.
Место для споров о ЛОРе, кто больше знает и вообще правее~
При начале спора честно проходим в данную тему и продолжаем там. Ну или я буду во флуде удалять посты, чтобы не на что было отвечать.
(с) Чашк.
Fate/Erstwhile |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд №11 Неожиданных сюжетных поворотов
.
Место для споров о ЛОРе, кто больше знает и вообще правее~
При начале спора честно проходим в данную тему и продолжаем там. Ну или я буду во флуде удалять посты, чтобы не на что было отвечать.
(с) Чашк.
Ох, чувствую, меня ждут весёлые дни постижения форумной жизни
This is best experience for the players.
Game Master
Приложение Bazett.exe не отвечает. Возможно, файл был перемещён или удалён.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/01/b3/19/704410.png[/icon][nick][bazett.exe][/nick][status]error[/status][sign]error[/sign]
Правый коронный, Фрагарах похоронный
Bazett Fraga McRemitz
/украшает голову Базетт бабкиным платком/ прям невеста! Для моего внучка!
Game Master
Что, не заработал на дом? Хаха! /фыркнула/ мне было нечего есть. Он за обучение не платил
Нет. Ах ты назвал Геракла неудачником?!
Mark Victoriano
Это весело, если ты богат /воришкин взгляд/
[bazett.exe]
Охотника позвать что-ли...
Mark Victoriano
Разберетесь. Приметили уже какого-нибудь Слугу?))
[bazett.exe]
Эй, была же лицензионная версия, а не репак.
Autolycus
Так он работает обслуживающим персоналом. где там заработаешь! Ты должна была Зевса бояться.
Ну он скорее всего не будет этого отрицать
Fate без скандалов - форум на ветер
Да, как свидетельствует ранее приведенная цитата, условия, оправдывающие прямое вмешательство, в контексте F/SN не были исполнены. Арчер был призван как один из Слуг Войны Грааля из-за своей связи с Тосакой, а не как полноценный Контр-Страж.
я привела и Сэйбер. Прямо указано, что она, пока на побегушках Алайи - Контрфорс.
Fate/EXTELLA Material.
Экстелла вообще считается отдельной вселенной, это раз. Примечание к картинке - это визуализация тайм-лока. И правильный перевод - не "Великое дерево времени", а либо "Время", либо "Великое древо", но придираться к переводу не буду, не в этом суть спора. Вне рамок Экстеллы это - Временная ось вообще, но и не в этом суть. Альтера упоминает о наличии вообще отдельных миров, а так уж сложилось, что возможности везде разные. События Экстеллы и Экстры, например, имеют иной лор в сравнении с ФГО. ФГО имеет иной лор в сравнении с ФСН или Зеро (и это факт). Часть терминологии схожа, часть - различна. Все эти события происходят в разных, отличных друг от друга вселенных, которые ответвились в различных точках. Например, в Экстре маны вообще в мире не осталось, вместо неё - другой ресурс. Есть фундаментально идентичные термины вроде лей-линий (духовных жил), маг, истинный маг, магия, истинная магия и т.д. Но касательно Слуг, ФГО в своей механике кардинально отличается от системы Фуюки несовершенностью (как ни странно). Или, например, различие всё тех же цукихимэ и фэйта. В Цукихимэ идея призыва слуг - смехотворна, для фэйта идея призыва слуг - центральная. При том, что они все идут по одной Оси времени. Сама механика даже в рамках фэйта разнится от произведения к произведению.
В F/GO говорится тоже самое (Accel Zero Order).
Там есть некоторые терминологические различия, но это тот случай, когда роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет.
Она доступна лишь для понимания. Шиповник розой не назовёшь, хотя они похожи. Не факт, что она используется повсеместно. "It is unclear if these terms are in general parlance within the Thaumaturgical community." Тем более, мир ФГО технически в одной плоскости с Цукихимэ, Махоу цукаи но Ёру и Часовая Башня 2015 идёт, а не с фэйт зеро или фсн.
The main story of Part 1, later given the title of Fate/Grand Order: Observer on Timeless Temple, consists of seven chapters and seven stages of humanity's history. It is part of a branching world resulting from a timeline split from before Clock Tower 2015 due to the actions of Lev Lainur Flauros. If he should end his life like in Clock Tower 2015, the world continues on normally, but Fate/Grand Order results from him not committing suicide.
Отредактировано Mathilde (2021-01-13 01:25:30)
Game Master
А что, он просто любит страдать? Да кто у нас Зевса боялся-то...
Это потому что он безотказный
Я пока только анкету Всеслава прочитал. Сейчас гляну остальных свободных Слуг в теме ролей, там решу. Мы, Мастера, народ опасливый. Не так Слуге слово скажешь - минус лицо.
Я как будто из ВК не ушёл, везде эти обсуждения канонов и т.д. Родная земля.)))))
Дымчатую ночнушку?
Не
Дымка
и Ночь
две чёрные коти
Человек честным трудом
почему я прочитала "трупом"?..
пора завязывать с жертвоприношениями...
Вива ле Морда
Mori NagayoshiЗови всех!
Game Master
В процессе восстановления целостности файлов произошла ошибка. Удалить приложение? [таймер на 10 секунд]
[nick][bazett.exe][/nick][status]error[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/01/b3/19/704410.png[/icon][sign]error[/sign]
Правый коронный, Фрагарах похоронный
Я как будто из ВК не ушёл, везде эти обсуждения канонов и т.д. Родная земля.)))))
ha-ha, classicпросто разница лора очевидна в фго и фэйте, но мы что-то вообще от темы ушли в космологию насуверса, meh
А вообще
я лелею надежду отыграть эпизод с предсказаниями
/посматривает на чашку, очень коварный взгляд/
А что, он просто любит страдать? Да кто у нас Зевса боялся-то...
Это потому что он безотказный
Да. Лансер же. Потому что он главный у вас там.
Геракл?
Я пока только анкету Всеслава прочитал. Сейчас гляну остальных свободных Слуг в теме ролей, там решу. Мы, Мастера, народ опасливый. Не так Слуге слово скажешь - минус лицо.
Смотрите-смотрите. Может найдете кого-нибудь, ну или кто-нибудь еще придет. Наверняка должен же.
Я как будто из ВК не ушёл, везде эти обсуждения канонов и т.д. Родная земля.))))
Ха-ха. На форумах уже давно такого не было... просто тут частичное возвращение к истокам
Не
Дымка
и Ночь
две чёрные коти
Она их заставит красить пол.
почему я прочитала "трупом"?..
пора завязывать с жертвоприношениями...
Потому что для Кухулина это нормальное состояние.
Вива ле Морда
Куда же без боевого пикта.
В процессе восстановления целостности файлов произошла ошибка. Удалить приложение? [таймер на 10 секунд]
Нет. Я же всемогущий!
А вообще
я лелею надежду отыграть эпизод с предсказаниями
/посматривает на чашку, очень коварный взгляд/
Как это отыграть более чем одним постом? Ну двумя, ваш-я что-нибудь напишу-и ваш хД
Ох уж эти истоки. Ох уж эти любители насуверса)
Не так Слуге слово скажешь - минус лицо
Выбирай слуг без оружия!
Потому что для Кухулина это нормальное состояние.
Неправда! Хотя, учитывая, как Гудако слила Кухулинов в новогоднем спешле по Гранд Фантазму... хы.
Как это отыграть более чем одним постом? Ну двумя, ваш-я что-нибудь напишу-и ваш хД
Можно вклиниться
в рамках личного эпизода
/играет бровями/
Она их заставит красить пол.
КОТИ НЕ ДЛЯ ЭТОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ Т_Т
Выбирай слуг без оружия!
правильно, со Старкадом шанс на победу есть, но можно получить сломанное табло
Выбирай слуг без оружия!
Шею свернуть мне могут и без оружия)
я привела и Сэйбер. Прямо указано, что она, пока на побегушках Алайи - Контрфорс.
Контракт Артории заключался в том, что она получит Святой Грааль, после чего окончательно умрет (до этого её состояние было аналогично квантовой суперпозиции) и станет частью Контр-стражей.
Алайя не смогла исполнить свою часть сделки, поэтому Артория просто умерла и стала Героической Душой.
Экстелла вообще считается отдельной вселенной, это раз.
Это часть одной и той же системы параллельных миров. Идея о множественности Вселенных всегда была частью Насуверса (см. Зелретч), просто Экстелла была первым произведением, где этот вопрос был подробно освещен.
События Экстеллы и Экстры, например, имеют иной лор в сравнении с ФГО
Мир временной ветви Экстра и всех остальных "отделились" от остальных в 1970-х годах ХХ века, когда некий неудачный ритуал вызвал глобальный катаклизм и истощение маны в атмосфере. До этого события они между ними не существовало существенной разницы.
Но касательно Слуг, ФГО в своей механике кардинально отличается от системы Фуюки несовершенностью (как ни странно).
Это потому, что ритуалы разные. Героическая Душа остается той же самой, отличаются только условия её призыва.
Отвлеченная аналогия: условный "Призыв Огня" вызывает столб пламени, в то время как другой ("Вызов Огня") создает огненный поток. Это разные заклинания, но они взаимодействуют с одной и той же стихией - огнем.
С Героическими Душами работает тоже самое.
В Цукихимэ идея призыва слуг - смехотворна, для фэйта идея призыва слуг - центральная. При том, что они все идут по одной Оси времени. Сама механика даже в рамках фэйта разнится от произведения к произведению.
Миры Цукихимэ и Фэйт разделились 1700 лет тому назад (об этом рассказывается в 6-м томе "Дел лорда Эль-Меллоя Второго"). До этого они представляют собой одну и ту же временную ветку. Поэтому то, что в одном мире призыв Слуг волшебниками (подчеркну, волшебниками) возможен, а в другом - нет, связано с конкретными условиями, существующими в этих мирах, а не разницей в устройстве мироздания.
Отредактировано Vseslav the Sorcerer (2021-01-13 01:45:06)
Не так Слуге слово скажешь - минус лицо.
Это не наши методы.
Я просто тебя в жабу превращу, ежели что.
Отредактировано Vseslav the Sorcerer (2021-01-13 01:55:34)
Контракт Артории заключался в том, что она получит Святой Грааль, после чего окончательно умрет (до этого её состояние было аналогично квантовой суперпозиции) и станет частью Контр-стражей.
Алайя не смогла исполнить свою часть сделки, поэтому Артория просто умерла и стала Героической Душой.
Цитата говорит прямо - контракт был заключён, Артурия была контрфорсом по факту. Да и Героические Души сами по себе тоже механизм противодействия Алайи, потому что на подавление угрозы призываются либо они, либо Контр-гарды.
Это часть одной и той же системы параллельных миров. Идея о множественности Вселенных всегда была частью Насуверса (см. Зелретч), просто Экстелла была первым произведением, где этот вопрос был подробно освещен.
Если обращаться к терминологии (я тоже не так выразилась), то Вселенная технически одна. А вот миров, временных линий и т.д. - много. Зелретч может перемещаться между ними, да, его вторая магия это позволяет. Как и позволяет существовать как бы вне их всех, наблюдая.
Мир временной ветви Экстра и всех остальных "отделились" от остальных в 1970-х годах ХХ века, когда некий неудачный ритуал вызвал глобальный катаклизм и истощение маны в атмосфере. До этого события они между ними не существовало существенной разницы.
Мы говорим не "до этого", а фактически. ФГО - это отдельная плоскость.
Это потому, что ритуалы разные. Героическая Душа остается той же самой, отличаются только условия её призыва.
Отвлеченная аналогия: условный "Призыв Огня" вызывает столб пламени, в то время как другой ("Вызов Огня") создает огненный поток. Это разные заклинания, но они взаимодействуют с одной и той же стихией - огнем.
С Героическими Душами работает тоже самое.
Вообще, призыв именно по фуюкской системе - копия ритуала призыва Гранд Слуг. Такие же семь классов и прочее. В ФГО это принципиально нарушается, поскольку призывается, во-первых, не один слуга, а куча, а во-вторых - их контейнеры не те, которые призываются в обычных обстоятельствах. Плюс, призыв "Божественных Духов" в мире ФГО возможен (хотя и тот же Романи говорит, что это ненормально), а в мире Зеро и ФСН - нет. Что тоже отличает механику этих двух ритуалов и миров как таковых.
Миры Цукихимэ и Фэйт разделились 1700 лет тому назад (об этом рассказывается в 6-м томе "Дел лорда Эль-Меллоя Второго"). До этого они представляют собой один и тот же мир. Поэтому то, что в одном мире призыв Слуг волшебниками (подчеркну, волшебниками) возможен, а в другом - нет, связано с конкретными условиями, существующими в этих мирах, а не разницей в устройстве мироздания.
Although most works share a similar foundation where it could be said that they take place in the same world, there are actually two primary types of worlds, Fate Worlds (Fate世界?) and Tsukihime Worlds (月姫世界?). Fate worlds are based in the "Affirmation of Human History" where Heroic Spirits can be summoned as Servants, and Tsukihime Worlds are based in the "■■■■■■■■ of Human History" where the concept of summoning Heroic Spirits is laughable and where Dead Apostles, the antithesis of Human History, stand at the center of the story. There are worlds that "aren't really either" type of world that do have elements of both for unknown reasons.
И, касаемо параллельных миров дальше:
T
he stories of Kara no Kyoukai and Tsukihime were originally considered both to be small happenings in a single world.[2] Afterward, due to slight differences in the ages of certain people and differences in the makeup of certain families, they can be thought of as subtly shifted Parallel Worlds.[3]
The world of Notes takes place in an undetermined future where the world dies while humans continue to live on its body, and its current state involves Crimson Moon.
The worlds of Fate/stay night and Lord El-Melloi II Case Files are in the same parallel world, El-Melloi Case Files is a dense story of magecraft in exactly the same world, but with a slightly different atmospheric density.[4]
The worlds of Fate/stay night and Fate/Zero are different parallel worlds, as revealed in TYPE-MOON Ace Vol. 10. Zero is a world with the same terms as stay night, but subtly different.[4]
The world of Fate/strange Fake is a future possibility, called by Zelretch a pseudepigraphon (or perhaps the opposite) that is somehow completely different despite having the same terms and reaching the same conclusion as stay night.[4] It's also a world that has the characteristics of both Fate Worlds and Tsukihime Worlds at the same time.
The worlds of Tsukihime, Mahou Tsukai no Yoru, and Clock Tower 2015 exist in the same parallel world, separate from the world of Fate/Grand Order.[5]
Куда же без боевого пикта.
Аве Мария!
Шею свернуть мне могут и без оружия)
Как будто Мастера этого не могут, хмм.
Это не наши методы.
Я просто тебя в жабу превращу, ежели что.
Ну вот, страшно, вырубай.
Как будто Мастера этого не могут, хмм.
Мастер обычно не делает что-то такое на высоких скоростях и с высокой силой, а уж защитить себя от магии и пуль может любой нормальный маг.
Мастер обычно не делает что-то такое на высоких скоростях и с высокой силой, а уж защитить себя от магии и пуль может любой нормальный маг.
ладно, не буду раскрывать своих карт, хе-хе~
Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд №11 Неожиданных сюжетных поворотов