Ничего важнее нет
В добровольно-принудительном порядке проходим и заполняем профиль~
Fate/Erstwhile |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд 7. В честь ешек в статах
Ничего важнее нет
В добровольно-принудительном порядке проходим и заполняем профиль~
Впрочем мне всё равно больно, что меня записали в спорщики! Это просто критикал в самое кокоро!
"а вот на древнетиокском это звучит так и контекст может быть иным, а потому это не прямой запрет
Смешная шутка, но вообще-то я ссылаюсь на оригинальный текст.
Впрочем мне всё равно больно, что меня записали в спорщики!
"Сказал на третий день ожесточенного спора".
Это не помешало тебе обрезать себе аватар самому и поставить его, а не принимать мои варианты.
Это потому что работа моя частично с этим связана. Так что я нашёл способ сделать то, что должно
Моя методология в сущности, построена на поиске аналогий: сначала устанавливается "статус" персонажа в контексте конкретного легендарно-мифологического цикла/исторической эпохи, затем определяется наиболее близкая ситуация из известных в каноне, и подыскиваются персонажи сопоставимые по основным характеристикам. После этого строится нечто вроде оценочной шкалы, позволяющей установить примерный уровень персонажа и присвоить ему соответствующие значения в рамках установленных значений.
Ну коль мы так близки к софистике, давайте сразу
же определимся, что подобный метод оценки и проведения параллелей коррелирует исключилельно с субьективной базой. Таким образом, отталкиваться мы будем из субьективной оценки, которая не является точной, но примерной. Оценка эта позволит нам оперируя отдельными компонентами этих параллелей и не позволит осмыслять каждый элемент комплексно, что сделает невозможным рассмотрения парадигмы цельной.
Итак. Что вы предлагаете сделать? Вы предлагаете взять зыбкую почву легенд на Руси, думаю 11 века, и основываясь на том факте, что летописью на тот момент занимались исключительно служители сомнительного культа, который на тот момент в лучшем случае ели уживался с двоеверием, предположить уровень способностей, который мог бы быть у персонажа. Тут есть нюансы.
Например, если бы Соломон был рулером, ему были бы доступно, скажем, откровение. Ну и я думаю, что как мудрейшему из всех Царей, я бы ему еще отсыпал всякого. Но он кастер. И я не могу этого сделать. Хотелось бы. Но я не стану. И вам тоже не советую.
Понимаете к чему я клоню? Я понимаю, что вам хотелось бы вместить все мыслимые легенды о персонаже в один образ, но зачем это нужно? К слову, читая сегодня о Всеславе я неожмданно обнаружил, что не смотря ни на что знаком с ним. Правда я даже не знал его имени, только прозвище Оборотень-Князь. И по описанию этой части легенд он больше берсеркер или авенджер, но не кастер. Для более легкого восприятия рекомендую песню Пелагеи. Даже там есть четкая отсылка, что князь теряет все человеческое обращаясь в волка. И, судя по всему, став волком вернуться назад не может, потому как там княжна спасает его диалогами с природой.
Тот неловкий момент, когда на самом деле никакого образования нет >_>
я гуманитарий, что моей планетарий.
шучу :>
Богомерзкий телефон настолько неудобен - это просто катастрофа. Что страшнее он меняет мои слова.
Завезла пост своей прекрасной Райдер. Надеюсь, ей понравится ;_;
Богомерзкий телефон настолько неудобен - это просто катастрофа. Что страшнее он меняет мои слова.
Т9 - злое зло. /не пользуется Т9/
Game Master
Это повышает активность и на моей памяти длинной в десятилетие ни разу никому не повредило. Даже в золотой век и самые горячие времена. Го хейтить, по-братски
Завезла пост своей прекрасной Райдер. Надеюсь, ей понравится ;_;
Завез пост своему ленивому мастеру.
Мы хорошо поработали.
Завез пост своему ленивому мастеру.
Мы хорошо поработали.
теперь можно попить чай или кофе. Будешь? :д
На уровне эффектов между "Телом из Хаоса" и Трансфигурацией разница носит главным образом косметический характер. Энкиду может перестраивать своё тело, что выражается в изменении характеристик, Всеслав может перестраивать своё тело, что выражается в изменении характеристик. Это достигается разными процессами, но эффект совершенно идентичен.
Но вы не глина. И у вас такого быть просто не может, потому что ни у кого, кто не из глины - такого нет
теперь можно попить чай или кофе. Будешь? :д
С радостью. Кстати, с Медеей вчера кровь пили. Она правда не сказала, чью.
с Медеей вчера кровь пили. Она правда не сказала, чью
Ясона
С радостью. Кстати, с Медеей вчера кровь пили. Она правда не сказала, чью.
А, мы тут с Медузой как раз урожай собрали. Около сотни безымянных нам людей. Могу подлить в чаёк, вместо молочка.
/делает сэйберу пат-пат по старой привычке пат-патать другого своего сэйбера/
Итак. Что вы предлагаете сделать?
Я предлагаю де-факто сформулировать критерии, по которым можно причислить того или иного героя к конкретному "уровню силы", и опираться на них.
Понимаете к чему я клоню?
То, что у Соломона могли быть иные статы?
Да, могли.
Но Насу принял решение сфокусироваться на других аспектах легенды.
Ясона
Я знаю. Но раз она сама не сказала, то не вежливо говорить об этом.
Могу подлить в чаёк, вместо молочка.
Немного не помешает. Викинг я в конце концов или высокоморальный грек какой-нибудь.
Я предлагаю де-факто сформулировать критерии, по которым можно причислить того или иного героя к конкретному "уровню силы", и опираться на них.
/когда вообще опираешься на статки контейнера, и пляшешь от них в плане совокупности легенды, боевого опыта и т.д./
wut
Но вы не глина. И у вас такого быть просто не может, потому что ни у кого, кто не из глины - такого нет
Отсутствие информации не может быть существенным основанием для решения об истинности или ложности утверждения.
*смотрит на споры. Вздыхает. Отпивает кофе с кровью*
Немного не помешает. Викинг я в конце концов или высокоморальный грек какой-нибудь.
И правда, друг мой. /налила кровушки из молочника, сёрбает кровавым чаёчком/
кстати, Сигурд, а вы знали, что из крови вино можно делать? надо будет как-нибудь опробовать рецепт
То, что у Соломона могли быть иные статы?
Да, могли.
Но Насу принял решение сфокусироваться на других аспектах легенды.
Я к тому, что если я хочу кастера я делаю кастера и формирую картинку кастера. То есть, не делаю его еще и швеёй. А вы чуток увлеклись и то что присуще одному классу у вас имеет место у другого. Да и я вообще склонен находить разные элементы вашей анкеты разным описанием разных героев.
Что до второй части поста, я бы уточнил, что начать нам с вами надо с уточнения каким уровнем силы по вашему мнению должен быть ваш персонаж. Это будет держать общий концепт в рамках и позволит самостоятельно решить что будет коронным, а что похоронным
/когда вообще опираешься на статки контейнера, и пляшешь от них в плане совокупности легенды, боевого опыта и т.д./
Анализ характеристик Слуг показывает, что классовая принадлежность - малосущественный фактор.
Никто ей не соответствует: одни сильнее, другие слабее (многие - во много раз). И это уже не говоря о том, что контейнеры определяют лишь параметры, никак не касаясь навыков и Фантазмов.
Отсутствие информации не может быть существенным основанием для решения об истинности или ложности утверждения.
а вот здравый смысл никто не отменял, хех
*смотрит на споры. Вздыхает. Отпивает кофе с кровью*
Сигурд, может, Грамом их? Шумные какие-то /прикладывает ко лбу полотенце со вздохами "ох, моя головушка"/
а вы знали, что из крови вино можно делать?
Хм... Теперь знаю. Раньше, никогда не пробовал (а то бы из дракона, пару бутылок точно сделал)
Но проблема в чем. Сейчас качественной крови не найдешь. Везде антибиотики, примеси из атмосферы и прочее. Жуть.
Сигурд, может, Грамом их? Шумные какие-то
"Уклоняться" же.
Может. Например, государство Российское использует подобные критерии для оценки законности. А если пример этот вам кажется неудачным я приведу тот, что очень любит физики.
Я считаю, что на луне живет зелёный леприкон с гравитационным полем черной дыры. Используя ваш тезис из цитируемого сообщения опровергните меня.
На этой ноте, можно покинуть флуд!
а вот здравый смысл никто не отменял, хех
Сейчас начнется: "А что есть здравость? Чей ум можно считать здоровым? Кто вообще стал считать тот смысл, по которому мы живем, здравым?"
На этой ноте, можно покинуть флуд!
*уводит на диван*
*уводит на диван*
...
*Вспоминает что-то из прошлых флудов*
Я НЕ БУДУ САДАХАРУ!
*Прячется в картонную коробку*
Анализ характеристик Слуг показывает, что классовая принадлежность - малосущественный фактор.
Никто ей не соответствует: одни сильнее, другие слабее (многие - во много раз). И это уже не говоря о том, что контейнеры определяют лишь параметры, никак не касаясь навыков и Фантазмов.
в том-то и прикол, что контейнер - это "чистый" контейнер, без примесей в виде специфики ГД. Плюс, иногда система расстановки статов (особенно в ФГО) - весьма сомнительна. Там забивается полностью на мистику ГД (потому что больше мистики - больше сил) и многие другие факторы. Так что, если брать в расчёт слуг не из ФГО, а, скажем, Прототипа (где, как я провела расчёты, сила мастера имеет ого-го какое значение) или Зеро с ФСН, то как раз соль в том, что контейнер всё-таки проявляет себя. Да, как базис, но всё же.
Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд 7. В честь ешек в статах