше!
Да когда же меня уже прикончат?
Могу, умею, практикую!
Поделиться8372021-01-07 01:16:45
Да вот, эпизодов хочется. Больше!
Можем попробовать сыграть, если есть желание. )
Поделиться8382021-01-07 01:19:53
Berraich Rohtenros
Конечно, погнали!
Поделиться8392021-01-07 01:23:00
Mathilde
Я гляну на этот вопрос завтра. Не могу найти сайт, где об этом говорилось.
Забавно, что при разных вещах, итог у тебя один. Это не так.
Так в чем заключается ваш метод?
Прямое соответствие канону? Соответствие определенной "модели" канона?
От Энкиду там еще и способность перераспределять статы. хд
Составные элементы Хаоса тоже могли адаптироваться к ситуации. Сильнее, быстрее и так далее.
Причины появления умения разные, а не механика действия.
Механика действия разная.
Но вообще, я вспомнил лучший пример.
Сопротивление Магии.
У Артурии есть "драконий фактор", который отторгает магию.
Жанна обладает несокрушимой верой, и та не позволяет заклинаниям повлиять на неё.
У Ланселота есть волшебное кольцо, которое отклоняет магию.
Механика действия разная во всех трех случаях, но эффект сходен (хотя интенсивность и различается), поэтому они классифицируются как один навык, Споротивление Магии.
Ну и уж не следует даже и говорить, но на всякий. Это не "пояснительные записки от грааля".
Само "зрение Мастера" как таковое - это инструмент для оценки сил и способностей Слуг.
Отредактировано Vseslav the Sorcerer (2021-01-07 01:25:11)
Поделиться8402021-01-07 01:23:50
Saver
Погнали! Что отыграем? )