Пребывание в Троне Героев было сродни глубокому и долгому сну, состоянию оцепенения, но в этом сне раздавались вопли несчастной души, чья самонадеянность и одержимость не дали ей умереть подобно человеку. Возможно, впрочем, что сам её призыв был почти что ошибкой... впрочем, она ведь умерла, как человек, пусть даже после смерти её душа и прислуживала властителю подземного мира, Арауну. В своём нескончаемом сне она преклоняла колени пред богом в маске в виде черепа, облачённым в шкуры, с окровавленными руками. Она помнила тогда, как этот бог сказал глухим своим и шипящим голосом.
« Теперь ты будешь охотиться вечно. Довольна? »
На лице её тогда перемешались отчаяние и радость — странная комбинация эмоций. Она больше не могла попасть ни в Рай, ни в Ад. Одержимая охотница, бездушная дворянка, злобная карга... Хах, каких только прозвищ не возникло у людей в отношении "старой ведьмы". Быть может, просто у страха глаза велики, и эта женщина, бывшая правой рукой Арауна, казалась им страшнее, чем есть на самом деле. На лице при том её вопросе, как она помнила, появилась улыбка. То ли отчаянная, то ли счастливая.
« Скажите мне, кто будет моей первой добычей? »
Но чужой голос, тихо пробивавшийся сквозь пелену сна, заставил её встрепенуться. Зов, за который она ухватилась, как за нить, и отчего-то словно бы произносивший её имя, хотя это было не так. Здесь, наверное, какая-то ошибка — она не была героем, даже на секунду было трудно предположить, что хоть кто-то станет взывать к столь пропащей душе, какой она была. Осуждённая охотиться вечно, до самого конца Мира, а может — и дальше. Она, впрочем, покорно следует этому голосу, и чувствует, как ветер и необычный, не тёплый и не холодный, вихрь света стал обволакивать её тело. Сила артефакта, который "Ночная Матильда" отчасти сравнивала с котлом Керридвен, даровала ей нужные знания. Сейчас она должна будет стать полноправным участником войны за Святой Грааль, артефакта, что способен исполнить желание. Не сказать, что у Маллт-и-Нос было подобное. И к собственным словам, что отрезали ей путь и в Рай, и в Ад, у неё было двоякое отношение.
Но сейчас, воплотившись в мире после яркой вспышки и чужих слов, Дикая Охотница наконец почувствовала себя живой, насколько это возможно в её нынешнем состоянии Слуги. Перед ней — девушка с седыми волосами, облачённая в несколько необычные для неё одежды. Прямо под ногами — мешочек с землёй, от которой она чувствовала близкую себе энергетику. На секунду, "графиня Эберштайн" нахмурила тонкие брови. Ах, эта земля... видимо, та, которая стала причиной спора с графом Вюртембергом. Но тут же лицо молодой женщины возвращается к спокойному состоянию, и она вновь смотрит на девушку, представившуюся ей, и закидывает косу на плечо, не снимая капюшон алого, точно кровь павших от её руки жертв, плаща.
— О, я вижу, и метки Командных заклинаний при тебе. — спокойно отвечает Райдер, как она себя осознавала, и чуть наклоняет голову набок. Она не чувствовала вокруг угрозы, и потому представилась в ответ без колебаний, — Я — Слуга класса Райдер, имя мне — Дикая Охотница, Маллт-и-Нос. — и, наконец, делая несколько шагов вперёд из круга призыва, женщина, даже при очевидной разнице в росте между ними не в её пользу, умудряется смотреть на призвавшую её мага гордо, — Итак, Мастер, контракт между нами признаю заключённым, и потому скажи-ка мне... — бледные губы Райдер растянулись в недоброй улыбке. При всём своём гордом внешнем облике, она больше напоминала охотничью гончую, предвкушавшую славную охоту за дичью. Неважно, в чём состояло желание её Мастера, покуда она могла насладиться охотой на грешные души, — Кто же будет моей первой добычей?
- Подпись автора
Давай охотиться вместе?