.
Место для споров о ЛОРе, кто больше знает и вообще правее~
При начале спора честно проходим в данную тему и продолжаем там. Ну или я буду во флуде удалять посты, чтобы не на что было отвечать.
(с) Чашк.
Fate/Erstwhile |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд №11 Неожиданных сюжетных поворотов
.
Место для споров о ЛОРе, кто больше знает и вообще правее~
При начале спора честно проходим в данную тему и продолжаем там. Ну или я буду во флуде удалять посты, чтобы не на что было отвечать.
(с) Чашк.
Euclid
Она стягивает толпу в кучку и бьет ветром, так что если есть, чем поджечь, а потом переключиться на нее - просто топ)
Но я не эксперт
Mori Nagayoshi711668837
Game Master
Я просто успешно сливаюсь с обстановкой.
Я вообще тоже ничего из этого не смотрела и не читала. Я просто нашла смешные ролики с мемами и жожо референсами и такая: "ААА, Так он ТАК может? Хочу так же!" Потом и Бейдоу увидела и "Хочу так же О,О"
Heracles
А наш могучий Геракл не ищет лёгких путей? ~
Game Master
Это еще чего. Я подворовываю твою жижу
Ну вон если Матильда скажет, что все норм, я ей доверюсь
/делает серьёзное лицо как профессор, поправляет спионеренные каким-то образом у Сигурда очки/
Итак, маленько лекций по истокам (оно же "начало", "происхождение" и так далее).
Это, по сути своей, движущая сила любого живого существа, сила, что вытекла из Акаши и приняла свою форму в нашем мире. Даже в пассивном состоянии, это может выражаться в какой-нибудь, например, черте характера или мировоззрении.
"Открытие" Истока может происходить либо со специальной техникой (например, у клана Рёги она точно есть, за счёт своего истока такой штукой смог овладеть и Арайя Сорен), но раскрывать исток насильно лучше в детстве, тогда он не будет влиять слишком уж остро. У того же Лео Ширазуми после раскрытия истока ещё сильнее поехала его крыша - это как пример, почему его, если раскрываешь, то лучше в детстве. Но возьмём проще.Пример: исток "Контроль". Персонаж с нераскрытым истоком может просто иметь желание контролировать всё вокруг себя. С раскрытым истоком это превратится в манию, которую невозможно контролировать, только подчиниться.
Открывая исток, ты не сможешь закрыть его снова (по крайней мере, в каноне известных техник нет), и будешь подчиняться ему беспрекословно. Инстинкт, который не объяснить и не ослушаться, некое встроенное чувство или ощущение.
Однако Исток имеет очень интересную штуку - в сущности своей, благодаря ему, если он раскрыт, ты можешь творить заклинания, которые используют за основу его концепцию. Тот же исток Широ, "меч", даёт ему возможность воспроизводить мечи и вообще способность зеркала души (правда, Ассоциация его за это по головке погладить не должна была - абилочка-то свойственна Мёртвым Апостолам, а Башне они не нравятся).
Вооот
*когда Бей Доу с максимальным бондом, а Рейзор даже не прокачан .D*
я понимаю, почему она сильна х) но у меня вообще странная группа сейчас - Албедо, Разор, Беннет и Мона х) и Разор вносит слишком много и слишком стабильно, чтобы его убирать х)
Autolycus
Когда мне мешала гора, я ее просто продырявил, так что да.D
Играла с комбо Барбара+Рейзор
я Барбару на Мону сменил, без хила тяжко конечно, но ульта Моны и аое Е Разора выносят почти все живое х)
я понимаю, почему она сильна х) но у меня вообще странная группа сейчас - Албедо, Разор, Беннет и Мона х) и Разор вносит слишком много и слишком стабильно, чтобы его убирать х)
Просто ук меня есть Чжун Ли, а с ним щит пиратки куда выгоней на выходе, а ее ульта делает из Кли еще большую убивашку.)
Свернутый текст
А как объяснить то, что в руте Fate у Широ тело, реально, было из мечей?
Angelina Odense
Не ищу смешнявки, так что это останется для меня за гранью, есди не найдется кто-то желающий со мной играть и разжевывать
делает из Кли еще большую убивашку
Это так же полезно, как давать Энкиду "+" к статам
Куда уж больше?
С Фишель Барборой удобней.>__>
Heracles
Это совсем не дв, глупый ты мальчишка! Это как раз... да кто вообще дырявит горы?!
Angelina Odense
Не ищу смешнявки, так что это останется для меня за гранью, есди не найдется кто-то желающий со мной играть и разжевывать
Ну, мне обычно нечего делать дома, вот и упарываюсь в ютубе.
уже смешнявки кончились
вот это и есть приколы истока, да
Просто ук меня есть Чжун Ли, а с ним щит пиратки куда выгоней на выходе, а ее ульта делает из Кли еще большую убивашку.)
хм, запомню) пока под текущую группу Разор лучше заходит, потом уже её раскачаю, если будет лучше композиция) а то с Альбедо это тоже сильная комба)
Фишель
Мастер Гервант, пожалей мой редми7. С него прицельно целиться это как проходить твои 12 подвигов, будучи безногим
Куда уж больше?
Нет предела совершенству, сказал Альбедо и в вдогонку использовал свой скилл.D
Свернутый текст
т.е. исток может или даровать направление в магии или усилить то, что использует это за основу? Например, если исток - лжец или актер, т.е. постоянно обманывает или создает новые образы - это может сделать иллюзии достаточно сильными, чтобы их нельзя было развеять просто потоком энергии?
Такое было в HF.
Когда из-за руки Арчера и разрушения личности Широ его Мрамор Реальности начал воплощаться прямо внутри тела.
even if the body fades
holding up the barricades
even in the darkest days
the anchor still remains
вот это и есть приколы истока, да
То есть у Шики, если ее разрубить, будет пустота?
И, допустим, исток Инугами, будет разноцветными стекляшками, типа калейдоскопа?
Autolycus
Я! +__+
Мастер Гервант, пожалей мой редми7. С него прицельно целиться это как проходить твои 12 подвигов, будучи безногим
Так от Фишель требуется только Оз, а дальше Барабара всех убивает с руки.)
Так, если я за час не напишу пост, я его не скоро напишу, из-за работы.\
разве у Шики он уже не пробужден, поэтому у неё есть связь с рутом?
Отредактировано Asclepius (2021-01-12 17:22:18)
even if the body fades
holding up the barricades
even in the darkest days
the anchor still remains
т.е. исток может или даровать направление в магии или усилить то, что использует это за основу? Например, если исток - лжец или актер, т.е. постоянно обманывает или создает новые образы - это может сделать иллюзии достаточно сильными, чтобы их нельзя было развеять просто потоком энергии?
единственная проблема иллюзий - корректирующая сила Мира. Она через какое-то время сотрёт их (это, вон, нае... кхм, надуть мир смог Прелати своим НФом). Вообще, если брать "ложь" за исток, то ты никогда не сможешь сказать правду при этом. Лично я при описании истока и вообще выбора смотрю на концептуальное значение слова.
"Власть\Контроль", приведённые в примере - суть есть насильственное подчинение твоим законам. В какой-то степени, и харизму может дать офигеть какую, либо усилить заклинания, которые направлены на контроль чужого тела\разума. По идее, я беру в пример то, что писала когда-то своему одному персонажу. Другому я писала пассивно работающий исток "забвение", который пассивным действием не даёт памяти вернуться (до выхода из комы эта девочка не помнила абсолютно ничего), а также, если бы она его раскрыла, то могла бы использовать его свойства как заклинание, например, позволяющее стирать память напрочь, или же вовсе "вырезать" что-то из памяти Мира.
А из канона... ну, достаточно понятный пример - Кирицугу, "разрыв и связывание". Концепция разрезания чего-то и связывания в хаотичном порядке, с полным разрушением целостности объекта. При этом Кирицугу не мог в починку предметов, из-за влияния истока :д
И, допустим, исток Инугами, будет разноцветными стекляшками, типа калейдоскопа?
Шики разбудили (у Рёги есть техника пробуждения Истока), поэтому у неё есть та самая "пустая область", которая войд Шики. А ещё она изначально (как Манака, да-да) связана с Акашей, хех.
Вы здесь » Fate/Erstwhile » Архив » Флуд №11 Неожиданных сюжетных поворотов