Fate/Kosmos Aisthetos - ролевая игра по мотивам произведений художественной Вселенной TYPE-MOON (Насуверса)
23.04.2023. Перекличка завершена. Дело немного затянулось, но теперь истекло и дополнительное время. Скоро мы займемся удалением неактивных профилей.
23.04.2023. Новый дизайн. Форум, как видите поменял новый облик. Нас это радует, а как к этому относитесь вы? Расскажите в этой теме.
24.04.2023. О прочих нововведениях. У форума появились баннеры! Признаемся честно, в наших планах этого не было. В них, однако, имеется другое - в частности, открытие совершенно, ранее незатронутой сюжетной линии, майские конкурсы и другие приятные сюрпризы. Оставайтесь с нами )
Fortes fortuna adiuvat

Fate/Erstwhile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд 6. Теперь банановый

Флуд 6. Теперь банановый

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

https://oboitut.com/uploads/posts/2014-07/thumbs/oboitut.com_1404506241.jpg

Отредактировано Sucrose (2021-01-06 11:03:37)

Подпись автора

Записи о ходе эксперимента №6309

0

841

Так, анкета готова. Что там говорилось о силе воли?
/смотрит на собственный B-ранг/

0

842

Berraich Rohtenros
Смотри, если в двух словах, пока план выглядит так:
Спавнится Герда 17-го. Мастера нет, не понимает, что происходит. Где-то между 17-ым и19-ым находит более-менее безопасное место в одной из ближайших "Пятёрочек" (https://seihai.rusff.me/viewtopic.php?id=55), и начинает писать маркером на стенах, что, мол, там место сбора для тех, кому некуда больше идти и всё такое.
К девятнадцатому там уже есть некоторое количество народа.
Дума, если пересечься, то в первый день, когда у Герды ещё нет базы, или во второй, когда там ещё никого нет. Можешь ввести меня в курс дела и всё такое, если хочешь. Можешь быть одним из первых "посетителей", или, если хочешь, могу я тебя найти.

Отредактировано Saver (2021-01-07 01:29:50)

0

843

Manfred von Richthofen
Хавв!
У меня А, но я просто не нашла описание для ранга B.

0

844

Sigurd написал(а):

Я считаю, что сила воли Геракла не уступает Кухулину.

Вспомните, как они умерли.
Геракл тяжко страдал от яда Гидры и сжег себя на погребальном костре.
Кухулин умер стоя, продолжая сражаться до последнего вздоха.
Результат один: их очень тяжело убить, но по разной причине.

Отредактировано Vseslav the Sorcerer (2021-01-07 01:39:06)

0

845

Vseslav the Sorcerer написал(а):

Так в чем заключается ваш метод?
Прямое соответствие канону? Соответствие определенной "модели" канона?

Следование установленным правилам канона. Только и всего.

Составные элементы Хаоса тоже могли адаптироваться к ситуации. Сильнее, быстрее и так далее.

Для протокола. Если речь о Неро, то у него 666 зверей разного калибра и он сам в одном "существе". Это не адаптация, это выбор нужной комбинации из имеющегося.

Механика действия разная. Но вообще, я вспомнил лучший пример.

Сопротивление Магии.

Механика одна - слуга может сражаться с серьезными ранами. Разные причины. Эх, серьезно, лучше бы ты взял себе гибрид фантазма Энкиду и Кухулина, являя собой копье, нарушающее причинно-следственные связи. Тогда это было бы так в тему. Многое встало бы на свои места.
А на тему этого "лучшего примера"... ох божечки...
Magic Resistance - это умение рыцарских классов, преимущественно, классовое умение класса Saber. Это уже в принципе ставит жирный крест на всем, что вот ты тут написал. Но просто для протокола пара пояснений.
Ланселот - сейбер по классу. Он насильно с помощью каталиста и измененного чанта был призван в класс Берсеркер. Это стало возможным исключительно из-за того, что призывом руководил один из непосредственных создателей системы - Макири Зокен.
Жанна, как ни странно, тоже является Сейбером в обычном виде. Её ранг сопротивления магии выше из-за своей благочестивости, что позволяет противостоять чародейству, но бесполезно против церковных способностей. По идее это усиление возможно только в классе Руллер. В коем её призывают постоянно.
Сам навык действует одинаково у всех - он отменяет сами заклинания, в отличии от способности "Resistance", что отражает магическую энергию. Причины могут быть разные. Опять же, навык действует одинаково у всех.

Само "зрение Мастера" как таковое - это инструмент для оценки сил и способностей Слуг.

Это "зрение" имеет место быть благодаря контракту между Мастером и Слугой. Это не инструмент, а часть контракта.

Отредактировано Berraich Rohtenros (2021-01-07 01:46:14)

0

846

Кухулин умер стоя, продолжая сражаться до последнего вздоха.

Разброд и шатание даже в собственной системе координат.
Legend tells that the dying Cú Chulainn tied himself to a tree before taking his last breath.
Ну серьезно...

0

847

Вспомните, как они умерли.

Не могу, я тогда тоже не жил.
Геракл:  "Когда огонь разгорелся, появилась грозовая туча, которая унесла героя на Олимп." Ну и где он там умер?
Кухулин: "Отвергает любовь богини войны Морриган и после этого лишается её поддержки." Ну да, воля к жизни так и источается. К тому же: "Пронзённый насмерть врагами своим же копьём, он умирает стоя, привязав себя к священному камню" Думаю, привязал он себя до смерти и сражаться до последнего вздоха привязанным к камню... сложно?

Подпись автора

Большой брат присмотрит за тобой

0

848

Saver написал(а):

Смотри, если в двух словах, пока план выглядит так:
Спавнится Герда 17-го. Мастера нет, не понимает, что происходит. Где-то между 17-ым и19-ым находит более-менее безопасное место в одной из ближайших "Пятёрочек" (https://seihai.rusff.me/viewtopic.php?id=55), и начинает писать маркером на стенах, что, мол, там место сбора для тех, кому некуда больше идти и всё такое.
К девятнадцатому там уже есть некоторое количество народа.
Дума, если пересечься, то в первый день, когда у Герды ещё нет базы, или во второй, когда там ещё никого нет. Можешь ввести меня в курс дела и всё такое, если хочешь. Можешь быть одним из первых "посетителей", или, если хочешь, могу я тебя найти.

Итак, смотрю!
В четверочке. хд
Хмм. А каким образом ты меня найти сможешь?
Просто интересно твое видение на такую ситуацию.

0

849

Berraich Rohtenros написал(а):

Cú Chulainn tied himself to a tree

Хмм. Видимо, в разных источниках по разному это описывается. Ибо я нашел, что там говорили про камень.

Подпись автора

0

850

Berraich Rohtenros
Ну, ты знаешь, для наибольшего эффекта Герде желательно заспавниться в максимально пострадавшей части города.
Как считаешь, что ты мог бы там делать? Если ничего - то где мог бы?

0

851

Sigurd написал(а):

Хмм. Видимо, в разных источниках по разному это описывается. Ибо я нашел, что там говорили про камень.

Это из викии вырезка. Там могут быть легкие неточности. Либо в переводе того материала, который читал ты. Одно из двух. Не столь важно. Важно то, как он умер, а не к чему или чем он там себя привязывал. Хоть копьем прибил, вообще пофиг. хд

0

852

а не к чему или чем он там себя привязывал

Тут бы я мог пошутить, что если он у богини войны стащил колготки и привязал себя ими, то это бы имело значение.
[nick]Sigurdio[/nick][status]Выпил кофе из Грааля [/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/01/b3/25/t337083.jpg[/icon]

Отредактировано Sigurd (2021-01-07 01:46:23)

Подпись автора

0

853

Saver
Я бы мог материться, пытаясь выводить уцелевших еще людей по коридорам, крича на них в стиле "шевелите туда, блэт, если вы туда не дойдете, я сам вас прикончу, ничтожные порождения, быстро, быстро, прямо туда, ртутная стрелка над моей головой показывает, БИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИСТРА блиать!".
Это если при спавне. Если когда уже всё утряслось, то Слуга без мастера могла вполне искать тех, кто ей расскажет, что происходит и там уже можно встретиться либо лично, либо ты просто заявишся в уцелевшее поместье и мы там обстряпаем тему. Что-то вроде такого.
Мой персонаж там был еще до катастрофы по задумке, так что...

0

854

Этот герой утомился и отправляется восстанавливаться.
Всем доброй ночи.

Подпись автора

0

855

Sigurdio написал(а):

Тут бы я мог пошутить, что если он у богини войны стащил колготки и привязал себя ими, то это бы имело значение.

А потом драматурги описали, что это была веревка. хд

0

856

Sigurd
Доброй ночи~

0

857

Я бы мог материться, пытаясь выводить уцелевших еще людей по коридорам, крича на них в стиле "шевелите туда, блэт, если вы туда не дойдете, я сам вас прикончу, ничтожные порождения, быстро, быстро, прямо туда, ртутная стрелка над моей головой показывает, БИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИСТРА блиать!".

Слушай, а мы подружимся!
Как лучше, на твой взгляд? Меня вполне всё устраивает.

0

858

Следование установленным правилам канона. Только и всего

Не могли бы вы расшифровать, что вы имеете в виду?

Механика одна - слуга может сражаться с серьезными ранами. Разные причины.

Механика одна - слуга может "перетасовывать" статы в рамках определенной суммы значений. Разные причины.

Magic Resistance - это умение рыцарских классов, преимущественно, классовое умение класса Sabe

Магическое Сопротивление - естественный феномен Насуверса.
Он существует вне контекста Войны Грааля. В контексте Войны это умение "вшито" в сосуды некоторых классов, верно, но оно может быть и личным навыком.

Это "зрение" имеет место быть благодаря контракту между Мастером и Слугой. Это не инструмент, а часть контракта

Зрение дается Высшим Граалем для того, чтобы Мастер мог ориентироваться в способностях Слуг.

Sigurd
Насу опирается на ту версию, где он привязывает себя к копью чтобы не упасть и продолжает сражаться в таком виде.

Отредактировано Vseslav the Sorcerer (2021-01-07 01:56:50)

0

859

Saver написал(а):

Слушай, а мы подружимся!
Как лучше, на твой взгляд? Меня вполне всё устраивает.

Коечно. )
Хмммм, есть идея. Только вопрос сразу, контракт заключать в планах? Или простое знакомство?

0

860

Надо же, флуд ещё не дофлудили >_>

Подпись автора

Записи о ходе эксперимента №6309

0

861

Berraich Rohtenros
Думаю, пока не стоит. В моем понимании это не пустяк и для этого персонажей хоть что-то должно связывать.
Так что для начала не надо, а там глянем.

0

862

Не могли бы вы расшифровать, что вы имеете в виду?

К примеру есть правило "равноценный обмен" - основной постулат магии. Соответственно нельзя прописывать "я беру огненный шар из воздуха и не трачу на него ничего, даже праны". Пример понятен?

Механика одна - слуга может "перетасовывать" статы в рамках определенной суммы значений. Разные причины.

Вполне подходит! Только одно но. Эта способность, перетасовка стат, указана напрямую как уникальная для автоматон-кукол. Опять же, всеслав на такую не тянет. Это можно обыграть всё еще, но это будет отдельная способность с одним действием - перетасовка стат. И должно быть обоснование "а почему она имеет место быть". А не просто "Это мои способки~ мои способки ЭМЭЙЗИНГ~". хд

Зрение дается Высшим Граалем для того, чтобы Мастер мог ориентироваться в способностях Слуг.

Чужой мастер не может видеть способности чужих слуг. Это плод контракта между слугой и мастером.

Магическое Сопротивление - естественный феномен Насуверса.
Он существует вне контекста Войны Грааля. В контексте Войны это умение "вшито" в сосуды некоторых классов, верно, но оно может быть и личным навыком.

Нет, в образе умения это именно способность отменять заклинания. Опять каша пошла. Способность данная есть у рыцарских классов, преимущественно у Сейберов, т.к. это их классовая способность. Она не привязана к феноменам. Причины возникновения оной могут отличаться, что влияет на ранг, но это не меняет того, что у всех Сейберов будет эта способность.

0

863

Saver написал(а):

Думаю, пока не стоит. В моем понимании это не пустяк и для этого персонажей хоть что-то должно связывать.
Так что для начала не надо, а там глянем.

Окее. 17 числа, говоришь спавн произошел у тебя? Тогда так, 17 число, горящие улицы, убитые люди, запах жаренной плоти и смерти витает в воздухе. Сейвер появляется в одном из мест спавна, что были выбраны безумной чашкой. Вокруг призываются слуги еще и еще, происходят сражения, материлизуются люди из воздуха. Кто-то бежит, кто-то прячется, кто-то умирает сразу, как призвался. Всё это на глазах слуги, которая должна спасать по долгу своего призыва. Не выдержав, Герда срывается с места в стремлении защищать людей вокруг, оставляя слуг драться друг с другом. Люди бежали кто куда. Кто-то умирал, кто-то оказывался убит атаками слуг, часть же была более удачлива и им удалось пройти в коридоры, организованные Ассоциацией магов. Эти коридоры ты пыталась сохранить и часть людей удалось спасти. 18 число, не понимая всё еще что происходит ты преследуешь в духовной форме мага, который принимал непосредственное участие в обороне людей, стараясь максимально снизить повреждения от осколков, летящих стен, внезапных крыш с неба и так далее. Узнав о его поместье ты направляешься туда в надежде получить ответы.
Как-то так?

0

864

Да, вполне устроит.
Тогда не против, если начало с тебя? В двух словах обрисуешь положение дел и всё такое.
Единственное - я так думаю, Герда не будет пользоваться призрачным режимом. Не против? Это, в некотором роде, традиция и самоотсылка.

0

865

Berraich Rohtenros
Давай я тогда создам топик, а с тебя стартовый пост?

0

866

Чужой мастер не может видеть способности чужих слуг. Это плод контракта между слугой и мастером.

не-не, там прикол Ясновидения Мастеров (привет от Стрейндж Фэйка). Полагаю, суть в этом, хех.

Подпись автора

They fell under my spell

0

867

Saver
Способ узнавания могу оставить на твой выбор. Суть одна - узнать куда идти. Я могу создать эпизод но первый пост по идее с Леди. Как Герда собственно приходит к поместью и пытается попасть внутрь. После мой пост, как я это замечаю и мы встречаемся, а дальше по наитию. )

0

868

Mathilde написал(а):

не-не, там прикол Ясновидения Мастеров (привет от Стрейндж Фэйка). Полагаю, суть в этом, хех.

Стрендж фейка? А что там за прикол такой был?

0

869

а, уточню. Ограничено всё статками, классом и, возможно, классовые статы
но я не уверена :\

Подпись автора

They fell under my spell

0

870

Стрендж фейка? А что там за прикол такой был?

Тина Челк в новелле разъясняла, как это визуализируется

Подпись автора

They fell under my spell

0

Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд 6. Теперь банановый

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно