Fate/Kosmos Aisthetos - ролевая игра по мотивам произведений художественной Вселенной TYPE-MOON (Насуверса)
23.04.2023. Перекличка завершена. Дело немного затянулось, но теперь истекло и дополнительное время. Скоро мы займемся удалением неактивных профилей.
23.04.2023. Новый дизайн. Форум, как видите поменял новый облик. Нас это радует, а как к этому относитесь вы? Расскажите в этой теме.
24.04.2023. О прочих нововведениях. У форума появились баннеры! Признаемся честно, в наших планах этого не было. В них, однако, имеется другое - в частности, открытие совершенно, ранее незатронутой сюжетной линии, майские конкурсы и другие приятные сюрпризы. Оставайтесь с нами )
Fortes fortuna adiuvat

Fate/Erstwhile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд №11 Неожиданных сюжетных поворотов

Флуд №11 Неожиданных сюжетных поворотов

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

.

Место для споров о ЛОРе, кто больше знает и вообще правее~
При начале спора честно проходим в данную тему и продолжаем там. Ну или я буду во флуде удалять посты, чтобы не на что было отвечать.
(с) Чашк.

0

781

Ох уж эта любовь наращивать атмосферу напряжения и запугивать игрока~

Подпись автора

This is best experience for the players.

0

782

Mark Victoriano написал(а):

Ох уж эта любовь наращивать атмосферу напряжения и запугивать игрока~

/ехидно хихикает, уже присматривая подходящий сосуд для хранения печени и селезёнки юноши/

Подпись автора

They fell under my spell

0

783

защитить себя от магии и пуль может любой нормальный маг.

Свернутый текст

https://forumupload.ru/uploads/001b/01/b3/10/t906519.png

+1

784

Berraich Rohtenros
Хочешь ее в Слуги?))

Подпись автора

Fate без скандалов - форум на ветер

0

785

Game Master
Мм? Кого?

0

786

а вообще, просто Матильда не переваривает некромантов

Berraich Rohtenros написал(а):

Свернутый текст

вот поэтому одной магией не затащишь
и самонадеянностью :з

Подпись автора

They fell under my spell

0

787

Berraich Rohtenros
Морду. Просто так всполошился

Подпись автора

0

788

всё ещё хочу кому-нибудь впихнуть Старкада
но понимаю, что Старкад "выпьет" Мастера буквально за пару-тройку боёв

Подпись автора

They fell under my spell

0

789

Game Master
На самом деле просто больше колорита - тем лучше.
К тому же, разве я могу принудить человека быть моим слугой? Вроде это не так работает. )

0

790

К тому же, разве я могу принудить человека быть моим слугой? Вроде это не так работает. )

/прокашливается/
Беррайх
я тут подумала
хочешь забрать Старкада?
А то смотрю на характер Беррайха, и понимаю, что он как раз из лиги тех Мастеров, у кого шанс сдохнуть от руки Старкада ниже
Да и маны хватит
хех

Подпись автора

They fell under my spell

0

791

Berraich Rohtenros
Да как будто мы знаем будет ли она, Ольга Мария и кого там ещё просили)

Подпись автора

0

792

То что Кайнет сдох от Кирицугу - проблема его личной глупости. Он самолично пошёл безо всякой резервной защиты в чужой особняк. Было совершенно логично, что он помрёт от чего-нибудь. К тому же его защита довольно прямая и простая, а пример мага с хорошей защитой - Аоко. Которая пришла куклой и воскресилась аналогично куклой.

Подпись автора

0

793

Game Master
Именно. Так что я буду рад, если они появятся, а на тему мастер-слуга, ну тут всё по другому строится. хд

Mathilde написал(а):

/прокашливается/
Беррайх
я тут подумала
хочешь забрать Старкада?
А то смотрю на характер Беррайха, и понимаю, что он как раз из лиги тех Мастеров, у кого шанс сдохнуть от руки Старкада ниже
Да и маны хватит
хех

...
Я люблю женщин, юноу?
В целом, не то, что бы я против, но пока no promises. хд

0

794

Он самолично пошёл безо всякой резервной защиты в чужой особняк.

У него вольюмен гидраграм был с собой. Это такие 200 кг ртути, которые реагируют автоматически на любую угрозу, могут искать, могут атаковать и вообще одно из самых ебанутых оружий в тайтле, которое еще и защита нифиговая такая.
Аоко - это мисс Синева, владелец истинной магии, которая может только хреначить всё и отправлять экстерминатус от её спеллов в будущее.

Отредактировано Berraich Rohtenros (2021-01-13 02:30:35)

0

795

Mathilde написал(а):

Цитата говорит прямо - контракт был заключён, Артурия была контрфорсом по факту. Да и Героические Души сами по себе тоже механизм противодействия Алайи, потому что на подавление угрозы призываются либо они, либо Контр-гарды.

Тайп-Мунопедия всегда была немного помойкой, не стоит буквально воспринимать всё, что там написано. В самой новелле прямо проговаривается, что Сэйбер не умрет и не станет Стражем до тех пор, пока не обретет Священный Грааль. Иными словами, когда её вызвали в F/SN договор всё ещё не был исполнен.

Mathilde написал(а):

Мы говорим не "до этого", а фактически. ФГО - это отдельная плоскость.

Мне начинает казаться, что мы говорим о разных вещах. Смотрите.

Схема

У нас есть единое "дерево", которое периодически разделяется на различные ветви в результате тех или иных событий. Эти события приводят к различному результату: например, в мирах ветви ЕХ исчезла атмосферная мана и волшебство пришло в упадок уже к началу 10-х годов XXI века. Но у них одинаковые законы: разница только в событиях.

Mathilde написал(а):

Вообще, призыв именно по фуюкской системе - копия ритуала призыва Гранд Слуг. Такие же семь классов и прочее.

Давайте слегка отступим назад.
Волшебство людей - это воспроизводство (re-enactment) природных явлений, основанное на принципах эквивалентного обмена, верно? В данном случае, "природное явление" - это призыв Миром семи Героических Душ из Трона Героев. И система Халдеи, и ритуал Фуюки являются попытками воспроизвести данное явление. Естестественно, у них есть свои особенности, преимущества и недостатки. Но они связаны с разницей в исполнении, а не в фундаментальных законах бытия.

Для простоты, можно провести иную аналогию.
Пятая симфония Бетховена - это одно произведение, но разные исполнители, неизбежно, будут играть его немного по-разному, в силу своих индивидуальных особенностей. Точно также и здесь: Героическая Душа - это одно явление, а воплощения в виде Слуги могут различаться в силу особенностей конкретного ритуала.

Mathilde написал(а):

И, касаемо параллельных миров дальше:
T

И?
Я не понимаю что это доказывает.
Кстати, к вопросу о том, почему Тайп-Мунопедии не следует доверять слепо.

Tsukihime Worlds are based in the "■■■■■■■■ of Human History" where the concept of summoning Heroic Spirits is laughable and where Dead Apostles, the antithesis of Human History, stand at the center of the story.

Из этого может сложится неверное впечатление о том, что Героические Души вообще не могут быть вызваны в мире Цукихимэ. Однако, если обратиться к самому блогу Насу, то там говорится, что в них невозможен призыв "автономных фамильяров", т.е. Слуг. Иными словами, различные ритуалы, будь то Война Грааля Фуюки или система Халдеас, либо не существуют, либо не могут быть приведены в действие. Возможно местные волшебники их просто не изобрели.

0

796

...
Я люблю женщин, юноу?
В целом, не то, что бы я против, но пока no promises. хд

[nick]Старкад[/nick][status]злобный басака[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/01/b3/22-1609521003.jpg[/icon]
ладно, но держу тебя в списке :д
могли бы вместе кадрить женщин, эх. От такого друга отказываешься

Подпись автора

They fell under my spell

0

797

Старкад написал(а):

ладно, но держу тебя в списке :д
могли бы вместе кадрить женщин, эх. От такого друга отказываешься

С этим проблем не вижу. хд
От друга не отказываюсь, можем отыграть что-нибудь, как у меня ирл всё слегка поуляжется, но на счет слуги - это другое. )

0

798

У него вольюмен гидраграм был с собой. Это такие 200 кг ртути, которые реагируют автоматически на любую угрозу, могут искать, могут атаковать и вообще одно из самых ебанутых оружий в тайтле, которое еще и защита нифиговая такая.
Аоко - это мисс Синева, владелец истинной магии, которая может только хреначить всё и отправлять экстерминатус от её спеллов в будущее.

Отредактировано Berraich Rohtenros (Сегодня 04:30:35)

Перепутал Аоко с Токо, но суть уловить можно. Тем не менее его ртуть всё ещё имеет прямой характер защиты, она работает на предотвращение попадания по себе, причём она эффективна против обычного оружия и может определённой магии. Но это не меняет того факта, что она всё ещё прямолинейна в защите. Она не защищает ни от проклятий, ни чего-то иного в этом роде. Кайнет же, как я говорил ранее, допустил глупую ошибку - пошёл самоуверенно лично на врага. Нормальные маги так не делают. В общем, я считаю, что Кайнет затупил во имя сюжета или чёрт знает чего, но приводить его в пример - не лучший вариант. Таково моё мнение.

Подпись автора

0

799

Кайнет же, как я говорил ранее, допустил глупую ошибку

Нормальные маги так не делают. В

Сдается мне, что ты, отрок, ничерта не знаешь о нормальных магах https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/530947.gif

0

800

О, гуру канона, просвяти меня, ничего не знающего, кто же такие НОРМАЛЬНЫЕ маги? Мне прямо аж интересно стало!

Подпись автора

0

801

Mark Victoriano
Нормальные маги обычно слишком высокого мнения о себе

Подпись автора

Записи о ходе эксперимента №6309

0

802

Mark Victoriano
Нормальными я бы их не назвал, но среднестатистический магус - это своеобразное сочетание психопата, аутиста и шизофреника, с изрядной примесью сволочи и гордеца https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/605853.gif

+1

803

НОРМАЛЬНЫЕ маги

Oi

0

804

Vseslav the Sorcerer написал(а):

Нормальными я бы их не назвал, но среднестатистический магус - это своеобразное сочетание психопата, аутиста и шизофреника, с изрядной примесью сволочи и гордеца

Описанные тобой представители магической ветви как раз-таки долго не живут и дохнут от наёмников.

Подпись автора

0

805

Перепутал Аоко с Токо, но суть уловить можно. Тем не менее его ртуть всё ещё имеет прямой характер защиты, она работает на предотвращение попадания по себе, причём она эффективна против обычного оружия и может определённой магии. Но это не меняет того факта, что она всё ещё прямолинейна в защите. Она не защищает ни от проклятий, ни чего-то иного в этом роде. Кайнет же, как я говорил ранее, допустил глупую ошибку - пошёл самоуверенно лично на врага. Нормальные маги так не делают. В общем, я считаю, что Кайнет затупил во имя сюжета или чёрт знает чего, но приводить его в пример - не лучший вариант. Таково моё мнение.

На самом деле проклятье на Кейнеса не работает, но то такое. Он как бы изначально защищен от всех подобных воздействий. Единственной его слабостью была физическая сторона, на этот случай у него была эта куча ртути, автономная защита. Он допустил ошибку по той причине, что по сути, у Киритсугу был рояль в кустах. Пуля Истока то бишь. Это такая штучка, которая ваншотит любого магуса. Чем сильнее магус - тем сильнее ваншот. Исключений - нет. И рояль в том, что даже если пуля просто вступит в контакт с мейджкрафтом конкретного магуса, через связь с магусом - его шотнет.
Кейнес был настолько силен как маг, что его это почти убило, сделав инвалидом без магических цепей и способностей. По сути попадание пули истока в его защиту вольюмена выжгло всё наследие его семьи за многие поколения. Киритсугу был отчаян в этой войне и потому не стеснялся на средства. Он владел читерным истоком и имитацией истинной магии. Это не Кейнес был слаб или самонадеян, это Киритсугу был просто ебнутым в плане своих способностей.
И да, бтв, Токо - это не вполне корректный пример, ибо она по сути является представителем элитного дивизиона магов. Это далеко не "нормальный маг". Она за рамками нормальности примерно далеко-далеко.

0

806

Хоть кто-то разбавляет эту чертовищу юмором.

Подпись автора

0

807

Mark Victoriano
Не знаю, может сейчас они стали лучше, но в моё время с ними  даже поговорить было сложно. По крайней мере, не прибегая к насилию.

0

808

На самом деле проклятье на Кейнеса не работает, но то такое. Он как бы изначально защищен от всех подобных воздействий. Единственной его слабостью была физическая сторона, на этот случай у него была эта куча ртути, автономная защита. Он допустил ошибку по той причине, что по сути, у Киритсугу был рояль в кустах. Пуля Истока то бишь. Это такая штучка, которая ваншотит любого магуса. Чем сильнее магус - тем сильнее ваншот. Исключений - нет. И рояль в том, что даже если пуля просто вступит в контакт с мейджкрафтом конкретного магуса, через связь с магусом - его шотнет.
Кейнес был настолько силен как маг, что его это почти убило, сделав инвалидом без магических цепей и способностей. По сути попадание пули истока в его защиту вольюмена выжгло всё наследие его семьи за многие поколения. Киритсугу был отчаян в этой войне и потому не стеснялся на средства. Он владел читерным истоком и имитацией истинной магии. Это не Кейнес был слаб или самонадеян, это Киритсугу был просто ебнутым в плане своих способностей.
И да, бтв, Токо - это не вполне корректный пример, ибо она по сути является представителем элитного дивизиона магов. Это далеко не "нормальный маг". Она за рамками нормальности примерно далеко-далеко.

Я просто скажу что не согласен с твоей позицией. А пересказывать мне то, что пуля истока Кирицугу сильно травмирует любого мага - мне не обязательно.

Подпись автора

0

809

Mark Victoriano
Здесь есть и не зануды. хД

Подпись автора

0

810

Я просто скажу что не согласен с твоей позицией. А пересказывать мне то, что пуля истока Кирицугу сильно травмирует любого мага - мне не обязательно.

Дело твоё.

0

Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд №11 Неожиданных сюжетных поворотов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно