Fate/Kosmos Aisthetos - ролевая игра по мотивам произведений художественной Вселенной TYPE-MOON (Насуверса)
23.04.2023. Перекличка завершена. Дело немного затянулось, но теперь истекло и дополнительное время. Скоро мы займемся удалением неактивных профилей.
23.04.2023. Новый дизайн. Форум, как видите поменял новый облик. Нас это радует, а как к этому относитесь вы? Расскажите в этой теме.
24.04.2023. О прочих нововведениях. У форума появились баннеры! Признаемся честно, в наших планах этого не было. В них, однако, имеется другое - в частности, открытие совершенно, ранее незатронутой сюжетной линии, майские конкурсы и другие приятные сюрпризы. Оставайтесь с нами )
Fortes fortuna adiuvat

Fate/Erstwhile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Erstwhile » Личные эпизоды » [18.06.14] Утро после бурной и жаркой ночи

[18.06.14] Утро после бурной и жаркой ночи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/01/b3/13/640910.jpg
Место действия: Временная база Беррайх
Участники: Saver, Berraich Rohtenros
Краткое описание: Слуга, что всю ночь пытался защитить втянутых в заваруху людей, хотя не имеет даже ответа на вопрос "что происходит" и маг, который эти ответы может дать, который занимался примерно этим же последнюю ночь, но который представляет собой не самую сговорчивую личность. Их встреча определена судьбой! Но это не точно. Хотя...

+1

2

Всегда есть более важные вещи. Неважно, чем ты занят, всегда найдется что-то, что заслуживает твоего внимания больше, чем то, что ты делаешь сейчас. Кому-то помогаешь – есть кто-то, кому эта помощь нужнее. Отвлечешься на одного – окажется, что нужно было сперва уделить внимание другому…

Герда знает об этом. И, чтобы хоть как-то держать себя в руках, старается об этом не думать.

Неба почти не видно за серыми облаками, но всё равно по белому зареву можно понять, что вот-вот восходит солнце. Наконец-то подходит к концу очень страшная ночь. Когда это всё началось – было ещё совсем светло…

Герда безвольно бредёт, ни от кого не скрываясь, прямо посреди дороги. Слишком устала, чтобы разбирать дорогу… Ночь для неё прошла в полном напряжении всех сил, даже без времени отдышаться (как будто там было чем дышать, кроме дыма и гари). Никто, кажется, даже не заметил судорожно носившуюся туда-сюда во всеобщем хаосе девчонку, а та, тем временем, с ног сбилась, и не могла ни о чем думать, кроме одного.

«Боже, дай мне помочь ещё одному».

Потому что она знала, никогда не простит себя, если сделает хоть немного меньше, чем может.

Столько людей… Раненые осколками стекла, запертые в обрушившихся зданиях, те, кого пришлось вытаскивать из разбитых автомобилей, из горящих домов, заслонять от падающих обломков крыш, прикрывать от взрывов газа, и, наконец, от случайных ударов сражавшихся непонятно с кем воинов… Которые даже не давали себе труда по возможности не задевать безоружных. Одни сражались, другие отступали… Третьи, как Герда, пытались хоть как-то защищать мирняк. У них не было времени договариваться.

Пять или шесть часов, насколько Герда в состоянии судить. Через её руки прошло восемьдесят шесть человек – чтобы соизмерять силы, Герда действительно считала. Выжило, насколько она могла судить, семьдесят четыре.

Это значит, что даже из тех, кому слуга-спаситель попыталась помочь, умер минимум каждый седьмой.

Герда отгоняет от себя эти мысли. Она точно знает, что сделала всё, что могла. На ней нет вины.

На плечо спускается ворона, шепчет на ухо. Впереди, через несколько домов – человек… Нет, помощь не нужна. Один из тех, кто тоже помогал пострадавшим. Вроде бы, выглядело так, что он знал, что делать. Возможно, знает, что вообще здесь происходит. Информация, невесть откуда взявшаяся в голове в момент, когда Герда впервые вновь осознала себя, бесполезна, и ответы сейчас будут очень кстати.

Слуга Спаситель прибавляет шаг, ворона взмывает в небо, чтобы не потерять из виду.

Отредактировано Saver (2021-01-07 05:09:30)

+2

3

Бестолочи, раздолбаи, недоумки! - примерно таким лексиконом была забита голова мага, что мотался по огненным руинам, которые когда-то были городом. Ощущая во всей красе, ноздри вдыхали запах жженого кирпича, горелой плоти, трупов людей, животных, запахи горящего дерева и ставшей золой листвы. Уши не слышали ничего кроме криков, стонов, лязга оружия, звуков мейджкрафта и изредка случавшихся особо разрушительных атак.
Они выглядят как люди, но вовсе ими не являются, те кто стоит над руинами и продолжает сражаться друг с другом. Кто-то с опьянения, кто-то по наитию. Никто не видит людей у себя под ногами. Как слоны пляшут на муравьях. Их стопы без промедления давят оторванные части мертвых тел, что еще недавно принадлежали живым людям, а их оружие за один взмах способно сравнять с землей целый дом.
В сравнении с этим буйным хаосом, который не желает униматься, группа магов, что пытается вывести по коридорам эвакуации уцелевших людей из районов в окраины, кажется незначительной, словно капля в море. Несмотря на наличие нескольких героических душ на их стороне, они явно не могут продвинуться ко всем, кому нужна помощь. Ожесточенные бои не дают этого сделать. Лишь самые везучие из жителей не погибают под обломками или напрямую от последствий атак опьяненных призванных сущностей. Тем не менее, даже среди этого беспорядка Ассоциации магов удалось сделать хоть какие-то коридоры спасения. К ним оставалось подвести людей, однако этим занималась всего пара-другая человек из-за нехватки рук.
В любую минуту есть возможность умереть. Шальная атака со стороны Слуги и всего запаса магической силы будет недостаточно, что бы уцелеть. Что бы даже просто выжить. Будто бы есть выбор, черт возьми! Ртутные лезвия режут обломки, куски земли, бетона. Магически-усиленному оружию было не очень большая разница что разрезать. Красные глаза злобно взирали на округу сквозь стекла очков, пока их обладатель продвигался вперед по адскому пейзажу. Ротенросс мог лишь материться, глядя на ситуацию, но держал рот закрытым. Несмотря на то, что даже один призванный слуга - это уже достижение приличных масштабов, только вот... Какой от них прок, если они нихрена не могут сделать в такой ситуации! В данный момент значение имело другое, что злило мага. В голове копошились мысли разного характера. Я найду этих у*бков, которые заварили всю эту кашу. "Исправил недостатки предыдущих войн", пизд*к бесталанный! И нашлись же те, кто ему поверил! Недоумки! Дауны! ... Легкой смерти вы не получите.. Если я вас найду. Лучше бы вам бежать на край света отсюда. - взгляд приметил летящие обломки в сторону волшебника. Заклинание и вот уже ртутные лезвия устраняют угрозу.
... Такими темпами, я потрачу всю свою прану еще до утра... Полагаю, нужно сосредоточиться на том, что бы вызволять оставшихся уцелевших. У меня нет благодати выбора здесь. - маг продолжал идти вперед. Ступая на воздух и далее и далее. Попутно за ним сквозь обломки прорезали дорогу големы, что управлялись коллегой. Нашел одного выжившего, отправил пинком по дороге до пункта эвакуации, нашел еще одну - туда же. Человека без руки, сжег ему рану и отвесил по щам, отправив по дороге под угрозой убийства. Ребенок, который кричал на него "Дьявол! Дьявол! Он явился!". На взгляд полный высокомерия.
- Да, я дьявол, так что если хочешь жить, беги, пока я не сожрал твою душу, мелкий. Если ты не скроешься отсюда за пару минут - я сожру тебя. - со слезами и соплями тот по дороге побежал к пункту. Разбор завалов продолжался снова и снова. Ротенрос искал в своей области уцелевших, пока мог это делать, пока все запасы сил волшебника не стали пусты. Не просто "обеднели", а именно что до самой последней капли опустошились.
Использование мейджкрафта в таком состоянии ему аукнулось. Его забрали с поля боя насильно. По большей части, потому что он уже не мог стоять на собственных сломанных ногах. Переходя предел, сосуды в теле лопаются, мышцы рвутся, кости ломаются. Но даже так, он вынес последнего человека из этого ада до пункта назначения, пока не свалился прямо там, крича на распоряжение о его госпитализации что-то вроде:
- ПОШЛИ ВЫ НАХ*Й! ТЕБЕ ЕЩЕ СТО ЛЕТ ЖИТЬ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ МНЕ ПОМОЩЬ ПРЕДЛАГАТЬ! ВЫ КТО ДУМАЕТЕ ТАКИЕ, ЧЕРТ ВАС ДЕРИ? УБЕРИ СВОИ НОСИЛКИ, НЕДОРОСТОК, ТЕБЕ ЧТО ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЛЬШЕ НЕГДЕ?! ДА ДАЖЕ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ Я ТЕБЕ ГЛОТКУ ПЕРЕГРЫЗУ! А НУ НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ, ВАМ ЗАНЯТЬСЯ ЧТОЛИ НЕХРЕН, РАЗДОЛБАИ?! - будучи на пределе и ментально и физически, Беррайха унесли в его поместье на окраине. По большей части потому что он не мог оказывать сопротивление более. Да и кричать перестал, поскольку как только тело погрузили на носилки - маг отключился. В своем доме Ротенрос проходил экстренное лечение порядка трёх часов. В результате, маг снова мог хотя бы стоять и исполнять свои функции, как глава семейства. Легкие синяки под глазами, впрочем говорили о том, что ему бы сейчас спать, а не делами заниматься. Но нервы были сильнее. Поспать маг мог и после обеда. 
Утро выдалось жарким. Беррайх встретил его в кабинете, поглядывая на улицу, пока читает отчеты о списках пострадавших. На горизонте уже не было огня, лишь догорающие остатки того, что было когда-то городом. Черные струи дыма над пепелищем.  Ох, что ж.. Полагаю, врятли кто-то будет мне претензии высказывать, что я отлынивал. Иначе я отвешу им пощечину. А.. стоп, я же не мог, сломанные кости, точно. Тогда лучше метну что-нибудь. Если не буду напрягаться, за день-другой восстановлюсь. Стоит заказать услуг Каглиостры. Это поможет. - поглощая чашку чая, он выглянул в окно, которое выходило на вход в поместье. Забор как-никак оставлял лишь основные ворота для возможности входа, а барьер предупреждал о незваных гостях. Некоторые районы пострадали куда слабее. Они пытаются установить изначальное положение грааля и куда он делся. Ну и ну... Одно за другим, м?

+1

4

Дорога немного затянулась, но ничего страшного.

Наверное, если бы хотела, Герда могла бы двигаться быстрее. Но так уж сложились несколько факторов разом. Усталость, не самый удобный маршрут через местами поврежденные улицы, пара непредвиденных остановок, на которых нет большого смысла заострять внимание… Зато по дороге Герда заприметила пару мест, подходящих для её планов (точки временного сбора и убежища для пострадавших, которым некуда больше идти), так что ничего страшного.

Наличие глаз в небе тоже очень помогает – благо Герда заранее попросила ворону следовать за целью и потом показать дорогу. Вряд ли кто обратит внимание на одинокую птицу. А если бы даже кто и хотел, на улицах в основном безлюдно. Все, кто мог, сейчас прячутся в своих домах… Так что, даже с опозданием, нет риска потерять дорогу. Поэтому Герда не переживает из-за случайных остановок.

В общем, свою цель Герда настигает с очень большим отставанием, уже, насколько она может судить, ближе к окраине города. Или они и так были на окраине? Насколько большой этот город? Сейчас никак не узнать. Пометка на будущее для себя – если получится, раздобыть карту города.

Помимо этого, Герда старается пока что не строить планов. Просто чтобы потом не было мучительно больно осознавать, что в них нет никакого смысла. Чтобы что-то планировать, нужно хоть как-то владеть ситуацией. И именно поэтому ей не терпится получить ответы… О, вот, значит, то самое место?

Н-да. Владелец дома определенно не старался сделать его неприметным. Забор из металлических прутьев – красивый, но не выглядит как что-то, что может защитить от мародёрства… Не хочется думать о людях хуже, чем они есть, но пару случаев Герда видела своими глазами ещё по дороге сюда. Забор… Ну, забор и забор. Если бы хотела – наверное, Герда без усилий бы смогла его перелезть.

Ладно, будем считать, что хозяин дома в состоянии его защитить.

Герда останавливается перед воротами. Дёргает за ручку – заперто, ну конечно, все же видят, что творится в городе… Перешептывается с вороной на плече, и та отправляется осмотреть поместье кругом – мало ли что.

А сама, тем временем, жмёт кнопку звонка (Герда не уверена, но догадывается, это же звонок, штука с колокольчиком?) и ждёт. Затем отпускает кнопку, ждёт ещё. Нажимает ещё раз, сильнее, и снова секунду-другую ждёт. Не работает? Откуда-то знает, как пользоваться, но звона не слышит, и как-то не задумывается, что, чтобы это имело смысл, его должно быть слышно в доме… Ладно, неважно.

– Эй! – она держится за верхние прутья двери, и упираясь ногами в нижние, подтягивается, чтобы смотреть поверх двери. Не кричит, скорее просто громко говорит, в утренней тишине звонкий голос слышно очень хорошо. – Эй, кто-нибудь есть? Я ищу…

Она замолкает. А, собственно, кого? Ворона плохо различает людей, да и подробностей, кого именно она видела, Герда не спросила. Знает только, что здесь кто-то, кто пострадавшим помогал… Ну, в принципе, этого достаточно, разве нет?

Отредактировано Saver (2021-01-09 05:03:45)

+1

5

Долго посидеть в тишине и поизучать документы? Ага, как же. Такого не случилось. Буквально через минут пять ему на коммуникатор пришло сообщение о том, что в округе был замечено что-то похожее на фамильяра. Птица со странными магическими сигнатурами. Просто чей-то разведчик, или... - на всякий случай Ротенрос отдал распоряжение зайти охране и обитателям в поместье обратно и не выходить, разместившись по дому. Территория от сего приказа быстро опустела. Остался лишь гротескный вид двухэтажного дома под охраной забора со следами прошедшей ночи. Забора и барьеров конечно же. Обнаруживающий, что покрывал всю территорию и способствующий исцелению, что покрывал лишь дом.
Тиканье стрелок часов раздается в кабинете одинокого мага. Его глаза устремлены в одну точку. Сидя в кресле, за столом, что стоит посередине комнаты. Роскошь отдыха сегодня мне похоже врятли будет доступна. - палец легким движением включил коммуникатор:
- Отправьте сообщение союзным мастерам. В нашем направлении движется Слуга. Нам нужна помощь. - движение и кресло развернулось к окну с видом на вход. Итак... - красные глаза взирали на фигуру вдалеке. Не в духовной форме, хм? Эдакая попытка показать, что у этого Слуги нет намерений навредить или? Хм... Слуги сейчас должны быть измотаны прошедшей ночью. Уцелевшие сейчас скорее всего сильно истощены, ведь прошло не так много времени. Остается два варианта. - легкая пауза на пару щелчков часовой стрелки - Слуга ищет пищи и планирует напасть на это место, где в данный момент нет слуг и есть магические сигналы. Или ищет человека с информацией о происходящем, возможно мастера. Если первый вариант... мы все трупы. Вероятность, что слуга враждебен и атакует это место... меньше пяти процентов. Но всё же не ноль... - капля пота пробежала по лицу, скатываясь по щеке - Готов ли я... сделать эту ставку сейчас? - маг слегка наклонил голову от того, что увидел. Слуга пыталась забраться на ворота. Что за...
- Что нам делать, сэр? - Беррайх даже слов особо подобрать не мог. Слуга лезет на забор. Это было сродни тяжелого мешка после той ночи, где битвы доходили вплоть до фантазмов, снося взмахами копья целые здания.
- Ведите себя как обычно. Я займусь этим. Это приказ. Никаких возражений. - сразу же предвкушая кучу вопросов о собственном состоянии, маг четко и лаконично давал понять свою позицию по этим всем вещам.
- Luftstützgewinde. - заклинание, что позволяло облегчить передвижение в его состоянии. Сложив повязки с головы и тела на комод, маг одел плащ сквозь боль от повреждений внутри его собственного тела и отправился вперед из кабинета, ко входу.
Его внешний вид можно было описать словом "потрепанный". Множество ссадин на лице, пальцах и ладонях. Прижимка на щеке. Одна из его рук была в медицинском бандаже. Вторая же, относительно здоровая без. Сквозь брюки можно было увидеть корректирующий протез на одной из ног. Со стороны же казалось, что чародей не имеет хоть сколько-нибудь серьезных повреждений. Учитывая, что он шел бодро, широким шагом. Правда по большей части, это благодаря заклинанию.
Двери распахиваются и Ротенрос спустившись по лестнице, взмахом здоровой руки распахивает ворота. Где-то с минуту смотрит на слугу. Он не видит и не ощущает от неё желания нападать. Не чувствует направленной угрозы. Расплывается в услужливой улыбке, словно клерк низшего пошиба и:
- Добро пожаловать, дорогой гость. Мои глубочайшие извинения, что не могу исполнить поклон, но тем не менее проходите. - тело развернулось, а рука позвала жестом в дом, пока сам маг шел вперед. - К сожалению, мне придется просить прощения еще за пару вещей. Мы не успели подготовиться к прибытию столь важной персоны, так что надеюсь, скромные апартаменты вас устроят? Сперва же, однако, я настоятельно прошу вас проследовать на обсуждение насущных вопросов, после чего, ваш покорный слуга к вашим услугам. - действия были полны фальши на самом деле. Эти улыбки и добродушный тон были настолько неправдоподобными, насколько это возможно. Из всех времен... Большинство из присутствующих здесь еще даже не в курсе про слуг. Мне не стоит форсировать эту тематику без нужды. Просто иди за мной и не задавай лишних вопросов раньше времени. Везучий я, наткнуться на Слугу, пока в таком состоянии...

+2

6

В неуютном ожидании, Герда скользит глазами по окнам. Внутри явно кто-то её заметил. Во всяком случае, определенно она видела какое-то движение, но с такого расстояния не в состоянии разглядеть, кто это – только просто заметить, что что-то шевельнулось. Её услышали? Наверное, всё-таки да.

Ворона опускается на створку ворот рядом с её рукой. Ни о чем Герда не спрашивает, просто ждёт. Было бы что-то важное – наверное, и так бы рассказала…

Отворилась входная дверь – хотелось бы сказать, что, по всем законам драмы, как раз в тот момент, когда Герда собиралась было крикнуть ещё раз… Но нет, на самом деле, она именно что успела крикнуть «Эй!» ещё раз, и дверь открылась сразу после этого. Должно быть, со стороны это выглядело довольно глупо.

Человек выходит из особняка, шагает к воротам. Ворона шепчет на ухо – да, это тот самый, только он ещё недавно ранен был, сам идти не мог, а теперь в порядке! Герда приглядывается – да нет, не совсем в порядке. Рука на перевязи, лицо в порезах… Но чувствует себя, похоже, отлично. Ну, немудрено. Если это тот, о ком она думала, значит, маг. Почему бы ему и не суметь исцелить себя, хотя бы частично?

Пристально наблюдает, не слезая со створки ворот – как будто боится, что её не впустят внутрь, и тогда… Придётся перелезать? Ну, может быть. В общем-то, Герда не против.

Вышло иначе. Маг махнул рукой, и ворота резко распахнулись.

Ворона вспархивает вверх, Герда коротко взвизгивает и крепче сжимает прутья, так что не падает. Ворота не были закрыты? Когда забиралась, казалось, что да… Осторожно, как по незакрепленной шаткой лестнице, спускается. Обходит створку ворот и оценивающе осматривает мага снизу вверх.

– Ну, привет! Меня… – договорить она не успевает. В смысле, начинают говорить они одновременно, и Герда замолкает первой, не решается прерывать. Маг, вроде, вполне с ней вежлив и всё такое… Может, даже слишком. Герда предпочла бы, чтобы он говорил попроще. Как будто по бумажке читает, он что, всё это время речь сочинял, или со всеми так здоровается? Впрочем, Герда знает – благородные все такие, за манерами следят, но человеческий язык помаленьку забывают.

Всё ещё не имея возможности и слова вставить, кивает, молча шагает следом и, так сказать, внемлет. Ворона остаётся снаружи, сидеть над крыльцом, из каких-то своих соображений, наверное.

Про важную персону и скромные апартаменты – это он что, так шутит? Квартира, в которой она провела детство, поместилась бы у него на балконе!

И осталась бы ещё прорва места.

– … звать Герда. Слуга Сейвер. Я искала тебя… – она улыбается, немного при этом нахмурив брови. Понимает, что важно сохранять серьёзность, но то, насколько её представление вышло короче, проще и информативнее, очень смешит её, и это видно. – … Конечно, как скажешь. Присядем где-нибудь, не против?

На языке почему-то крутятся царапающие слух «для меня честь видеть в вашем лице» и «если так будет угодно вашему высокородию».

Отредактировано Saver (2021-01-13 04:44:46)

0

Вы здесь » Fate/Erstwhile » Личные эпизоды » [18.06.14] Утро после бурной и жаркой ночи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно